Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о печени

Печень flukes являются паразитами, которые могут вызвать заболевания у людей и некоторых животных.

Печенье не может распространяться от человека к человеку. Вместо этого люди и животные заражаются слизью печени, употребляя зараженную рыбу или выпивая загрязненную воду.

Что такое печень?

Liver fluke

Печень flukes — паразитические черви, которые живут в желчных протоках и печени инфицированных животных. Эти паразиты вызывают заболевание, называемое фасциолезом у людей, крупного рогатого скота и овец.

Хотя пыль печени может заражать людей во всех частях мира, они наиболее распространены в развивающихся странах.

В Соединенных Штатах было зарегистрировано лишь несколько случаев заражения печени. Люди могут заразиться только питьевой водой или есть рыбу из мест, где живы печень.

Невозможно распространять печеночные мухи от человека к человеку, и некоторые инфицированные люди даже не могут понять, что они у них есть. После заражения, печень flukes может жить в теле человека в течение 20-30 лет, если их не лечить.

Как люди заражаются?

Люди чаще всего заражаются печёночными ракушками, используя следующие способы:

  • потребляющая пресноводная рыба, зараженная мухой
  • употребление пресноводных овощей, таких как кресс-салат
  • питьевая загрязненная вода
  • мытье овощей или фруктов с загрязненной водой

Какие болезни они могут вызвать?

Научное название печеночных мух, а болезнь, которую они вызывают, называется фасциолезом. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выявили два типа флюков печени, которые могут инфицировать людей: и.

У человека могут быть пыльцы печени, и они никогда не развивают фасциолез. Другие могут развивать фасциолез через много лет после того, как в их тело вошли влагалища.

симптомы

 Image credit: Veronidae, 2013 </ BR>

Человек может никогда не знать, что у них есть печень. Некоторые врачи не могут диагностировать состояние, потому что симптомы фасциолеза похожи на многие другие состояния.

В отличие от некоторых других паразитов и болезней, человек не может случайно передать чугун печени кому-то другому.

Лица, у которых развиваются симптомы, могут испытывать некоторые или все из следующих:

Боль в животе

Однажды в организме человека, печень flukes пробиваются из кишечника в печень. Для того, чтобы попасть в печень, челюсть печени должна прорываться через подкладку печени, что вызывает боль в правом верхнем животе.

Спустя годы после заражения человек может испытывать периоды, когда желчные протоки блокируются, что также вызывает боль в животе.

Тошнота, диарея и рвота

У человека может возникнуть рвота, диарея и тошнота на ранних стадиях инфекции или в то время как желчные протоки блокируются.

Эти симптомы могут длиться от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от тяжести инфекции.

Потеря веса

В дополнение к тошноте, человек может испытывать недостаток аппетита. Потеря аппетита может привести к потере веса, если он сохраняется со временем.

крапивница

Иммунная система часто реагирует на флюки печени, вызывая появление ульев на теле. Этот симптом чаще всего встречается на ранних стадиях инфекции, так как печень засыпает нору в печень.

лихорадка

Лихорадка наиболее распространена на ранних стадиях инфекции и когда желчные протоки блокируются.

Недомогание

Malaise — термин, используемый для описания общего или общего чувства плохого чувства. Как и в случае некоторых других симптомов, недомогание чаще всего встречается на ранних стадиях и во время блокировки желчных протоков. Между эпизодами это чувство недомогания обычно уходит.

Когда нужно обратиться к врачу

Возможно, будет сложно определить, есть ли у человека печень. Инфекции чаще встречаются у людей в развивающихся странах, которые живут вблизи крупного рогатого скота. В этих областях врач может лучше диагностировать болезнь.

В развитых странах, таких как США, может быть сложнее получить диагноз, потому что печеночные рак гораздо менее распространены.

Это хорошая идея для человека, который отправился в регион, подверженный риску за пределами США, чтобы рассказать врачу, если они испытывают какие-либо симптомы, которые могут быть вызваны печёночными ракушками. Врачу, вероятно, придется исключать другие более серьезные инфекции, которые имеют похожие симптомы.

Чтобы быть поставленным диагнозом, человеку нужно иметь зрелые печенья, чьи яйца перешли в стул. Врач возьмет образец стула, чтобы запустить тесты, которые обнаруживают яйца.

Лечение

Лекарство, называемое триклабендазолом, обычно используется для лечения инфекции, связанной с инфекцией печени, так как это эффективно убивает флюки печени и их яйца.

Другие лекарства, такие как болеутоляющие средства, могут использоваться для лечения некоторых симптомов, таких как боль и диарея.

Хирургия может потребоваться в редких случаях, когда развился холангит, инфекция желчных протоков в печени.

профилактика

Леди с болью в левой части желудка

Человек может помочь предотвратить инфекцию, связанную с инфекцией печени:

  • приготовление всех овощей, выращенных вблизи крупного рогатого скота и овец
  • приготовление печень животных и не употребление их в пищу
  • кипячение всей необработанной воды
  • не пить воду прямо из ручья, где живут крупный рогатый скот и овцы

Вывод

Хотя пыль в печени может звучать тревожно, они не являются общей угрозой в большинстве развитых стран мира. Простые меры предосторожности, такие как отсутствие питьевой необработанной воды и приготовление овощей, выращенных вблизи районов повышенного риска, могут содержать человека без инфекции.

Если у человека развиваются симптомы инфекции печени, важно, чтобы они посетили врача для правильной диагностики и лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: