Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о метеоризме

Поглощение — это накопление газа в пищеварительной системе, что может привести к абдоминальному дискомфорту. Большинство людей испытывает метеоризм.

Чрезмерный метеоризм может вызвать дискомфорт и стресс. Это часто происходит в результате употребления определенных продуктов, но это может быть признаком более серьезного состояния.

В большинстве случаев изменение диеты и образа жизни может помочь контролировать избыток газа.

Быстрые факты о метеоризме

Вот некоторые ключевые моменты о метеоризме. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Средний человек проходит ветер между 10 и 18 раз в день.
  • Люди часто пропускают газ, не замечая.
  • Здоровый газ безвреден и не имеет запаха.
  • Изменения образа жизни часто могут уменьшить метеоризм.
  • Иногда существует основное медицинское состояние, требующее неотложного внимания, например, пищевое отравление или закупорка кишечника.

Что такое метеоризм?

[Болезненность при потливости]

Когда мы едим, пьем или глотаем слюну, мы также проглатываем небольшое количество воздуха.

Этот проглоченный воздух накапливается в кишечнике.

Газ в нашей пищеварительной системе состоит в основном из азота и кислорода.

Когда мы перевариваем продукты питания, выделяется газ, в основном в виде водорода, метана и диоксида углерода.

По мере того, как газ накапливается, организму, возможно, потребуется устранить его, будь то через рот, отрыжка или прохождение ветра через анальный проход.

Поглощение часто происходит без того, чтобы человек знал об этом. Нет запаха, и сумма крошечная. Когда есть запах, обычно имеется небольшое количество серосодержащих газов. Если пища не была должным образом переварена, она начинает разлагаться, выделяя серу.

причины

Поглощение может быть результатом нормальных телесных процессов, или это может быть следствием состояния, которое влияет на пищеварительную систему.

Экзогенные источники — это те, которые поступают извне. Мы глотаем воздух, когда мы едим, пьем или глотаем слюну, особенно когда возникает избыточная слюна из-за тошноты или кислотного рефлюкса.

Эндогенные источники находятся внутри кишечника. Газ может возникать как побочный продукт переваривания определенных продуктов или когда продукты не полностью перевариваются.

Если какая-либо пища не переваривается полностью желудком или тонкой кишкой, метеоризм может возникать, когда он достигает толстой кишки.

Почему некоторые продукты вызывают больше газа?

Продукты, которые вызывают метеоризм, как правило, являются такими высокими в некоторых полисахаридах, особенно олигосахаридах, таких как инулин. Инулин относится к классу пищевых волокон, известных как фруктаны.

Примеры продуктов, которые могут ухудшить метеоризм, включают:

  • овощи, такие как артишоки, брокколи, лук-порей, цветная капуста, капуста, чеснок, лук, фасоль, брюссельская капуста и репа
  • крупы, такие как пшеница или овес
  • импульсы, включая бобы и чечевицу
  • молочная продукция
  • дрожжи в хлебобулочных изделиях, таких как хлеб
  • кешью

Вот некоторые причины, по которым некоторые продукты вызывают больше газа, но есть и другие.

[Фуговальные вещества]

Бобы: сложные углеводы в фасоли трудно переваривать людям. Они перевариваются микроорганизмами в кишечнике, известными как кишечная флора, которые производят метан. Когда сложные углеводы достигают нижней кишки, бактерии питаются ими и производят газ.

Непереносимость лактозы: когда люди потребляют пищу, содержащую лактозу, например молоко, и не обладают ферментами, чтобы разрушить ее, бактерии питаются лактозой. У некоторых людей это производит большие количества газа.

Целиакия: Непереносимость белкового глютена означает, что у некоторых людей есть чрезмерный метеоризм, когда они потребляют ячмень, пшеницу и рожь.

Искусственные подсластители: сорбит и маннит встречаются в конфетах, жевательных резинах и без сахара. У некоторых людей развивается диарея, газ или и то и другое, когда они потребляют эти вещества.

Добавки для волокна: слишком быстрое добавление их к рациону может вызвать метеоризм, особенно если они содержат псиллиум.

Газированные напитки: газированные напитки и пиво могут вызвать накопление газа в кишечном тракте.

Любой, кто обеспокоен тем, как их рацион может вызвать метеоризм, должен обратиться за помощью к врачу или квалифицированному диетологу.

Условия, которые могут ухудшить метеоризм

Основные состояния здоровья: Некоторые хронические состояния могут вызвать метеоризм, например, болезнь Крона, язвенный колит или дивертикулит. Некоторые виды рака могут привести к закупорке в кишечнике. Любой, кто испытывает внезапное или обостряющееся повышение метеоризма, должен обратиться к врачу.

Проблемы с желчным пузырем: желчные камни и холецистит могут вызывать дополнительный газ.

Запор: фекалии могут затруднить изгнание избыточного газа, что приводит к дальнейшему накоплению и дискомфорту.

Гастроэнтерит и другие кишечные инфекции: вирусная, бактериальная или паразитарная инфекция пищеварительной системы или пищевое отравление могут вызвать накопление газа. Примеры включают инфекцию, амебиаз и лямблиоз.

Антибиотики: они могут нарушить нормальную кишечную флору, или бактериальную флору, в кишечнике, что приводит к метеоризму.

Слабительные: Регулярное и чрезмерное использование слабительных средств может увеличить риск развития метеоризма.

Другие причины включают беременность, грыжу, панкреатит, болезнь Хиршпрунга, предменструальный синдром, эндометриоз и другие.

Если есть признаки отравления или блокировки, или если в кале есть кровь, необходима срочная медицинская помощь.

Домашние средства

Поглощение обычно не является серьезной проблемой. В большинстве случаев изменение образа жизни и диеты — это все, что необходимо.

Диета и пищеварение

Флюоресценции можно избежать, не употребляя в пищу продукты, которые могут вызвать ее, такие как те, которые содержат высокие уровни углеводов, которые не могут быть поглощены.

Продукты, содержащие углеводы, которые легче усваивают, включают:

  • бананы
  • цитрусовые
  • виноград
  • салат
  • рис
  • йогурт, но люди, которые непереносимы лактозы, должны проконсультироваться с диетологом

Помните, что если вы вырезали определенные продукты, вам нужно убедиться, что то, что осталось, может удовлетворить ваши ежедневные потребности в питании.

Другие советы

Другие способы снижения метеоризма включают:

Употребление небольших блюд: Симптомы часто улучшаются, если человек ест от четырех до шести меньших блюд каждый день, а не три больших. Чай с мятой может помочь.

Ешьте медленно. Пищеварение начинается у вас во рту, поэтому пищу следует тщательно пережевать перед глотанием.

Избегайте резинки и газированных напитков: Жевательная резинка заставляет людей глотать больше воздуха. Это может увеличить метеоризм.

Не курить: Курение заставляет людей глотать больше воздуха, а также может раздражать пищеварительную систему.

Выбор молочных продуктов с низкой лактозой: Устранение продуктов с высоким содержанием лактозы может улучшить симптомы.

Выбор бобов, которые ферментируются перед приготовлением: они имеют менее растворимые волокна и более высокое содержание в питательных веществах и могут снизить метеоризм.

Выполнение упражнений: активность улучшает работу пищеварительной системы, и это может помочь уменьшить количество газа и вздутие живота.

Углеродные подушки: они размещены внутри одежды, они поглощают выделяемый газ и уменьшают воздействие неприятного запаха газа. Они доступны для покупки в Интернете.

Пробиотики: Это может уменьшить симптомы у некоторых людей. Пробиотические добавки доступны для покупки в Интернете от разных брендов.

лечение

Если образа жизни и диетических изменений недостаточно для устранения метеоризма, могут помочь внебиржевые (внебиржевые) лекарства.

Таблетки с древесным углем можно приобрести в аптеках и в Интернете. Древесный уголь поглощает газ в кишечнике и уменьшает симптомы метеоризма.

Любой из существующих лекарств должен сначала проконсультироваться со своим врачом, потому что уголь может также поглощать некоторые из активных ингредиентов. Не все специалисты в области здравоохранения рекомендуют использовать древесный уголь, поскольку преимущество неясно.

Другие внеконтактные средства включают Beano, продукт, который помогает разрушать сложные углеводы. Это может быть полезно после употребления в пищу фасоли. Beano можно приобрести в Интернете.

осложнения

Постоянная боль и дискомфорт, социальное смущение и стресс являются основными осложнениями метеоризма.

[Метеоризм]

Однако может быть хорошей идеей обратиться за советом, если:

  • избыточное количество газа накапливается
  • часто возникает метеоризм
  • симптомы начинают становиться более серьезными
  • газ часто отпускается непроизвольно
  • есть постоянный неприятный запах
  • дополнительные симптомы указывают на возможное состояние пищеварительной системы
  • острые, губительные боли или судороги, происходят в животе, и боли меняются местами
  • в животе возникает раздутое чувство или узловатое ощущение

Серьезный и постоянный метеоризм может быть признаком основного состояния, такого как синдром раздраженной толстой кишки (IBS).

диагностика

Врач может помочь обнаружить основную причину метеоризма и предложить способы облегчения симптомов.

Они попросят пациента об их истории болезни и диетических привычках и проведут физический осмотр, чтобы определить, есть ли какое-либо растяжение в животе. Они могут проверять наличие газа, постукивая по животу и слушая полый звук.

Они могут спросить о движениях кишечника, есть ли напряжение при прохождении стула, есть ли боль в животе после еды, и как долго длится метеоризм.

Это может помочь решить, может ли у пациента состояние, требующее лечения.

Это может помочь держать дневник еды на некоторое время перед посещением доктора.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: