Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о остеопатии

Остеопатия без наркотиков, неинвазивная мануальная терапия, которая направлена ​​на улучшение здоровья во всех системах организма путем манипулирования и укрепления костно-мышечную рамки.

Остеопатический врач будет сосредоточен на суставах, мышцах и позвоночнике. Лечение нацелено на позитивное воздействие на нервные, кровеносные и лимфатические системы организма.

Ручная медицина означает, что и диагностика, и лечение проводятся руками.

Остеопатия — это дополнительная терапия. Он используется наряду с традиционным лечением для улучшения здоровья. Однако остеопатические врачи также квалифицируются как врачи (MD), и у них больше обучения, чем у других психотерапевтов, таких как натуропаты. Они специализируются на остеопатии.

Остеопатия является одной из самых быстрорастущих профессий здравоохранения в США (США).

Быстрые факты о остеопатии

  • Остеопатия использует лекарственную, неинвазивную форму ручной медицины, которая фокусируется на здоровье всего тела, а не только на поврежденной или пострадавшей части.
  • Остеопатический врач фокусируется на суставах, мышцах и позвоночнике.
  • Остеопатическое вмешательство может помочь в лечении артрита, боли в спине, головных болей, теннисного локтя, проблем с пищеварением и постуральных проблем.
  • Лечение также может помочь в циклах сна и нервных, кровообращения и лимфатических симптомах.

Что такое остеопатия?

Остеопатия

Остеопатия использует целостный подход к здравоохранению.

Он использует ручные «практические» методы для улучшения кровообращения и исправления измененной биомеханики без применения лекарств.

Остеопатический врач не концентрируется только на проблемной области, но использует ручные методы для сбалансирования всех систем организма и обеспечения общего хорошего здоровья и благополучия.

Диагностика и лечение состояний с использованием этих методов называется остеопатической мануальной терапией (OMM).

Методы включают растяжение, мягкое давление и сопротивление, известное как остеопатическая манипулятивная медицина.

Остеопатический врач может также выпускать рецептурную медицину и использовать хирургические методы для поддержки целостного, ручного лечения.

Многие остеопатические врачи также служат врачами первичной медико-санитарной помощи в таких областях, как семейная медицина, внутренняя медицина и педиатрия.

Пользы

Остеопатия может обеспечить облегчение и лечение для широкого круга условий.

К ним относятся:

  • артрит
  • стопы, лодыжки, тазобедренные и коленные боли
  • боли в спине, боли в шее и ишиасе
  • боль в руке, плече и локте
  • головные боли
  • теннис и локоть игрока в гольф
  • постуральные проблемы из-за беременности, спортивной травмы, вождения или деформации работы или проблем с пищеварением
  • невралгия

Остеопатические врачи могут также обнаруживать состояния, которые не поддаются лечению при остеопатии, для направления пациентов другим специалистам.

Что ожидать

Консультация остеопатии

Люди, посещающие остеопат, должны обеспечить, чтобы их врач был аккредитован Американской ассоциацией остеопатов (AOA) и получил лицензию на практику.

Попросите просмотреть эту документацию, если она еще не показана в их практике.

Лицо может иметь направление от врача первичной помощи, или они могут ссылаться сами.

Самонаводящиеся пациенты должны информировать своего обычного врача, чтобы обеспечить постоянный уход.

Остеопатия ориентирована на пациента. Предварительная консультация будет проводиться до начала любого активного лечения или руководства.

Во время этой консультации остеопатический врач обсудит проблемы со здоровьем пациента, выслушает и примет деловые заметки. Сессия длится около 45 минут.

Физический осмотр

Врач-остеопат физически осмотрит пациента, которому может потребоваться удалить одежду для проведения диагностики. При этом необходимо соблюдать конфиденциальность пациента.

Экзамен может длиться 1-2 часа.

Пациенту попросят продемонстрировать простые растяжки и движения, чтобы помочь остеопатическому врачу сделать точный анализ их осанки и подвижности.

Врач также оценит здоровье суставов, связок и тканей, используя высококвалифицированный метод прикосновения, известный как пальпация.

Остеопатический врач предложит план лечения для удовлетворения потребностей пациента.

Это будет включать в себя количество сеансов, которые могут понадобиться, хотя это число может меняться в зависимости от ответа пациента на лечение.

Остеопатия подчеркивает самовосстановление, поэтому остеопатический врач может также рекомендовать диетические изменения, домашние программы упражнений и корректировки образа жизни.

Манипуляция и практическая работа нежны, но из-за физической работы, проводимой пациентом, пациент с теостопатией может чувствовать боль в течение первых 24-48 часов.

Что это будет стоить?

Стоимость зависит от клиники, страхового плана пациента и состояния, в котором они живут. Многие страховые планы будут финансировать остеопатию для соответствующих условий.

Стоит спросить страховщика, существует ли ограничение на сеанс или общий предел для амбулаторных дополнительных методов лечения.

Является ли врач-остеопат таким же, как хиропрактиком?

Хиропрактик также может лечить спину, но их фокус, скорее всего, будет на положении позвоночника и суставов, с целью улучшения нервной функции и целебных способностей.

Хиропрактик с большей вероятностью «поп» или «трещины» суставов. Обычно остеопатический врач этого не делает. Хиропрактик сосредоточится на конкретной проблемной области, в то время как остеопат смотрит на тело в целом. Остеопатический врач является врачом, специализирующимся на быстрорастущем подходе к исцелению и велнес-терапии.

Выгоды

Остеопатия может принести пользу костно-мышечной структуры и других систем.

Остеопатия и боли в спине

Многие люди обращаются к остеопатическому врачу с болью в спине, но профилактическое лечение также возможно.

Сегодняшний всеохватывающий образ жизни означает, что средний американец будет тратить на href = "http://edition.cnn.com/2016/06/30/health/americans-screen-time-nielsen/index.html" target = "_ blank" > 10,5 часов в день перед экраном. Это может привести к плохой осанке и проблемам скелетно-мышечной системы.

Лечение включает в себя нежные и тонкие манипуляции, особенно мышцы и мягкие ткани. Врач может растянуть или массировать мышцы.

Если есть признаки смещенного диска или другого серьезного состояния, остеопатический врач может рекомендовать сделать некоторые визуализационные тесты и направить пациента к традиционному лечению.

Остеопатический врач может помочь предотвратить проблемы, своевременно выявляя потенциальные источники упомянутой боли.

Они могут предлагать диетические изменения и изменения в эргономике рабочего места, такие как сидения и стол.

Рекомендации по профилактике могут включать:

  • упражнения на растяжку
  • техника подъема
  • поза
  • дыхание
  • снижение стресса

Эти методы могут помочь улучшить осанку и уменьшить боль. Научиться поднимать ноги, или пример, и растягиваться перед упражнениями может уменьшить травму.

Изменения образа жизни могут значительно улучшить здоровье и снизить риски и затраты на здоровье.

Предотвращение травм означает больше времени на активное, меньше свободного времени и свободу пользоваться благами здорового образа жизни.

Остеопатия и сон

Остеопатический сон

Боль и дискомфорт могут привести к отсутствию сна или беспокойных ночей.

Это может усложнить работу организма и уменьшить способность справляться с болью.

Показано, что остеопатия снижает бессонницу и бессонницу, вызванную хронической болью.

Исследования показали, что остеопатическое лечение может уменьшить апноэ во сне у младенцев до 4 месяцев, но для подтверждения этого необходимы дальнейшие исследования.

Другие системы кузова

Остеопатическое лечение может положительно влиять на нервную, циркуляторную и лимфатическую системы, улучшать функцию организма и общее состояние здоровья.

Некоторые остеопатические методы могут усилить лимфатическое здоровье и привести к внутренним улучшениям в организме, не требуя инвазивного хирургического лечения.

риски

Как и при всех методах лечения, остеопатия может иметь определенные риски.

После лечения пациент чувствует себя жестким, скорее, как после тренировки, в течение 24-48 часов. У некоторых пациентов может возникнуть головная боль в течение короткого времени.

Старые пациенты могут испытывать менее распространенные побочные эффекты, включая сильную боль, перелом ребра у пациентов с остеопорозом, онемение и покалывание.

Если это происходит, пациент должен поговорить с их остеопатом или их врачом.

Более серьезным побочным эффектам может потребоваться неотложная медицинская помощь.

К ним относятся инсульт, пролапсированный диск, боль, излучаемая до конечности, повреждение нервов, мышечная слабость и проблемы с мочевым пузырем или кишечником.

Большинство из этих рисков редки, но пациенты должны знать о них до начала лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: