Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о подагре

Подагра является распространенным типом артрита, который вызывает сильную боль, отек и жесткость в суставе. Обычно это влияет на сустав в большом пальце.

Приступы подагры могут быстро наступать и со временем возвращаться, медленно нанося вред тканям в области воспаления. Это также связано с увеличением заболеваемости сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями и может быть чрезвычайно болезненным.

Это наиболее распространенная форма воспалительного артрита у мужчин, и, хотя она, скорее всего, влияет на мужчин, женщины становятся более восприимчивыми к ней после менопаузы.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что 8,3 миллиона американцев были затронуты подагрой в период с 2007 по 2008 год.

Быстрые факты о подагре

Вот некоторые ключевые моменты о подагре. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Подагра — это форма артрита, вызванная избытком мочевой кислоты в кровотоке.
  • Симптомы подагры вызваны образованием кристаллов мочевой кислоты в суставах и ответом организма на них.
  • Подагра наиболее классически влияет на сустав в основании большого пальца ноги.
  • Атаки подагры часто происходят без предупреждения в середине ночи.
  • Большинство случаев подагры относятся к конкретным лекарствам.

лечение

лицо с подагрой

Большинство случаев подагры лечат лекарствами. Лекарства могут использоваться для лечения симптомов приступов подагры, предотвращения будущих вспышек и снижения риска осложнений подагры, таких как камни в почках и развития тофи.

Обычно используемые лекарства включают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), колхицин или кортикостероиды. Они уменьшают воспаление и боль в областях, пораженных подагрой, и обычно принимаются перорально. Различные бренды доступны для покупки в Интернете.

Лекарства могут также использоваться для снижения производства мочевой кислоты (ингибиторы ксантиноксидазы, такие как аллопуринол), или для улучшения способности почек удалять мочевую кислоту из организма (пробенецид).

Без лечения острое нападение подагры будет в худшем положении через 12-24 часа после его начала. Человек может ожидать восстановления в течение 1-2 недель без лечения.

Тесты и диагностика

Подагра может быть сложной для диагностики, поскольку ее симптомы, когда они появляются, аналогичны симптомам других состояний. Хотя гиперурикемия встречается у большинства людей, у которых развивается подагра, она может отсутствовать во время вспышки. Кроме того, у большинства людей с гиперурикемией не развивается подагра.

Одним из диагностических тестов, которые могут выполнять врачи, является совместное испытание жидкости, где жидкость извлекается из пораженного сустава иглой. Затем жидкость исследуют, чтобы увидеть, имеются ли какие-либо кристаллы урата.

Поскольку совместные инфекции могут также вызывать подобные симптомы подагры, врач может искать бактерии при проведении совместного теста на жидкость, чтобы управлять бактериальной причиной.

Врачи также могут провести анализ крови для измерения уровня мочевой кислоты в крови, но, как уже упоминалось, люди с высоким уровнем мочевой кислоты не всегда испытывают подагру. В равной степени некоторые люди могут развить симптомы подагры без увеличения уровня мочевой кислоты в крови.

Наконец, врачи могут искать кристаллы урата вокруг суставов или внутри тофуса с помощью ультразвука или компьютерной томографии. Рентген не может обнаружить подагру, но может использоваться, чтобы исключить другие причины.

Типы

Существуют различные стадии, по которым прогрессирует подагра, и они испытывают различные типы подагры.

Асимптоматическая гиперурикемия

Человек может иметь повышенные уровни мочевой кислоты без каких-либо внешних симптомов. На этом этапе лечение не требуется, хотя кристаллы урата осаждаются в ткани и вызывают небольшое повреждение.

Людям с бессимптомной гиперурикемией может быть рекомендовано принять меры для устранения любых возможных факторов, способствующих накоплению мочевой кислоты.

Острая подагра

Этот этап происходит, когда кристаллы урата, которые были осаждены внезапно, вызывают острое воспаление и сильную боль. Эта внезапная атака называется «вспышкой» и обычно утихает в течение 3-10 дней. Иногда вспышки могут быть вызваны стрессовыми событиями, алкоголем и наркотиками, а также холодной погодой.

Интервал или интеркритическая подагра

Этот этап — период между атаками острой подагры. Последующие вспышки могут отсутствовать в течение месяцев или лет, хотя, если их не обрабатывать, со временем они могут длиться дольше и встречаться чаще. В течение этого интервала в ткани осаждаются кристаллы урата.

Хроническая офтальмологическая подагра

Хроническая офтальмологическая подагра является наиболее изнурительным типом подагры. В суставах и почках может иметь место постоянный ущерб. Пациент может страдать от хронического артрита и вырабатывать tophi, большие глыбы кристаллов урата, в более прохладных областях тела, таких как суставы пальцев.

Прошло много времени без лечения, чтобы выйти на стадию хронической офтальмологической подагры — около 10 лет. Очень маловероятно, что пациент, получивший надлежащее лечение, достигнет этой стадии.

псевдоподагра

Одно из условий, которое легко путать с подагрой, — это pseudogout. Симптомы pseudogout очень похожи на симптомы подагры.

Основное различие между подагрой и псевдогаутом заключается в том, что суставы раздражаются кристаллами фосфата кальция, а не кристаллами уратов. Pseudogout требует различного лечения подагры.

Картинки

Следующие изображения показывают появление подагры, когда она развивается.подагра пешкомподагра на локтяхнога и каблукподагра на руках

причины

Подагра первоначально вызвана избытком мочевой кислоты в крови или гиперурикемией. Мочевая кислота образуется в организме во время разрушения пуринов — химических соединений, которые содержатся в больших количествах в определенных продуктах, таких как мясо, птица и морепродукты.

Обычно мочевая кислота растворяется в крови и выводится из организма в моче через почки. Если вырабатывается слишком много мочевой кислоты или ее недостаточно, она может накапливаться и образовывать игольчатые кристаллы, которые вызывают воспаление и боль в суставах и окружающих тканях.

Факторы риска

Существует ряд факторов, которые могут увеличить вероятность возникновения гиперурикемии и, следовательно, подагры:

Возраст и пол: мужчины производят больше мочевой кислоты, чем женщины, хотя уровень уриновой кислоты у женщин зависит от мужчин после менопаузы.

Генетика: семейная история подагры увеличивает вероятность развития состояния.

Выбор образа жизни: потребление алкоголя мешает удалению мочевой кислоты из организма. Употребление диеты с высоким содержанием пурина также увеличивает количество мочевой кислоты в организме.

Воздействие свинца: хроническая свинцовая экспозиция связана с некоторыми случаями подагры.

Лекарства: Некоторые лекарства могут увеличить уровень мочевой кислоты в организме; они включают некоторые диуретики и лекарственные средства, содержащие салицилат.

Вес: избыточный вес увеличивает риск подагры, так как существует больший оборот ткани тела, что означает увеличение производства мочевой кислоты в качестве метаболического отхода. Более высокие уровни жира в организме также повышают уровень системного воспаления, поскольку жировые клетки продуцируют провоспалительные цитокины.

Недавняя травма или операция: увеличивает риск.

Другие проблемы со здоровьем: Почечная недостаточность и другие проблемы с почками могут снизить способность организма эффективно удалять отходы, что приводит к повышению уровня мочевой кислоты. Другие состояния, связанные с подагрой, включают высокое кровяное давление, диабет и недостаточную щитовидную железу.

симптомы

Подагра обычно становится симптоматичной внезапно без предупреждения, часто в середине ночи.

Основными симптомами являются интенсивная боль в суставах, которая утихает от дискомфорта, воспаления и покраснения.

Подагра часто поражает большой сустав большого пальца ноги, но также может влиять на лодыжки, колени, локти, запястья и пальцы.

Боль может быть мучительной. Ветеран, посещающий больницу в Бирмингеме, штат Алабама, сказал:

«Меня застрелили, избили, закололи и выбросили с вертолета, но ничего подобного по сравнению с подагрой».

осложнения

В некоторых случаях подагра может развиться в более серьезные условия, такие как:

  • Камни в почках: если кристаллы урата собираются в мочевом тракте, они могут стать камнями в почках.
  • Повторяющаяся подагра: у некоторых людей только одна вспышка; другие могут иметь регулярные рецидивы, вызывая постепенное повреждение суставов и окружающих тканей.

Советы по профилактике

Существует множество руководств по питанию и питанию, которые можно применять для защиты от будущих вспышек или предотвращения появления подагры в первую очередь:

  • поддерживать высокий расход жидкости приблизительно от 2 до 4 литров в день
  • избегать алкоголя
  • поддерживать здоровую массу тела

Домашние средства

Лица с подагрой могут управлять вспышками, смягчая их диету. Сбалансированная диета может помочь уменьшить симптомы.

Лица с подагрой должны избегать низкоуглеводных диет. Низкое потребление углеводов означает, что организм не может правильно сжигать жировые запасы, что приводит к высвобождению веществ, называемых кетонами, в кровоток.

Это повышение в кетонах может привести к состоянию, называемому кетозом, который может увеличить уровень мочевой кислоты в крови.

Очень важно избегать многих продуктов с высоким содержанием пуринов, чтобы уровень мочевой кислоты в крови не становился слишком высоким. Вот список продуктов с высоким содержанием пуринов, о которых следует опасаться:

  • анчоусы
  • спаржа
  • говяжья почка
  • мозги
  • сушеные бобы и горох
  • мясное мясо
  • подливка
  • сельдь
  • печень
  • скумбрия
  • грибы
  • сардины
  • гребешки
  • сладкое мясо

Хотя важно избегать этих продуктов, было обнаружено, что некоторые продукты, богатые пурином, не будут увеличивать риск подагры или агрессивные симптомы.

Спаржа, бобы, некоторые другие растительные продукты и грибы также являются источниками пуринов, но исследования показывают, что они не вызывают приступов подагры и не влияют на уровень мочевой кислоты.

Различные эпидемиологические исследования показали, что богатые пурином овощи, цельные зерна, орехи и бобовые, а также менее сладкие фрукты, кофе и добавки витамина С уменьшают риск подагры, тогда как красное мясо, фруктозосодержащие напитки и алкоголь повышают риск.

Витамин С добавки доступны для покупки в Интернете. Поговорите с врачом, прежде чем принимать какие-либо новые добавки.

Роль мочевой кислоты в подагре была четко определена и понята. В результате этого и широкого наличия соответствующих лекарств подагра является очень контролируемой формой артрита.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: