Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о переломе Джонса

Перелом Джонса относится к разрыву между основанием и валом пятой плюсневой кости стопы. Пятая метатарзальная — длинная кость на внешней стороне стопы. Он связан с самым маленьким пальцем.

Перелом Джонса является наиболее распространенным типом метатарзального перелома, и это самый серьезный тип перелома, который может возникать в этой кости.

Этот особый перелом назван ортопедическим хирургом сэром Робертом Джонсом, который впервые сообщил о травме в 1902 году.

Что такое перелом Джонса?

Перелом Джонса

Перелом Джонса происходит в области, известной как метафизарно-диафизарный переход. Это область между основанием и валом пятой плюсневой кости. Эта область получает меньше крови, чем другие области в ноге, что затрудняет лечение.

Этот тип перелома обычно возникает из-за стресса на кости, вызванного повторным движением, но также может быть вызван внезапной острой травмой.

Что такое метатарзалы?

Зубцы плюсневой кости — это длинные кости на вершине стопы, которые соединяют лодыжку с пальцами ног. В каждой ноге имеется пять метатарзалов. Каждая метатарзальная кость имеет основание, расположенное рядом с пяткой, осью, шеей и головой.

Пятая метатарзаль — это плюсневая на внешней стороне стопы, которая соединяет лодыжку с маленьким пальцем.

Он немного отличается от других метатарзальных костей. Он слегка выпучивается у основания, в то время как другие метатарзалы этого не делают.

Зубы плюсневой кости помогают людям балансировать при стоянии и ходьбе. Поскольку эти кости получают так много пользы, очень легко повредить их чрезмерным использованием. Внезапные острые травмы метатарзалов распространены после внезапного удара или серьезного поворота стопы.

Симптомы перелома Джонса

Перелом Джонса имеет многие из тех же симптомов, что и другие типы переломов. Человек с переломом Джонса может знать, что он сразу же ранил ногу, если травма внезапна и вызывает немедленные симптомы. Эти симптомы включают:

  • Боль и отек на внешней стороне стопы у основания маленького пальца
  • Трудность
  • Ушиб

Типы

Существует три основных типа переломов в пятой плюсневой кости, включая переломы Джонса.

Другие два типа общих переломов в плюсневых группах включают:

  • Перелом эвакуации. Этот перелом часто случается с растяжениями голеностопного сустава и встречается у основания пятой плюсневой кости. Обычно это происходит, когда происходит травматическое вытягивание сухожилия или связки из конца плюсневой кости. Перелом всегда поперечный, с горизонтальной линией разлома, и обычно это приводит к практически отсутствию смещения.
  • Переломы спирального или косого вала. Этот тип перелома происходит ближе к пятому пальцу и вызван травмой или стрессом, нанесенным на кость. Этот перелом очень неустойчив и может привести к смещению.

Когда нужно обратиться к врачу

Медсестра готовит рентген для правой ноги для женщин

Любой, кто подозревает, что у них перелом, должен как можно скорее увидеть специалиста по ногам и лодыжкам.

В случае острой травмы необходимо незамедлительно получить медицинскую помощь. Пациент с переломом Джонса также должен немедленно обратиться за медицинской помощью, если у них возникнут следующие симптомы:

  • Ухудшение отек, боль, онемение или покалывание в пораженной ноге, лодыжке или стопе
  • Фиолетовая кожа на ноге
  • лихорадка

диагностика

Медицинский специалист может дать точный диагноз Джонса или другого перелома плюсневой кости, и они могут обеспечить соответствующее лечение.

Перелом Джонса может быть хлопотным и часто трудно излечить, поэтому правильное управление является ключевым. Надлежащее лечение зависит от правильного диагноза.

Чтобы сделать официальный диагноз перелома Джонса, хирург сделает следующее:

  • Спросите о том, как произошла травма или когда началась боль
  • Осмотрите стопу
  • Оцените местонахождение боли, нажав на разные области стопы
  • Возьмите рентгеновские снимки и другие возможные исследования изображений стопы, чтобы увидеть перелом

Лечение и восстановление

Правильная забота о переломе Джонса может начаться даже в ожидании ухода врача. Как только боль испытана, пациент должен следовать методу RICE.

Это включает:

  • Откладывание травмы
  • Обледенение областей с болью и отеком
  • Сжатие пострадавшего района
  • Подъем поврежденной ноги

Для перелома Джонса эти методы предназначены только для меры по предотвращению ухудшения состояния пострадавшего района.

Врач обездвиживает ногу в литой, литой ботинке или тугой обуви и может рекомендовать операцию.

Лечение перелома Джонса зависит от нескольких факторов, в том числе:

  • Уровень активности пациента
  • Тяжесть разрыва
  • Общее состояние здоровья пациента

Перелом Джонса может медленно лечиться. Лицо с таким переломом может потребоваться носить литье дольше, чем первоначально рекомендуется.

Однако есть данные о том, что пациенты, которые проходят операцию по перелому, могут заживать быстрее, чем те, кто этого не делает.

Хирургия

Литой ботинок

Поскольку перелом Джонса часто медленный или устойчивый к исцелению, и существует риск переустройства, хирурги обычно работают над этими переломами, восстанавливая разрыв с помощью винта, стержня или пластины.

Разрез, необходимый для ремонта перелома Джонса, очень мал. Это означает, что операция может быть выполнена как амбулаторная процедура под общей или местной анестезией.

Во время процедуры хирург использует рентгеновские лучи для обеспечения правильного размещения винтов. Винт пересекает место разрушения и сжимает его концы.

Иногда может потребоваться пересадка кости, особенно при хронических переломах, которые не заживали при другом лечении. В этих случаях для вставки костного трансплантата может потребоваться отдельный разрез.

осложнения

Из-за ограниченного кровотока в этом районе перелом Джонса имеет более высокую вероятность не заживать, чем другие переломы плюсневой кости, если только не будет проведено хирургическое лечение.

Из тех, кто лечится нехирургически, от 15 до 20 процентов переломов могут не заживать. Другие осложнения могут включать:

  • Проблемы, связанные с хирургией и анестезией, такие как сгустки крови
  • Необходимость повторной операции
  • Преломление после исцеления
  • Мышечная атрофия
  • Продолжающаяся боль

прогноз

Время заживления перелома Джонса варьируется в зависимости от метода лечения, тяжести перелома и пациента.

В зависимости от хирурга и типа перелома человеку не разрешается наносить вес на поврежденную ногу в течение первых 1-2 недель после операции.

В некоторых случаях человеку с переломом Джонса может быть позволено переносить вес через пятку на срок до 6 недель в зависимости от тяжести перелома. После этого обычно допускается весовая прогулочная загрузка.

Человек, у которого была операция по восстановлению перелома Джонса, может ожидать возвращения ко всей деятельности, включая спорт, через 3-4 месяца после операции. Тем не менее, врач может рекомендовать период физической терапии для восстановления поврежденного участка.

Более серьезные переломы, требующие костной трансплантации, могут иметь более длительные сроки восстановления.

Советы и упражнения для хорошего восстановления

  • Хранение веса с ноги до тех пор, как рекомендуется
  • Поднимая ногу как можно больше, сидя
  • Облекая травму в течение 20 минут за раз несколько раз в день
  • Управление любой болью с помощью ибупрофена после первых 24 часов
  • Следуя рекомендациям и рекомендациям врача

Если пациент следует рекомендациям врача, у них будет больше шансов на успешное восстановление после перелома Джонса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: