Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о мелассе

Меласса — это подсластитель, который, как утверждается, намного полезнее сахара.

Некоторые говорят, что это может даже предложить уникальные преимущества для здоровья.

Эта функция объясняет все, что вам нужно знать о мелассе.

Что такое меласса?

меласса

Меласса — это подсластитель, который образуется в качестве побочного продукта процесса производства сахара.

Во-первых, сахарный тростник или сахарная свекла измельчаются и сок извлекается.

Затем сок сваривают до образования кристаллов сахара, которые удаляют из жидкости. Меласса — это густой коричневый сироп, оставшийся после удаления сахара из сока.

Этот процесс повторяется несколько раз, и каждый раз, когда образуется другой тип мелассы.

Bottom Line: Меласса — это густой сироп, приготовленный во время процесса приготовления сахара. Это происходит из измельченного сахарного тростника или сахарной свеклы.

Типы

Существует несколько разновидностей этого сиропа, которые различаются по цвету, консистенции, вкусу и содержанию сахара.

Легкая меласса

Это сироп, приготовленный из первого кипения. Это самый легкий по цвету и сладкий по вкусу. Он чаще всего используется при выпечке.

Темные мелассы

Это тип, созданный при втором кипении. Он толще, темнее и менее сладкий. Его также можно использовать при выпечке, но он производит более четкий цвет и аромат.

меласса

Это сироп, полученный после третьего кипения. Это самый толстый и самый темный цвет, а также имеет горький вкус.

Блэкстрап-меласса является наиболее концентрированной формой и содержит большинство витаминов и минералов. По этой причине, как говорят, он имеет наибольшую пользу для здоровья.

Несертифицированные и серые

Мелассы, помеченные как «сульфированные», добавляют к ней серу. Диоксид серы действует как консервант и препятствует его портить.

Сульфидные сорта, как правило, менее сладкие, чем несульфированные продукты.

Другие типы

Меласса также может быть изготовлена ​​из сорго, граната, рожкового дерева и дат.

Bottom Line: Меласса поставляется в нескольких различных вариантах, таких как свет, темный и черный.

питание

Меласса ложка и баночка

В отличие от рафинированного сахара, патока также содержит некоторые витамины и минералы (1).

Вот питательные вещества, которые вы можете найти в 40 граммах или около двух столовых ложек:

  • Витамин B6: 14% RDI.
  • Кальций: 8% от RDI.
  • Калий: 16% RDI.
  • Медь: 10% от RDI.
  • Железо: 10% от RDI.
  • Магний: 24% RDI.
  • Марганец: 30% от RDI.
  • Селен: 10% от RDI.

Две столовые ложки также содержат около 116 калорий, все из которых поступают из углеводов — в основном из сахара.

Поэтому, несмотря на то, что он содержит витамины и минералы, помните, что он также очень высок в сахаре. Сахар может быть очень вредным для вашего здоровья при потреблении в избытке.

Превышение потребления сахара связано с некоторыми из самых серьезных проблем в мире, включая ожирение, диабет 2 типа и сердечные заболевания (2, 3, 4).

Из-за высокого содержания сахара не добавляйте мелассы в рацион только для питательных веществ. Лучший способ получить эти питательные вещества — это есть целые продукты.

Однако, если вы все равно собираетесь есть сахар, тогда это, безусловно, более здоровая альтернатива.

Bottom Line: Меласса содержит несколько важных питательных веществ и довольно высока в минералах. Тем не менее, он также очень высок в сахаре.

Выгоды

Имеются ограниченные исследования о влиянии патоки на здоровье. Однако питательные вещества в нем были связаны с несколькими преимуществами для здоровья.

Здоровье костей

Этот сироп содержит приличное количество кальция, которое играет важную роль в здоровье костей и предотвращает остеопороз (5).

Это также хороший источник меди, железа и селена, которые помогают поддерживать здоровые кости (6).

Здоровье сердца

Меласса — хороший источник калия, который способствует нормальному кровяному давлению и помогает поддерживать здоровье сердца (7).

Хотя это еще не изучено на людях, исследования на крысах показали, что добавление патоки может помочь увеличить ЛВП или «хороший» холестерин (8).

Здоровые уровни холестерина ЛПВП могут защищать от сердечных заболеваний и инсульта.

Кровавый сахар

Меласса также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови у здоровых взрослых.

Одно исследование показало, что употребление его вместе с продуктами, содержащими углеводы, привело к снижению уровня сахара в крови и уровням инсулина, чем когда еда была съедена одна (9).

Это, как говорится, меласса оценивает 55 по гликемическому индексу, который измеряет, как быстро продукты повышают уровень сахара в крови. Это не намного ниже, чем рафинированный сахар, который составляет около 60.

Люди с диабетом могут захотеть выбрать низкокалорийный подсластитель, такой как стевия или эритрит.

Антиоксиданты

Согласно исследованиям, меласса черной кожи содержит еще больше антиоксидантов, чем мед, а также другие натуральные подсластители, такие как кленовый сироп и нектар агавы (10).

Исследования также показывают, что антиоксиданты в нем могут помочь защитить клетки от окислительного стресса, связанного с раком и другими заболеваниями (11).

Bottom Line: Меласса содержит несколько питательных веществ, которые обеспечивают преимущества для здоровья. Он также выше в антиоксидантах, чем другие обычные подсластители.

Побочные эффекты

Меласса безопасна для большинства людей при потреблении в умеренных количествах.

Тем не менее, хотя это может быть хорошей альтернативой рафинированному сахару, избыточное потребление любого добавленного сахара может иметь негативные последствия для здоровья.

Люди с диабетом могут также хотеть избежать этого.

Кроме того, патока может вызвать проблемы с пищеварением. Потребление больших количеств может вызвать рыхлый стул или диарею.

Если у вас есть синдром раздраженной толстой кишки (IBS) или вы испытываете дискомфорт в пищеварении, вы можете избежать этого сиропа.

Практический результат: мелассы безопасны для большинства людей, но их следует потреблять умеренно. Те, у кого есть диабет или проблемы с пищеварением, могут избежать этого.

Меласса против сахара

Меласса содержит несколько важных питательных веществ и антиоксидантов, что делает его лучшим вариантом, чем рафинированный сахар.

Тем не менее, он все еще очень высок в сахаре, который может быть вредным при потреблении в избытке.

В конце дня меласса представляет собой лишь слегка «менее плохую» форму сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: