Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о омаре

Омар — это тип моллюсков, который обычно готовят путем кипячения или пропаривания. Его можно употреблять в качестве основного блюда, наслаждаясь как сэндвич-наполнителем, так и добавляя к богатым блюдам, таким как макароны, картофельное пюре и яйца Бенедикт.

Несмотря на свою желательную репутацию сегодня, омары не всегда назывались дорогой снисходительностью. В 17 веке колонисты в Массачусетсе считали раковины омаров в доме признаком бедности и только кормили омаров своим слугам. В 1940-х годах можно было купить банку из запеченной фасоли за 53 цента за фунт и консервированный лобстер за 11 центов за фунт.

Омар теперь рассматривается как деликатес, отчасти из-за открытия, что приготовление живого омара сделало его более аппетитным, в отличие от его первого убийства и приготовления пищи позже.

Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов. Он обеспечивает расстройство питания омара и глубокий взгляд на его возможные преимущества для здоровья, а также способы включения большего количества омаров в ваш рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением омаров.

Быстрые факты о омаре

  • Омары являются прекрасным источником селена, а также содержат омега-3 жирные кислоты.
  • Они могут помочь защитить от заболеваний щитовидной железы, депрессии и анемии.
  • Омар может служить основным источником белка в еде.
  • Разморозить замороженный лобстер в холодильнике, а не при комнатной температуре.

питание

омары на гриле

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка вареного омара весом около 145 г (г) содержит:

  • 129 калорий
  • 1,25 г жира
  • 0 г углеводов
  • 27,55 г белка

Эта же часть также обеспечивает:

  • 3 процента ежедневного потребления витамина А человека
  • 9 процентов суточного кальция
  • 3 процента ежедневного железа

Омар является богатым источником меди и селена, а также содержит цинк, фосфор, витамин B12, магний, витамин Е и небольшое количество омега-3 жирных кислот.

Он содержит холестерин. Тем не менее, недавние исследования показали, что не все содержание холестерина в пищевых продуктах является вредным для организма и что потребление насыщенных жиров более непосредственно связано с увеличением уровня вредного холестерина. Полиненасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина и риск развития инсульта и сердечных заболеваний.

Хотя его общее содержание жира высокое, омары не являются значительным источником насыщенных жиров.

Выгоды

Омега 3

Многие исследования показали, что употребление большего количества рыбы и моллюсков снижает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний при одновременном повышении уровня холестерина.

Рыба и моллюски, такие как омары, особенно важны для обеспечения жирных кислот омега-3, которые содержатся в очень немногих продуктах питания.

По оценкам, три унции (унции) дикого колючего омара обеспечивают от 200 до 500 миллиграммов (мг) омега-3. Более распространенный северный омар предлагает 200 мг для того же размера порции.

Хотя содержание жирных кислот в омарах не является самым высоким среди рыб и моллюсков, оно по-прежнему является значительным источником этих важных питательных веществ.

Заболевание щитовидной железы

Селен продемонстрировал качества, которые делают его необходимым компонентом здоровой функции щитовидной железы. Он действует как антиоксидант, а также помогает щитовидной железе поглощать и метаболизировать гормоны.

Мета-анализ показал, что те, у кого заболевание щитовидной железы, которые испытывают дефицит селена, отмечают преимущества при увеличении потребления селена, включая улучшение общего самочувствия, повышенное настроение и улучшенную функцию щитовидной железы. Лобстер — хороший источник селена.

Пособия по психическому здоровью

По данным Национального института по алкоголю и злоупотреблению алкоголизмом (NIAAA) Национального института здоровья в Bethesda, MD, жирные кислоты омега-3 также показали снижение агрессии, импульсивности и депрессии у взрослых.

Дефицит селена у детей также является возможным экологическим фактором дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Обеспечение того, чтобы ребенок потреблял достаточно селена, может помочь снизить риск развития СДВГ.

малокровие

Медь работает с железом, образуя эритроциты. Анемия возникает, когда у вас недостаточно эритроцитов или эритроциты не функционируют должным образом. Это также может быть симптомом дефицита меди.

Потребление адекватной меди принесет пользу людям со всеми формами анемии. Омар имеет одно из самых высоких содержания меди в любой пище.

Диета

Равиоли из омара

В то время как омары могут показаться дорогим декадентским лечением, есть живые жареные омары — это не единственный способ включить этот скудный, вкусный морепродукты в свой рацион.

Вот несколько быстрых советов по употреблению лобстеров.

  • Используйте омаров в качестве основного источника белка.
  • Добавьте омаров в макароны или рисовые блюда.
  • Салат из миндальных лобстеров.
  • Сделайте лобстерские пирожки или гамбургеры.

Избегайте смачивания вашего омара дешевым маслом, которое используется во многих ресторанах морепродуктов. Вместо этого выберете высококачественное масло с травами и используйте его экономно. Сожмите лимонный клин над вашим лобстером для взбивания аромата.

Вы также можете попробовать эти здоровые и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

  • Ризотто из лобстера и эстрагона
  • Жареный авокадо Калифорнии и салат из пьяного омара

риски

Моллюски — общий пищевой аллерген. Избегайте омаров, если у вас есть история аллергии на моллюсков.

Омар может содержать умеренный уровень ртути и должен потребляться шесть раз или менее в месяц. В частности, женщины должны ограничить свое потребление потенциально высокой ртутной пищи, если они забеременеют.

Чтобы свести к минимуму риск заболевания пищевыми продуктами, купите надлежащим образом охлажденный свежий омаров при 40º Фаренгейта (F) или ниже. Поднимите лангуста в конце поездки по магазинам, чтобы свести к минимуму время, когда оно подвергается более теплым температурам.Если лобстер сильно пахнет «рыбным», его следует отбросить.

При покупке замороженного лобстера обязательно размораживайте в холодильнике, а не на прилавке или в раковине, поэтому нет возможности для роста бактерий. Омара следует готовить до внутренней температуры 145 ° F.

Важно отметить, что общий рацион питания или общий режим питания являются наиболее важным фактором профилактики заболеваний и здоровой функции. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах как на пути к хорошему здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: