Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о мозжечке

В то время как мозг сложный и имеет миллиарды нервных клеток, основную анатомию легко понять. Одна часть мозга, мозжечок, участвует практически во всех движениях.

Эта часть мозга помогает человеку двигаться, бросать мяч или ходить по комнате.

Проблемы с мозжечком необычны и в основном связаны с трудностями в движении и координации. В этой статье дается краткий обзор анатомии, назначения и расстройств мозжечка. Он также предложит советы по сохранению здоровья мозга.

анатомия

Вкратце, мозг делится на мозг, мозг и мозжечок.

[головной мозг]

Церем — часть мозга, участвующая в более высоких уровнях мышления и действия. Четыре доли или секции составляют мозг. Каждая левая часть выполняет другую работу.

Четыре доли мозга

Лобовая лопасть названа по своему расположению спереди и сверху мозга. Лобовая доля связана с самыми высокими уровнями человеческого мышления и поведения, такими как планирование, суждение, принятие решений, управление импульсом и внимание.

Париетальная доля находится на вершине мозга и позади лобной доли. Эта доля отвечает за восприятие сенсорной информации. Париетальная доля отвечает за понимание чье-то положение в их среде.

Височная доля находится на нижней части мозга. Эта доля связана с визуальной памятью, языком и эмоциями.

Наконец, затылочная доля расположена в задней части мозга. Затылочная доля обрабатывает то, что видит человек.

Мозговой мозг и мозжечок

Наряду с головным мозгом, другие части мозга включают мозжечок и мозговой мозг.

Ствол мозга управляет жизненно важными функциями, такими как дыхание, кровообращение, сон, переваривание и глотание. Это непроизвольные функции, контролируемые вегетативной нервной системой. Ствол мозга также контролирует рефлексы.

функция

Мозжечок — это область, найденная на задней и нижней части мозга и за мозговым стволом. Мозжечок имеет несколько ролей, связанных с движением и координацией, которые включают:

  • Координационное движение. Большинство движений тела требуют координации нескольких групп мышц. Мозжечок раз мышцы действия, так что тело может двигаться плавно.
  • Поддержание баланса: мозжечок имеет специальные датчики, которые обнаруживают сдвиги в балансе и движении. Затем он посылает сигналы для тела для настройки и перемещения.
  • Видение: мозжечок отвечает за координацию движений глаз.
  • Моторное обучение: мозжечок помогает организму изучать движения, требующие практики и тонкой настройки. Например, мозжечок играет определенную роль в изучении движений, необходимых для езды на велосипеде.
  • Другие функции: Исследователи полагают, что мозжечок играет определенную роль в мышлении, включая мысли, связанные с языком и настроением. Эти функции еще недостаточно понятны.

Нарушения

Наиболее распространенные признаки расстройства мозжечка связаны с нарушением контроля мышц. Это связано с тем, что мозжечок контролирует баланс и произвольные движения.

Симптомы или признаки включают:

  • Отсутствие контроля и координации мышц
  • Трудность
  • Невнятная речь или трудность
  • Аномальные движения глаз
  • Головные боли

Существует множество нарушений мозжечка, включая инсульты, кровоизлияние в мозг, токсины, генетические пороки развития, инфекцию и рак. Некоторые нарушения мозжечка описаны ниже.

Атаксия

Атаксия — это потеря координации мышц и контроля из-за проблемы с мозжечком. Основная проблема, такая как вирус или опухоль головного мозга, может вызвать симптомы.

Потеря координации часто является первым признаком атаксии, и обычно речь идет о трудностях.

Другие симптомы включают размытое зрение, затруднение глотания, усталость, трудности с точным контролем мышц и изменения настроения или мышления.

[Размытый лес]

Существует несколько нарушений, которые вызывают симптомы атаксии, такие как:

  • гены
  • Отравления, поражающие мозг
  • Инсульт
  • Опухоли
  • Повреждение головы
  • Рассеянный склероз
  • Церебральный паралич
  • Ветряная оспа и другие вирусные инфекции

Иногда атаксия обратима, когда лечится основная причина. В других случаях атаксия уходит сама по себе.

Нарушения атаксии

Расстройства, связанные с атаксией, представляют собой группу дегенеративных расстройств, которые определяются как генетические или спорадические.

Генетическая или наследственная атаксия вызвана генетической мутацией. Существует несколько различных мутаций и типов наследственной атаксии. Эти расстройства встречаются редко, а наиболее распространенный тип — атаксия Фридрейха — затрагивает 1 из 50 000 человек.

Диагностика проводится после обширного тестирования и устранения других причин. Генетическое тестирование может идентифицировать атаксию Фридрейха, которая обычно появляется в детстве.

Спорадическая атаксия — это группа расстройств дегенеративного движения, для которых нет доказательств наследования. Отсутствие координации, как правило, является первым симптомом, и многие развивают трудности с разговором.

Спорадическая атаксия обычно прогрессирует медленно и может развиться в атрофию системы. Это состояние имеет симптомы обморока, проблемы с частотой сердечных сокращений, эректильной дисфункцией и потерей контроля над мочевым пузырем.

Эти нарушения обычно ухудшаются с течением времени. Нет никакого конкретного лечения, чтобы облегчить или остановить симптомы расстройства, за исключением случаев атаксии, где недостаток витамина Е является причиной.

Существует множество устройств, таких как трости и специализированные компьютеры, которые помогают двигаться, говорить и точно контролировать мышцы.

Атаксия, вызванная токсинами

Мозжечок уязвим для ядов, включая алкоголь и некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту. Эти яды повреждают нервные клетки в мозжечке, что приводит к атаксии. Следующие токсины связаны с атаксией:

  • Алкоголь
  • Препараты, особенно барбитураты и бензодиазепины
  • Тяжелые металлы, такие как ртуть и свинец
  • Растворители, такие как разбавители краски

Лечение и ожидаемое выздоровление зависят от вовлеченного токсина и повреждения мозга.

Атаксия, вызванная вирусом

Вирус может вызвать атаксию. Это расстройство называется острой мозжечковой атаксией и чаще всего поражает детей. Известно, что вирус ветрянки имеет атаксию как редкое осложнение.

Другими вирусами, связанными с острой мозжечковой атаксией, являются вирус Коксаки, Эпштейн-Барр и ВИЧ. Болезнь Лайма, вызванная бактериями, также была связана с этим заболеванием.

Не существует лечения атаксии, вызванной вирусом. Атаксия обычно исчезает через несколько месяцев после того, как вирусная инфекция уходит.

Атаксия, вызванная ударом

Инсульт, который является либо сгустком, либо кровоточащим в мозге, может влиять на любую часть мозга. Мозжечок является менее распространенным местом для инсульта, чем головной мозг.

Сгусток или кровотечение в мозжечке могут вызвать атаксию, головную боль, головокружение, тошноту и рвоту.

Лечение инсульта может разрешить атаксию. Профессиональная и физиотерапия может помочь справиться с каким-либо постоянным ущербом.

Опухоль в мозжечке

[рвота женщина

Опухоли являются аномальными клетками, которые могут расти в мозге. Эти опухоли могут начинаться в мозге или мигрировать из другой части тела. Эти опухоли могут быть доброкачественными, когда они не распространяются через тело. Злокачественные опухоли растут и распространяются и называются раком.

Симптомы опухоли в мозжечке включают:

  • Головная боль
  • Рвота без тошноты
  • Трудность ходьбы (атаксия)
  • Отсутствие координации

Диагностика и лечение будут варьироваться в зависимости от возраста, здоровья, курса болезни, ожиданий лечения и других факторов.

Защита мозжечка

Сохранение общего состояния здоровья головного мозга — лучший способ избежать повреждения мозжечка. Снижение риска инсульта, черепно-мозговой травмы и воздействия ядов может помочь избежать некоторых форм атаксии.

  • Бросить курить. Курение увеличивает риск инсульта путем сгущения крови и повышения артериального давления.
  • Ограничение употребления алкоголя. Большое количество алкоголя может повредить мозжечок. Алкоголь также повышает артериальное давление, что увеличивает риск развития инсульта.
  • Участие в физической активности. Регулярная физическая активность приносит пользу сердцу и кровеносным сосудам и снижает риск развития инсульта. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют 2,5 часа упражнений в неделю.
  • Защита головы. Ношение ремней безопасности, шлемов и устранение опасностей, связанных с безопасностью в домашних условиях, снижает риск получения травмы головного мозга. Люди должны принимать меры для предотвращения падений. Родители должны также обеспечить, чтобы дети не могли получить доступ к балконам или побегам.
  • Избегайте обращения с свинцом. Свинец больше не используется в новой конструкции, но старые дома могут иметь свинцовые трубы и краску. Люди должны держать дома в чистоте от пыли, которая может содержать свинец, и помешать детям играть в почве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: