Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о миозите

В сегодняшней формулировке суффикс -тит означает заболевание или воспаление определенного органа или ткани. В случае миозита это воспаление или боль в мышцах.

Миозит может вызвать мышечные заболевания, известные как миопатии. Иногда человек может иметь миозит и не знать причину.

Быстрые факты о миозите:

  • Существует много типов и причин, от травм до инфекции.
  • Диагноз может быть затруднен, так как многие состояния вызывают симптомы мышечной слабости.
  • К сожалению, нет лекарств от миозита.

Каковы симптомы миозита?

миозит

Существует несколько типов миозитов, которые вызывают различные симптомы. Однако есть некоторые общие симптомы, связанные с мышечной слабостью и воспалением.

Примеры включают:

  • сложность, поднимающаяся с сидячего положения
  • чувство усталости после коротких периодов стояния или ходьбы
  • проблемы поднимаются по лестнице
  • проблемы с поднятием оружия
  • проблемы с глотанием или дыханием
  • необъяснимая мышечная боль или болезненность

Человек с миозитом также, вероятно, повысит уровни мышечных ферментов CPK или альдолазы.

Некоторые виды миозита вызывают специфические симптомы, такие как сыпь или слабость в определенных областях тела.

Однако мышечная слабость, усталость, а иногда и боль или дискомфорт — все симптомы большинства типов миозитов.

Что вызывает миозит?

женщина на диване с одеялом, страдающим от лихорадки, потливость и озноб

Миозит может иметь множество основных причин, хотя иногда врачи не могут идентифицировать причину. Примеры более распространенных причин миозита включают:

  • аутоиммунное расстройство, такое как волчанка или ревматоидный артрит
  • инфекционное заболевание
  • лекарства, включая статины, предписанные для снижения уровня холестерина
  • травма мышц
  • наличие вирусов в организме, включая вирус простуды и гриппа вируса иммунодефицита человека (ВИЧ)
  • использование незаконных наркотиков, таких как кокаин

Иногда основные причины миозита более очевидны. Это тот случай, когда они являются лекарствами или связанными с наркотиками. Тем не менее, существует много случаев миозита неопознанной причины, когда состояние известно как идиопатический миозит.

Типы миозитов

Некоторые из наиболее распространенных типов миозитов включают следующее:

Dermatomyositis

Это условие вызывает видимую, пятнистую, красную или фиолетовую сыпь. У человека также будет наблюдаться мышечная слабость и иногда боль, связанная с состоянием. Женщины чаще, чем мужчины, испытывают этот тип миозита.

Лекарственный миозит

Это состояние чаще всего связано с воспалением, которое является побочным эффектом лекарств. Примеры лекарств, которые, как известно, вызывают миозит, включают статины, такие как ловастатин или зидовудин (Retrovir), которые врачи назначают для лечения ВИЧ и СПИДа.

Миозит включения-тела

Мужчины старше 50 лет более подвержены этому типу миозита. Люди с этим условием испытывают постепенное ослабление мышц. Они также могут испытывать трудности при глотании, проблема, известная как дисфагия.

Несовершеннолетний миозит

Это состояние возникает у лиц моложе 18 лет и обычно поражает девочек. Несовершеннолетний дерматомиозит может вызывать фиброзную или красную кожную сыпь, часто над веками, слабый голос или затруднение при глотании.

Большинство людей с этим состоянием также испытают воспаление кровеносных сосудов, которое известно как васкулит. У некоторых детей будет боль в мышцах, а у других — мышечная слабость, особенно в области живота, шеи, плеч и ног.

Инфекционный миозит

Этот тип миозитов распространен у людей с вирусной инфекцией, особенно с гриппом. Тем не менее, человек может также испытывать инфекционный миозит из-за трихинеза, паразита, который присутствует в недоваренном или сыром мясе. Бактерии, особенно бактерии стафилококка, также могут вызывать миозит.

Миозит осетин

Это состояние чаще всего возникает из-за травмы, такой как значительный синяк. Состояние заставляет тяжелый костный кусок формироваться внутри пораженной мышцы.

полимиозит

Это состояние чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Люди с полимиозитом имеют постепенную мышечную слабость, которая начинается в ядре человека и может распространяться наружу. Рак и аутоиммунные расстройства могут вызывать полимиозит.

Диагностика миозита

рука в перчатке с образцом крови

Врач начнет спрашивать человека об истории их болезни и симптомах. Вопросы могут включать в себя время, в течение которого симптомы обычно возникают, если что-то улучшает симптомы и если что-то ухудшает их.

Затем врач может рекомендовать диагностические тесты, чтобы определить, является ли причиной миозит или другое состояние.

Примеры этих тестов включают:

  • Анализ крови: анализ крови может измерять присутствие мышечных ферментов, таких как CPK, и наличие антител, связанных с аутоиммунными нарушениями.
  • Тестирование изображений для выявления областей аномалий мышц: Myositis ossificans — это метод визуализации, который часто используется.
  • Электромиограмма: этот тест использует специальный мониторинг для определения электрической активности мышц.
  • Биопсия: Биопсия мышц может идентифицировать воспаленные области.

Врач может порекомендовать дальнейшее тестирование, если необходимо, на основе типа миозита.

лечение

Врачи могут использовать методы лечения, чтобы помочь человеку справиться с симптомами заболевания.

Врач может сначала назначить лекарства, известные как кортикостероиды. Эти препараты уменьшают воспаление в организме, что может помочь некоторым из самых непосредственных мышечных симптомов.

Антибиотики

Иногда лечение миозита решает основную причину. Например, врачи могут лечить бактериальные причины миозита антибиотиками.

Если миозит человека связан с аутоиммунным расстройством, врач может назначить антиреватические препараты, модифицирующие болезнь (DMARDs).

Примеры этих препаратов включают азатиоприн и метотрексат.

Домашние процедуры

Человек может также попробовать некоторые домашние процедуры, чтобы найти облегчение от миозита. Упражнение, если один пример.

Регулярное перемещение мышц и вовлечение в упражнения сопротивления могут помочь в создании силы. Растяжка также может улучшить диапазон движения и гибкость.

Человек с миозитом может работать с физиотерапевтом, специалистом, который специализируется на упражнениях и растяжениях для выздоровления.

навынос

Иногда миозит — это кратковременная проблема, которая разрешится. В других случаях это хроническое заболевание, которое может привести к истощению мышц, которое влияет на повседневную жизнь человека. Это относится к полимиозиту и дерматомиозиту, которые, как правило, являются долгосрочными. Условия, такие как инфекционный миозит, обычно решаются, когда улучшается общее состояние здоровья человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: