Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о papilledema

Papilledema является серьезным заболеванием, при котором зрительный нерв в задней части глаза становится опухшим. Симптомы могут включать визуальные нарушения, головные боли и тошноту.

Papilledema возникает, когда происходит нарастание давления в мозге или вокруг него, что приводит к разбуханию зрительного нерва. Крайне важно определить причину папилломы, которая может угрожать жизни. Это может произойти в одном или обоих глазах.

В этой статье мы расскажем, что такое papilledema, а также ее симптомы и как ее можно лечить.

Быстрые факты о papilledema:

  • Условие рассматривается по-разному, в зависимости от его причины.
  • Если их не лечить, может произойти постоянный ущерб зрению.
  • Серьезная проблема в мозге может набухать зрительный нерв, с головными болями и визуальными изменениями.

Каковы причины?

Человек с глазным экзаменом у оптиков.

Оптический нерв представляет собой пучок волокон, который передает визуальную информацию между сетчаткой и мозгом. Область, в которой зрительный нерв входит в заднюю часть глазного яблока, называется оптическим диском.

Мозг и зрительный нерв окружены цереброспинальной жидкостью (CSF), которая помогает сохранять их устойчивыми и защищенными от повреждений от внезапных движений.

Papilledema возникает, когда повышенное давление головного мозга и цереброспинальной жидкости помещается на зрительный нерв.

Это заставляет нерв разбухать, когда он входит в глазное яблоко на оптическом диске.

Существуют некоторые серьезные медицинские условия, которые могут вызвать такое усиление давления, в том числе:

  • травма головы
  • воспаление головного мозга или окружающих тканей
  • тяжело высокое кровяное давление, известное как гипертонический кризис
  • инфекции в мозге
  • опухоль головного мозга
  • кровотечение в мозге
  • блокирование крови или цереброспинальной жидкости в мозге
  • аномалии черепа

Идиопатическая внутричерепная гипертензия (IIH) описывает редкое состояние, при котором организм вырабатывает слишком много спинномозговой жидкости. Это приводит к увеличению давления в мозге.

Симптомы IIH обычно включают головные боли, зрительные нарушения и звон в ушах.

Точная причина этого состояния неизвестна и не связана с какой-либо болезнью мозга или травмой.

IIH часто поражает молодых женщин с ожирением. Он также может быть связан с лекарствами, такими как литий, некоторые антибиотики, лечение гормонами щитовидной железы и кортикостероидами.

лечение

Хирурги, работающие в операционной, силуэт хирурга в очках и маски на переднем плане.

Лечение папилломы будет меняться и зависеть от причины.

Когда вызвано IIH

В случае IIH общие методы лечения включают потерю веса, диету с низким содержанием соли и лекарства, такие как ацетазоламид, фуросемид или топирамат.

Хирургия обычно рассматривается только тогда, когда изменения образа жизни и лекарства не помогли.

Когда вызвано опухолями, травмой головы или инфекцией

Некоторые основные условия потребуют более серьезного лечения. Например, опухоль головного мозга, кровотечение в мозге, сгусток крови или некоторые другие состояния мозга часто требуют хирургического вмешательства

Типы используемых хирургических процедур зависят от условий, необходимых для их устранения.

Инфекции, с другой стороны, обычно лечатся антибиотиками или противовирусными препаратами.

Когда вызвано высоким кровяным давлением

В редких случаях, papilledema может быть вызвано чрезвычайно высоким кровяным давлением, например, больше, чем 180/120.

Когда артериальное давление у человека такое высокое, он известен как гипертонический кризис и требует неотложной медицинской помощи. В этих случаях необходимо снизить кровяное давление, чтобы избежать более серьезного вреда. Это будет означать медицинское лечение в отделении неотложной помощи и отделении интенсивной терапии.

Лечение других причин

Существует множество других медицинских проблем и условий, которые могут привести к увеличению давления внутри мозга.

Специалисты в области мозга и глаз могут помочь определить оптимальные варианты лечения на основе состояния, которое диагностируется.

Каковы симптомы?

Поскольку увеличение давления внутри мозга является причиной папиллом, симптомы могут включать:

  • головные боли
  • тошнота
  • рвота
  • нарушения зрения, включая двойное зрение
  • звуковой сигнал в ушах, часто напоминающий импульс

диагностика

Оптика с помощью офтальмоскопа для осмотра зрелой женщины.

Первоначально у врача, который подозревает, что у человека может быть papilledema, будет проведен полный физический осмотр глаз и нервной системы.

Диагностика обычно включает инструмент, называемый офтальмоскопом, инструмент, напоминающий ручку с зажженным колесом на кончике.

Офтальмоскоп используется для осмотра задней части глаза через зрачок. Для этого может потребоваться расширенный глаз, где капли помещаются в глаз, чтобы заставить зрачок стать больше.

Врач будет оценивать оптический диск для любых аномалий, например, если он вытолкнут из положения или выглядит более размытым, чем обычно. Эти изменения могут указывать на то, что зрительный нерв опух.

В более тяжелых случаях на сетчатке могут появляться пятна крови. Тесты также могут быть сделаны для оценки любых изменений в цветовом зрении, потерях зрения или двойного зрения, а также при визуальной оценке точности.

Если обнаружены признаки папилломы, потребуется сканирование изображений мозга. Они могут включать магнитно-резонансную томографию (МРТ) или компьютерную томографию (КТ).

Также могут потребоваться анализы крови и поясничная пункция или тест, которые берут образец спинномозговой жидкости из спинномозгового канала.

Во всех случаях крайне важно определить причины увеличения давления, которое влияет на мозг.

навынос

Papilledema является признаком того, что мозг находится под повышенным давлением, что никогда не бывает нормальным. Раскрытие причины такого изменения давления является необходимым шагом к лечению папиллом.

Правильная диагностика и лечение потребуют разнообразных тестов вместе со вкладом специалистов в области зрения и мозга, чтобы определить, как лучше всего управлять состоянием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: