Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о плевральном выпоте

Плевральный выпот вызван многими нарушениями и может потенциально угрожать жизни.

Симптомы могут напоминать другие респираторные проблемы, а диагностика и лечение зависят от основной причины.

Что такое плевральный выпот?

плевральный выпот

Плеверальный выпот — это накопление жидкости в пространстве между легкими и грудной полостью, называемое плевральным пространством. Его также обычно называют водой в легких.

Тонкие мембраны называются плеврой линии как легкие, так и грудной полости в организме.

В здоровых легких эти мембраны содержат небольшое количество жидкости между легкими и грудью, чтобы предотвратить трение, когда легкие расширяются и сжимаются во время дыхания.

У кого-то, у кого есть плевральный выпот, слишком много жидкости в плевральном пространстве.

Люди, испытывающие плевральный выпот, должны немедленно обратиться к врачу, поскольку это может быть опасно для жизни, если его не лечить.

причины

Плевральный выпот всегда является вторичным расстройством, что означает, что оно вызвано чем-то другим. Многие вещи могут привести к тому, что плевра создаст больше жидкости, чем обычно.

Некоторые из наиболее распространенных причин плеврального выпота — другие заболевания и расстройства, в том числе:

  • Заболевание печени или почек: Заболевания, такие как цирроз, могут вызвать образование жидкости в теле и просачивание в сундук.
  • Застойная сердечная недостаточность: неудача сердца, чтобы правильно прокачать кровь, может вызвать накопление жидкости в сундуке.
  • Аутоиммунные нарушения: расстройства, такие как волчанка или ревматоидный артрит, могут поражать легкие и создавать проблемы с плеврой.
  • Инфекции: респираторные инфекции, такие как туберкулез и пневмония, могут прогрессировать и вызывать воду в легких.
  • Легочная эмболия. Блокада в артериях легких, вызванная сгустком крови, может привести к тому, что плевра создаст слишком много жидкости.
  • Рак: Обычно рак легких, хотя любой рак, который прогрессирует в легкие или плевру, может быть причиной.

Осложнения некоторых медицинских процедур могут также вызвать плевральный выпот. Операция на открытом сердце — обычная причина, но любая операция с сундуком может также увеличить риск плеврального выпота.

симптомы

Физические симптомы плеврального выпота обычно появляются, когда жидкость заполняет грудную полость. Эти симптомы включают:

  • сухой, непродуктивный кашель
  • затрудненное дыхание, особенно при лежании
  • лихорадка
  • грудная боль
  • сбивчивое дыхание
  • невозможность глубоко вздохнуть или боль, вызванная глубоким вдохом

Человек, который часто испытывает икоту или образец икоты, которые не исчезают, также может испытывать плевральный выпот.

Некоторые люди вообще не испытывают симптомов плеврального выпота. Они обычно узнают о жидкости в легких после физического осмотра для несвязанного состояния.

Признаки и симптомы плеврального выпота также могут быть сбиты с другими нарушениями легких. Люди должны назначить встречу с врачом немедленно, если они испытывают эти симптомы.

Ниже представлена ​​трехмерная модель плеврального выпота, которая полностью интерактивна.

Изучите модель с помощью коврика для мыши или сенсорного экрана, чтобы больше узнать о плевральном выпоте.

диагностика

Диагностика плеврального выпота непростая, так как многие расстройства вызывают подобные симптомы. В первую очередь, врачи дадут человеку физический экзамен.

 Кредит изображения: Джеймс Хейлман, MD, n.d. </ br>

Во время физического осмотра врач будет слушать легкие с помощью стетоскопа. Они могут также нажимать на сундук, чтобы слышать какие-либо признаки жидкости.

Следующим шагом будет тест на изображение, который может быть рентгеновским или КТ-сканированием.

На рентгеновском снимке множественные выпоты выглядят белыми, а легочная ткань кажется черной, что можно увидеть в рентгеновских лучах из отчета о человеке с плевральным выпотом.

Легкое на правой стороне изображения A по ссылке выше показывает небольшие признаки жидкости. Легкое на левой стороне изображения показывает большую белую область, что означает, что присутствует плевральный выпот. Изображение В достаточно четко показывает количество жидкости в сундуке.

Сканирование КТ обеспечивает более точные изображения для врачей, чтобы помочь определить основную причину.

Одним из наиболее важных этапов диагностики является определение типа выпота, который человек имеет. Существует два типа выпот: транссудаты или экссудаты.

Трансудатный выпот

Трансудированный выпот обычно вызван протеканием жидкости в сундук из-за других расстройств, которые вызывают дисбаланс давления в кровеносных сосудах. Жидкость в эффузии обычно состоит из соединений, обнаруженных в плазме крови.

Эксудатный выпот

Эксудатные выпоты более трудно поддаются лечению и могут привести к более серьезным проблемам. Они обычно вызваны воспалительными заболеваниями, такими как рак, инфекции и травматические повреждения. Они также могут быть вызваны блокированными кровеносными или лимфатическими сосудами в этом районе.

Врачи часто берут образец жидкости в плевральном пространстве, вставляя иглу между ребрами в плевральное пространство и удаляя небольшое количество жидкости.

Жидкие образцы могут помочь врачам искать признаки инфекций, уровней белка и раковых клеток, чтобы определить, имеет ли у человека сложный или неосложненный плевральный выпот.

Жидкость при сложном плевральном выпотевании, вероятно, проявит определенные признаки воспаления или инфекции. Сложные плевральные выпоты требуют немедленного лечения, так как могут вызывать серьезные проблемы.

Неосложненный выпот создает жидкость, которая не имеет признаков инфекции или воспаления. Неосложненные выпоты могут быть более мягкими и менее реже приводят к постоянному повреждению легких.

Врачи также могут заказать другие тесты, чтобы помочь найти причину выпота. Эти тесты могут включать:

  • тесты функции почек, чтобы определить, закрыты ли почки
  • тесты функции печени для поиска признаков цирроза или отказа
  • биопсия легких для исследования признаков рака легких
  • бронхоскопия для проверки потенциальных проблем с дыханием и признаков опухолей
  • УЗИ сердца, чтобы проверить наличие сердечной недостаточности

Все эти тесты помогают сузить причину плеврального выпота и сделать лечение максимально простым.

лечение

КТ-сканирование плеврального выпота

Лечение плеврального выпота зависит от расстройства в организме, которое вызывает его. В дополнение к лечению состояния, вызывающего выпот, в большинстве случаев врачи истощают жидкость из сундука.

Слив сундука

Слив грудки осуществляется путем вставки иглы или трубки в плевральное пространство и выведения жидкости из организма. Этот процесс не требует общей анестезии.

Местная анестезия дается онемевшей боль разреза, которую большинство людей испытывает, когда онемение стирается.

Этот процесс, возможно, потребуется выполнить несколько раз, если жидкость продолжает собираться в плевральном пространстве.

Существует небольшой риск серьезных осложнений от дренирования грудной клетки. Эти осложнения включают инфекцию, кровотечение или рухнувшее легкое. Если жидкость сливается слишком быстро, также возможно, чтобы жидкость попала в легкие. Однако это редкие осложнения.

Другие процедуры

В некоторых случаях могут потребоваться другие пути лечения. Pleurodesis — это процесс закрытия промежутка между плеврой легкого и грудной полости, чтобы предотвратить образование жидкости между ними.

Более тяжелые случаи могут также потребовать хирургического вмешательства для направления жидкости из грудной полости в брюшную полость. Врачи могут также удалить часть плевральной подкладки в очень серьезных случаях.

прогноз

Плевральные выпоты могут варьироваться от несерьезного до опасного для жизни. Перспектива во многом зависит от причины выпота. Время, затрачиваемое на лечение, зависит от серьезности выпота.

Плевральные выпоты могут потребовать, чтобы человек был госпитализирован и контролировался. Следуя указаниям врача, люди часто могут найти план лечения выпота.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: