Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о низком уровне креатинина

Низкий уровень креатинина отработанных продуктов в организме может быть признаком того, что печень или мышцы не работают так хорошо, как должны.

Эти функции направлены на то, чтобы выяснить, что снижает уровень креатинина, независимо от того, является ли это всегда причиной для беспокойства и что можно сделать для восстановления более здоровых уровней.

Когда организм использует креатин аминокислоты для энергии, креатинин остается в виде отходов. Уровни креатинина в крови или моче могут быть проверены, если есть опасения, что у кого-то может быть заболевание печени или мышц.

Чаще всего низкий уровень креатинина является признаком потери мышечной массы по мере того, как люди стареют, или это временное состояние во время беременности или периодов болезни или из-за недоедания.

Быстрые факты о креатинине:

  • Креатин представляет собой аминокислоту, сделанную естественным образом в организме, при этом небольшое количество поступает из пищи.
  • Он используется для энергии в организме, сделанной в печени и найденной в мышцах.
  • Снижение уровня креатинина у взрослого взрослого человека или у человека с небольшим весом не должно быть серьезной причиной для беспокойства.

Что такое креатинин?

креатиновый порошок добавляют в бутылку

Аминокислота, называемая креатином, приобрела популярность в качестве пищевой добавки из-за доказательств того, что она может увеличить массу тела, улучшить краткосрочные интенсивные физические нагрузки и помочь в восстановлении.

Когда креатин ломается, поскольку он используется для энергии, креатинин создается как отходы.

Уровни креатинина варьируются от человека к человеку в зависимости от таких факторов, как размер тела, возраст или пол, поэтому нет стандартного или «нормального» уровня.

Низкий уровень креатинина может указывать на проблему с мышцами или печенью, но может быть вызвано чем-то менее серьезным, таким как уменьшение мышечной массы у пожилых людей или беременность.

Тестирование и воздействие на организм

Креатинин всегда присутствует в кровотоке, где он удаляется почками и оставляет тело в моче.

Хотя это отходы, исследования показывают, что креатинин в организме также может играть определенную роль в борьбе с болезнью, так как было показано, что он останавливает рост бактерий.

Клиренс креатинина — это тест, используемый врачами, который показывает, насколько хорошо почки удаляют креатинин из кровотока.

Тест проводится с использованием образца временной мочи, что означает, что вся моча, которую кто-то проходит за определенный период времени, например 24 часа, собирают и тестируют, чтобы показать, сколько креатинина было удалено из организма почками.

Этот тест чаще всего используется для оценки высокого, а не низкого уровня креатинина в организме и, вероятно, будет использоваться вместе с другими тестами для изучения общего состояния почек.

Причины низкого креатинина

беременная женщина сидит скрестив ноги на кровати, держа ее живот

Существует четыре основных причины низкого креатинина:

  • низкая мышечная масса
  • заболевания печени
  • диета
  • беременность или болезнь

Низкая мышечная масса

Уровни креатинина часто связаны с мышечной массой или количеством мышц в организме, которые могут уменьшаться с возрастом или болезнью.

Низкие уровни могут указывать на то, что мышцы менее сильные или ухудшаются, например, при болезни, такой как мышечная дистрофия (MD).

Пожилые люди часто теряют мышечную массу с возрастом, и это обычно не является серьезной медицинской проблемой.

Проблемы с печенью

Креатин сделан в печени, а нездоровая печень, которая не работает должным образом, не сможет сделать нормальное количество креатина.

Для хронического заболевания печени может наблюдаться 50-процентное сокращение производства креатина. Это означает, что в крови будет более низкий уровень креатинина, который можно проверить с помощью простого анализа крови, который называется сывороточным креатинином.

Диета

Хотя креатин сделан естественным образом в организме, небольшое количество поступает из пищи, поэтому низкий уровень креатинина может относиться к рациону.

Креатин в основном содержится в мясе, поэтому те, кто следуют вегетарианской или низкобелковой диете, скорее всего, имеют более низкие уровни, чем люди, которые едят мясо.

Другой причиной низкого уровня креатинина может быть длительный период отсутствия пищи или наличие болезни, которая мешает кому-то есть.

беременность

Беременность часто является причиной низкого уровня креатинина, который должен вернуться к нормальной жизни после рождения женщины.

Симптомы низкого креатинина

Симптомы низкого креатинина будут варьироваться в зависимости от основного состояния, но могут включать:

  • Низкая мышечная масса: отсутствие силы, затруднение тренировки, тонкое или хрупкое тело.
  • Болезнь печени: воспаленная печень, которая может вызвать боль в верхней правой части живота, усталость или тошноту.
  • Связанные с диетой: ощущение слабости или головокружения, похудение.

В большинстве случаев симптомы вряд ли указывают на низкий уровень креатинина и могут указывать на другие проблемы со здоровьем.

Медицинский специалист будет тестировать уровни креатинина как часть диагноза, если присутствуют другие симптомы, и необходим тест.

Низкий и высокий уровень креатинина

Обычно, низкий креатинин означает, что в теле слишком мало креатина. Это состояние будет касаться печени, мышц или диеты.

Высокий уровень креатинина обычно означает, что в организме слишком много креатина, или что креатинин не фильтруется и не удаляется из организма должным образом.

Уровни креатинина часто растут во время интенсивных упражнений, так как больше креатина сжигается для энергии или потому, что кто-то может есть диету с высоким содержанием белка.

Высокие уровни могут также указывать на проблему с почками, так как эти органы избавляются от отходов из организма, чтобы поддерживать чистоту крови.

лечение

человек, отказывающийся от виски

Низкий уровень креатинина может указывать на различные различные условия, поэтому врач будет использовать результаты тестирования наряду с другими проверками, чтобы определить, что может быть основной проблемой.

Если низкий уровень креатинина, наряду с другими симптомами, показывает, что у кого-то может быть заболевание печени, лечение, вероятно, начнется с лечения и изменения образа жизни.Эти изменения могут включать в себя употребление более здоровой диеты и отказ от алкоголя.

Если у кого-то есть мышечная болезнь, лечение может включать физическую терапию, медикаментозное лечение или хирургическое вмешательство, чтобы поддерживать их в сохранности.

Как увеличить уровень креатинина

Нежное упражнение для увеличения мышечной массы или увеличение потребления креатина в рационе может помочь, особенно для тех, кто вегетарианская диета, которая не может есть достаточно белка.

Креатин как диетическая добавка, как правило, считается безопасным для людей, выполняющих упражнения высокой интенсивности.

Тем не менее, организм вырабатывает креатин естественно, и большинство людей, которые едят сбалансированную диету и умеренно активны, не должны дополнять свой рацион.

Низкий уровень креатинина может указывать на основную проблему со здоровьем, такую ​​как болезнь печени, но если это так, то она обычно присутствует наряду с другими симптомами. В этих случаях условие лучше всего проверяется врачом.

Чаще всего низкий уровень креатинина является нормальной частью старения или временной проблемой, которая может быть решена с изменениями в рационе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: