Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о острицах

Привязи, также известная как червячный червь, является очень распространенным кишечным паразитом. Медицинское состояние, связанное с заражением острием, известно как энтеробиоз.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), острицы являются наиболее распространенным типом инфекции червя в Соединенных Штатах.

Они паразиты, а это означает, что они используют человеческое тело, чтобы выжить и размножаться. Человеческие острицы не могут заразить других животных.

Взрослые черви всего лишь от 0,2 до 0,4 дюйма или от 5 до 10 миллиметров (мм) в длину, примерно от размера штапеля. Они белые или кремовые и выглядят как маленькие кусочки нитки. Pinworms может жить до 6 недель.

В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы и лечение более подробно.

Быстрые факты:

  • Черви созревают в кишечнике, а затем двигаются через пищеварительную систему, чтобы откладывать яйца ночью, в области анального отверстия.
  • Зуд имеет тенденцию быть хуже или заметнее ночью, и иногда может разбудить человека с острицами.
  • Повязка может содержать тысячи микроскопических яиц.
  • Яйца остриц не видны невооруженным глазом.

симптомы

женщина, имеющая проблемы со сном

Если у индивида только небольшое количество взрослых червей, симптомы будут слабыми, или вообще не может быть никаких симптомов. Симптомы хуже при тяжелых или умеренных инфекциях.

Примерно через 4 недели после приема яиц остриц зрелые самки выходят из кишечника в анальную область, где яйца укладывают в желеобразное вещество.

Считается, что это вещество вызывает у человека зуд, который обычно происходит ночью. Во время стадии созревания и размножения человек с острицами может испытывать:

  • нарушенный сон
  • зуд анальной области, который может иногда быть интенсивным, особенно ночью, когда женские черви кладут яйца
  • легкая тошнота

Лица с тяжелой инфекцией могут испытывать:

  • потеря аппетита
  • сильная раздражительность
  • прерывистая боль в животе
  • трудности сна
  • потеря веса

Если у кого-то обнаружена инфекция, все остальные члены домашнего хозяйства тоже должны лечиться, даже если у них нет симптомов.

Средства

вакуумная чистка ковров

Строгие меры гигиены могут помочь предотвратить инфекцию остриц и значительно снизить риск повторного заражения.

Червь имеет продолжительность жизни около 6 недель, поэтому любые принятые меры гигиены должны длиться как минимум так долго.

Каждый в домашнем хозяйстве с острицами должен соблюдать следующее:

  • Вымойте все постельное белье, постельное белье и приятные игрушки. Нормальная температура стирки приемлема, но ее необходимо хорошо промыть.
  • Вакуумный дом тщательно, особенно спальни. Вакуумирование должно быть регулярным и тщательным в течение 6-недельного периода.
  • Пылевые поверхности на кухне и в ванной комнате, регулярно мыть ткань в горячей воде.
  • Не встряхивайте вещи, на которых могут быть яйца, такие как одежда, пижамы, постельное белье или полотенца.
  • Не ешьте в спальне. Существует риск глотания яиц, которые сотрясаются от постельного белья.
  • Убедитесь, что ногти каждого члена семьи отрезаны.
  • Воздержитесь от кусания ногтей и сосания пальцев. Это может быть нелегко, если в доме есть маленькие дети.
  • Мойте руки тщательно и часто, и вытирайте под ногтями. Перед едой, после посещения туалета и после смены подгузников, обязательно вымойте руки.
  • Ночью наденьте нижнее белье. Обязательно меняйте белье каждое утро.
  • Хлопковые перчатки могут помочь предотвратить царапины во время сна.
  • Регулярно принимайте ванну или душ. Тщательно очистите тело, уделяя особое внимание анальным и вагинальным областям. Рекомендуется избегать попадания воды в ванну.
  • Не разделяйте полотенца или фланелевые фланели.
  • Зубные щетки следует хранить в закрытом шкафу и хорошо промыть перед использованием.

Когда заражение ушло, хорошая практика мытья рук и гигиена помогут предотвратить повторное заражение. Хорошая гигиена может предотвратить еще одну вспышку, даже если дети забирают еще одну инфекцию остриц у друзей в школе.

причины

Причиной заражения острием является неадекватная гигиена.

Яйца переносятся из ануса инфицированного человека в их собственный рот, повторно заражая себя или другую поверхность. Если кто-то еще коснется загрязненной поверхности, а затем коснется их рта, они, возможно, проглотили яйца и могут заразиться.

Самка pinworm кладет яйца вокруг ануса и влагалища. Яйца могут быть перенесены из ануса человека в:

  • простыни
  • ковры
  • Руки
  • полотенца
  • нижнее белье и одежда

Самка pinworm выпускает зудящую слизь, когда кладет яйца, вызывая желание поцарапать пораженный участок ануса или влагалища. Из рук яйца могут быть перенесены на все, что касается, включая:

  • туалетные принадлежности, такие как зубные щетки, расчески и щетки
  • прямо в руки других людей
  • мебель
  • поверхности кухни и ванной комнаты
  • кухонная утварь
  • игрушки

Проглатывание яиц

Яйца могут выдержать до 3 недель на поверхности. Если их коснутся, они будут переданы в руки. Если руки касаются губ человека, существует серьезная опасность глотания яиц и заражения.

Дыхание в яйцах

Микроскопические яйца могут переноситься в воздух, а затем вдыхать и глотать. Это может произойти, например, при встряхивании полотенец или постельных принадлежностей. Яйца вылупляются в кишечнике через 1 — 2 месяца после проглатывания. После вылупления самка-особь может отложить больше яиц.

Плохая гигиена среди детей

Маленькие дети чаще заражаются, потому что они, как правило, менее тщательно разбираются в мытье рук. У детей также могут быть длительные инфекции, потому что они постоянно глотают свежие яйца.

Дети обычно находятся в тесном контакте друг с другом, что делает реинфекцию более вероятной.

перенаселенность

Острицы чаще встречаются в переполненных условиях.

Питьевая гигиена

Острицы, которые поражают людей, не могут заразить животных или домашних животных. Тем не менее, некоторые микроскопические яйца могут приземляться на мех животного, а затем передаваться в руки человека, когда они ласкают или играют с ними. Важно помнить, что проблема не в питомце; это сводится к человеческой гигиене.

диагностика

Для диагностики оцепеней можно использовать следующие методы:

Тест ленты

В этом тесте используется целлофановая лента. Врач кладет кусочек прозрачной пластиковой ленты на кожу вокруг ануса, а затем смотрит на ленту под микроскопом. Поскольку червь, как правило, кладет яйца ночью, хорошие образцы, скорее всего, рано утром. Люди могут сами использовать ленту, прежде чем использовать ванную или купание. Затем образец должен быть доставлен к врачу.

Увлажненный тампон

Врач или медсестра могут взять увлажненный тампон вокруг анальной области.

Присмотр червя

Иногда черви видны в анальной области, нижнем белье или в туалете. В табуретах черви выглядят как маленькие кусочки белой хлопковой нити. Из-за их размера и белого цвета острицы трудно увидеть. Мужской червь редко встречается, потому что он остается внутри кишечника. Лучше всего искать окорок в ночное время, когда женщина выходит, чтобы отложить яйца. Если вы проверяете детей, лучше осмотреть около 2 — 3 часов после того, как они заснули.

Когда нужно обратиться к врачу

Если вы беременны, кормите грудью или имеете ребенка в возрасте до 6 месяцев, и вы подозреваете, что у вас есть острицы, вы должны немедленно обратиться к врачу.

лечение

Инфекцию осколков можно легко лечить. Важно помнить, что лечение также фокусируется на предотвращении повторного заражения. Все члены семьи нуждаются в лечении. Лечение может состоять либо из 6-недельного строжайшего метода гигиены, либо с применением строгой гигиены в течение 2 недель.

Некоторые лекарства доступны внебиржевой (внебиржевой) в местных аптеках. Важно следовать инструкциям производителя. Лица, которые беременны, кормят грудью или имеют ребенка младше 6 месяцев, должны поговорить с врачом.

Лекарственные средства для остриц

Если лекарство используется, оно должно предоставляться всем в семье. Существует риск передачи между членами семьи (людьми в одном доме); поэтому вероятность заражения, если кто-то был поставлен диагноз, высок, даже если никаких симптомов нет. В настоящее время CDC рекомендует следующее лечение остриц.

  • Mebendazole: Этот препарат блокирует способность червя поглощать глюкозу, эффективно убивая ее в течение нескольких дней. Его можно принимать в жевательной форме или в виде жидкости. Доза 100 миллиграммов принимается и обычно повторяется через 2 недели.
  • Pyrantel pamoate: этот препарат доступен без рецепта для лечения остриц. Он парализует червей. Дозу принимают и повторяют через 2 недели.
  • Альбендазол: Как и мебендазол, этот препарат также блокирует способность червя поглощать глюкозу. Одна 400 миллиграммная доза принимается, а затем повторяется через 2 недели.

Гигиенические меры следует продолжать в течение 2 недель после первоначального лечения.

Различные лекарства доступны для покупки в Интернете. Поговорите с врачом, прежде чем принимать какое-либо лекарство.

Беременность и грудное вскармливание

Гигиенический метод обычно рекомендуется для беременных или кормящих матерей, а не для лечения. Ни мебендазол, ни альбендазол нельзя принимать в течение первых 13 недель беременности.

Во время 2-го и 3-го триместров беременности и грудного вскармливания при необходимости можно использовать лекарство. Это решение должно быть принято врачом.

Пирантел нельзя принимать во время беременности без одобрения врача.

Младенцы и дети

Поговорите с врачом для детей младше 2 лет, нуждающимся в лечении. Часто предпочтительным является метод гигиены. Если требуется другое лечение, они могут рекомендовать лекарство, соответствующее и безопасное для возраста ребенка.

осложнения

Несмотря на неудобство и иногда тревогу, осложнения в результате инфекции острием встречаются редко. Однако, если они действительно происходят, они могут включать:

  • Инфекция мочевых путей: Это чаще встречается у женщин с тяжелым заражением острием. Червь также может мигрировать в мочевой пузырь, вызывая цистит.
  • Перитонеальная инфекция полости: у женщин червь может мигрировать из анальной области во влагалище, в матку, фаллопиевы трубы и вокруг органов малого таза, вызывая вагинит или эндометрит.
  • Потеря веса: Если инфекция тяжелая, паразит может пить необходимые питательные вещества, что приводит к потере веса.
  • Инфекция кожи: Зуд может привести к интенсивным царапинам, которые могут разорвать кожу, повышая риск заражения.
  • Аппендицит: Есть случаи, когда острицы мигрируют в приложение.

Лекарства потребуются для серьезных инфекций или осложнений. Предотвращение обычно достигается с помощью надлежащих мер гигиены. Серьезных или сразу угрожающих жизни осложнений нет. Пока лечение происходит вскоре после появления симптомов, острицы являются паразитами, которые могут быть легко обработаны.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: