Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о меде

Мед — это сладкая жидкость, приготовленная пчелами, использующая нектар из цветов. Он классифицируется по цвету, с ясным, золотистым янтарным медом, часто получающим более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Аромат определенного типа меда будет варьироваться в зависимости от типа цветка, из которого был собран нектар.

Доступны как сырые, так и пастеризованные формы меда. Сырой мед удаляют из улья и разливают непосредственно в бутылки, и как таковые будут содержать следовые количества дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что потребление местного сырого меда помогает в сезонных аллергиях из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед нагревают и обрабатывают для удаления примесей.

Мед имеет высокие уровни моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Современная медицинская наука сумела найти применение для меда при хроническом лечении ран и борьбе с инфекцией.

Эта статья включает краткую историю меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Быстрые факты о меде

  • Мед связан с ранозаживляющими свойствами и антибактериальным действием.
  • Он используется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар во время еды, обеспечивая более здоровый вариант. Тем не менее, они также могут добавить поджаривание и избыток влаги в блюдо.
  • Не давайте мед детям до 12 месяцев.

Выгоды

Современная наука находит свидетельства многих исторических применений меда.

1) Исцеление ран и ожогов

Мед потребляется в течение тысяч лет для его предполагаемой пользы для здоровья. Банку меда с деревянным ковшом сверху капает мед.

Были случаи, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

В опубликованном обзоре указано, что мед может помочь исцелить ожоги. Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле других вмешательств, особенно оральных антибиотиков, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако нет достаточных доказательств для полной поддержки этого требования. Фактически, опубликованное исследование показало, что применение меда медицинского сорта к ранам пациентов не имеет преимуществ перед нормальными антибиотиками среди пациентов, проходящих диализ.

Мед никогда не следует отдавать молодым новорожденным, так как это может вызвать ботулизм, редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Уменьшение продолжительности диареи

Согласно исследованиям, проведенным на основе анализа меда, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, свидетельствуют о том, что мед также показал способность блокировать действия патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток кислоты в желудке и непереваренную пищу, выстилая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили, что способность меда убивать бактерии лежит в белке под названием дефенсин-1.

Более недавнее исследование показало, что определенный вид меда, называемого медью Манука, может помочь предотвратить осаждение бактерий в организме. известен тем, что вызывает тяжелую диарею и болезнь.

В некоторых исследованиях выяснилось, что манука-мед может даже быть эффективен для лечения инфекций MRSA.

Д-р Дженкинс сделал вывод:

«Манука и другие меды, как известно, уже некоторое время обладают заживлением ран и антибактериальными свойствами, но способ, которым они действуют, до сих пор неизвестен. Если мы сможем точно узнать, как медовый манука ингибирует MRSA, его можно было бы использовать чаще как лечение первой линии для инфекций с бактериями, которые устойчивы ко многим доступным в настоящее время антибиотикам ».

Согласно исследованию, представленному в журнале, мед из мануки может даже помочь вернуть бактериальную резистентность к антибиотикам. Этот тип меда показал действие против бактерий, которые устойчивы ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале, которое сравнивало мед с плацебо в помощи детям с кашлем в течение ночи, показало, что мед был выше. Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракты силанда для симптоматического облегчения ночного кашля детей и трудности сна из-за URI (верхняя респираторная инфекция). Мед может быть предпочтительным средством для лечения кашля и сна, связанного с URI детства».

В исследовании исследователи представили данные, подтверждающие, что натуральный мед был столь же эффективен, как и эусол-антисептический раствор для уменьшения раневых инфекций.

Существует множество доказательств, подтверждающих использование меда в качестве средства для инфицирования.

5) Ослабление симптомов холода и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед как естественное средство от кашля.

Американская академия педиатрии также признает мед в качестве лечения кашля.

Тем не менее, они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование, проведенное в 2007 году Медицинским колледжей штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекцией верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан медицины кашля.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий аромат меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавленный сахар в рационе обеспечивает избыток калорий без каких-либо питательных преимуществ.Это может привести к увеличению массы тела, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления и диабета.

Мед может быть добавлен к пище и напиткам, чтобы подсластить вкус без отрицательного влияния на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько используется мед.

Лекарственное применение

Соты для лекарственного использования.

Мед используется для лечения множества болезней, болезней и травм.

Его можно смешивать с другими средствами и потреблять или натирать на кожу. Практикующие аюрведической медицины пытались использовать мед в качестве средства для следующего:

  • стресс
  • слабое место
  • нарушение сна
  • проблемы со зрением
  • неприятный запах изо рта
  • прорезывающая боль, у детей старше года
  • кашель и астма
  • икота
  • язва желудка
  • диарея и дизентерия
  • рвота
  • ночное мочеиспускание и частое мочеиспускание
  • высокое кровяное давление
  • ожирение
  • желтуха
  • похмелье
  • экзема и дерматит
  • ожоги, порезы и раны
  • артрит

Хотя не все виды использования меда подтверждаются как эффективные, они стараются, поскольку лечение не будет ухудшать условия или причинить вред.

Мед иногда рекламируется как косметический раствор для потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

история

Пещерные картины показывают, что около 8000 лет назад мед был впервые использован людьми, хотя не было доказательств того, что люди сохраняли и культивировали колонии пчел до 2400 года до нашей эры.

На протяжении веков мед был опорой в медицинской практике многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось эффективным для лечения расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До его использования древними египтянами мед натирался на кожу для лечения ран и был обнаружен в лекарственных веществах более 5000 лет назад.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть данные, свидетельствующие о том, что некоторые части его исторической репутации могут иметь правду.

свойства

Мед содержит незначительное количество витаминов и минералов.

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 г (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда над рафинированным и обработанным сахаром может привести к долгосрочным преимуществам для здоровья. Известно, что мед обладает антиоксидантными, противомикробными и успокаивающими эффектами.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже представлен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза: 38,2%
  • Глюкоза: 31,3%
  • Мальтоза: 7,1%
  • Сахароза: 1,3%
  • Вода: 17,2%
  • Высшие сахара: 1,5 процента
  • Зола: 0,2 процента
  • Другое: 3,2%

Низкокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, в то время как его антиоксидантные элементы очищают свободные радикалы, которые связаны с болезнями.

Физические свойства меда варьируются в зависимости от конкретной флоры, используемой при ее производстве, а также от ее содержания в воде.

Диета

Эксперимент является ключевым фактором при замене меда на сахар. Выпечка с медом может вызвать избыток поджаривания и влаги.

Как правило, используйте ¾ чашки меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и опустите температуру в духовке на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько быстрых советов для включения меда в рацион:

  • Используйте мед, чтобы подсластить повязки или маринады.
  • Перемешайте мед в кофе или чай.
  • Полейте мед на вершине тостов или блинов.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсяной мукой для более натурального подсластителя.
  • Распространяйте сырой мед поверх цельного тоста и сверху с арахисовым маслом.

Кроме того, попробуйте эти здоровые и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

  • Масло сорго
  • Honey Dijon vineigrette с рукколой, салатом из груши и грецкого ореха
  • Жареные фруктовые шашлыки

При хранении в герметичном контейнере мед не имеет срока годности.

риски

Общая картина питания человека наиболее важна для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.

Мед все еще является формой сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день от добавленных сахаров и мужчин не более 150 калорий в день. Это равно немногим более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Рекомендуется, чтобы дети в возрасте до года не потребляли мед. Мед может содержать ботолинические эндоспоры, которые вызывают детский ботулизм у очень маленьких детей, редкий, но серьезный тип пищевого отравления, который может привести к параличу. Даже пастеризованный мед имеет шанс содержать эти споры.

Однако, мед имеет широкий спектр преимуществ. Нажмите здесь, чтобы купить мед онлайн. Эта ссылка откроет другой сайт.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: