Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о мудреце

Мудрец — трава, уроженец Средиземного моря. Он принадлежит к той же семье, что и орегано, лаванда, розмарин, тимьян и базилик.

Травы и специи могут иметь чрезвычайно высокие антиоксидантные способности и вносить дополнительный аромат в еду. Это означает, что люди могут использовать травы, чтобы сократить потребление натрия, поскольку меньшее количество соли используется для ароматизации еды.

Мудрый растение имеет серо-зеленые съедобные листья и цветы, которые могут варьироваться в цвете от синего и пурпурного до белого или розового. В мире насчитывается более 900 видов мудрецов.

Мудрец имеет долгую историю использования лекарств от болезней, от психических расстройств до желудочно-кишечного дискомфорта. Исследования подтвердили некоторые из его медицинских применений.

Эта функция Центра знаний является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов. Он обеспечивает питательный профиль мудреца, глубокий взгляд на его возможные преимущества для здоровья, способы включения большего количества шалфея в рацион и любые потенциальные риски для здоровья потребляющего мудреца.

Эфирное масло шалфея не будет включено в эту статью, так как оно не рекомендуется для потребления.

Быстрые факты о мудреце

  • Мудрец является частью семьи мяты, наряду с орегано, лавандой, розмарином, тимьяном и базиликом.
  • За последние годы значительно выросли исследования, демонстрирующие преимущества здоровья мудреца.
  • Мудрец, по-видимому, содержит ряд противовоспалительных и антиоксидантных соединений.
  • Есть более 900 видов мудрецов.

Выгоды

Ложка мудреца

У мудреца есть несколько доказанных преимуществ для здоровья.

Мудрец может помочь защитить клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами из-за его высокой антиоксидантной способности.

Свободные радикалы часто заставляют клетки умирать и могут привести к нарушению иммунитета и хронических заболеваний. Другие потенциальные выгоды включают:

1) Лечение Альцгеймера

Недавний обзор исследований показал, что виды шалфея могут положительно влиять на когнитивные навыки и защищать от неврологических расстройств.

Автор исследования утверждает, что:

«In vitro исследования на животных и в предварительных исследованиях подтвердили доказательства растений Salvia для повышения когнитивных навыков и защиты от нейродегенеративных заболеваний».

Другие исследования показали, что мудрец также может улучшить память у молодых здоровых взрослых.

Требуется больше исследований, так как большинство исследований было проведено по двум видам мудрецов, () и.

2) Снижение уровня глюкозы в крови и холестерина

Тест на сахар крови

В одном исследовании было выявлено 40 человек с диабетом и высокий уровень холестерина с экстрактом листьев шалфея в течение 3 месяцев.

В конце исследования участники имели более низкий уровень глюкозы натощак, более низкие средние уровни глюкозы в течение 3-месячного периода и более низкий общий уровень холестерина, триглицерида и уровни вредного холестерина. Тем не менее, у участников был повышен уровень ЛПВП или «хороший» холестерин.

Исследователи пришли к выводу:

«[Sage] листья могут быть безопасными и иметь антигипергликемический и липидный профилирующий эффект у пациентов с гиперлипидемическим диабетом типа 2».

Другое двойное слепое клиническое исследование было проведено у 80 особей с плохо контролируемым диабетом типа 2. Испытание также показало, что мудрец оказал положительное влияние на уровень сахара в крови. После 2 часов голодания уровни сахара в крови у индивидуумов, получавших шалфей, были значительно уменьшены по сравнению с контрольной группой.

Это исследование показало, что мудрец может показать пользу людям с диабетом, чтобы снизить уровень глюкозы через 2 часа после поста.

3) Контроль воспаления

Хотя для подтверждения этого преимущества необходимы дополнительные доказательства, некоторые соединения в мудре, по-видимому, оказывают противовоспалительное действие. В одном исследовании исследовалось влияние ряда этих соединений на воспалительный ответ в фибробластах десны. Это общий тип клеток, обнаруженных в соединительной ткани десен.

Некоторые из соединений в шалфее помогли уменьшить этот тип воспаления.

Более поздние исследования подтвердили использование шалфея в стоматологии для его противовоспалительных свойств.

Многие другие травы и специи, похожие на шалфея, также имеют противовоспалительные, противогрибковые и противомикробные эффекты.

питание

Мудрец содержит множество питательных веществ и витаминов. Однако, поскольку он обычно потребляется в таких небольших количествах, шалфей не содержит значительных количеств калорий, углеводов, белка или клетчатки.

Одна чайная ложка земного мудреца по-прежнему содержит несколько мощных питательных веществ, в том числе:

  • 2 калории
  • 3 г (г) магния
  • 1 г фосфора
  • 7 г калия
  • 2 микрограмма (мкг) фолата
  • 24 мкг бета-каротина
  • 41 международная единица (IU) витамина А
  • 12 мкг витамина К

Мудрец также содержит многочисленные противовоспалительные и антиоксидантные соединения, которые могут быть полезными для здоровья. Эти соединения включают:

  • 1,8-цинеол
  • камфара
  • борнеол
  • борнилацетат
  • скипидар

Хотя для подтверждения действия этих соединений необходимы дополнительные исследования, многие из них уже продемонстрировали положительный эффект на организм и его системы.

потребление

Мускатный орех

Мудрец можно есть целиком или землю. Добавление шалфея в блюдо — отличный способ улучшить вкус без добавления лишних калорий или соли.

Трава часто хорошо сочетается с домашней птицей и свининой.

Мудрец часто используется в качестве аромата в мылах и косметике благодаря своему приятному аромату. Также доступны экстракты шалфея и добавки растительного шалфея.

Попробуйте некоторые из этих здоровых и вкусных рецептов, разработанных зарегистрированными диетологами, использующими мудреца:

  • Укусы колбасы и яблок
  • Тыквенные клевые пельмени
  • Яблочные и шалфейные свиные отбивные
  • Сладкий картофель и капуста Mac N 'Сыр с шалфеем

риски

Натуральный мудрец безопасен для большинства людей и не вызывает никаких известных побочных эффектов. Эффективность и побочные эффекты от добавок шалфея будут варьироваться в зависимости от бренда и производственного процесса. Эфирное масло шалфея не должно потребляться.Возможно, у вас есть аллергия на шалфея.

Учитывая общую картину питания, а не фокусирование на отдельных продуктах питания, жизненно важно для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: