Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о марихуане (каннабис)

В глобальном масштабе марихуана (каннабис) является наиболее часто используемым незаконным наркотиком. Классифицированная как контролируемое вещество по расписанию 1, марихуана — это изменяющий настроение (психоактивный) препарат, который поражает почти каждый орган в организме.

Опросы показывают, что 34,9 процента 12-го класса в Соединенных Штатах используют марихуану, и около 6 процентов 12-летних грейдеров сообщают об использовании препарата ежедневно.

Согласно Национальному обзору по потреблению и здоровью населения в 2013 году (NSDUH), за месяц до обследований 19,8 миллиона взрослых в США использовала марихуану, а 81 процент употреблявших наркотики употребляли марихуану.

Есть некоторые свидетельства того, что марихуана полезна для облегчения сильной боли, тошноты и других хронических состояний. Тем не менее, существует множество проблем со здоровьем.

Марихуана содержит более 400 химических веществ; ТГК (дельта-9-тетрагидрокарнабинол) является ключевым психоактивным веществом. Возможные эффекты марихуаны включают изменения настроения, суицидальное мышление и нарушение нормальных способностей к обучению. Это может также вызвать зависимость, психоз и наркоманию.

Быстрые факты о марихуане:

  • Основным психоактивным ингредиентом марихуаны является дельта-9-тетрагидро-каннабинол (ТГК).
  • Каннабис содержит более 113 каннабиноидов.
  • Эффекты рекреационного использования каннабиса включают легкомысленность, ощущение расслабления, повышенный аппетит и снижение артериального давления.

Что такое марихуана?

Листья марихуаны.

Марихуана происходит от высушенных цветущих верхушек, листьев, стеблей и семян растения конопли (конопля).

Каннабис используется в течение сотен лет людьми для производства волокна (конопли), масел семян, семян, медицинского лечения и отдыха.

THC действует на специфические рецепторы мозговых клеток, называемые каннабиноидами.

Тесты показали, что ТГК обладает умеренно-умеренным болеутоляющим (обезболивающим) эффектом и может использоваться для лечения боли. THC изменяет высвобождение нейротрансмиттера в спинном мозге, что приводит к облегчению боли.

Известно также, что соединение стимулирует аппетит (неофициально известный как «munchies») и вызывает расслабленное состояние, а также другие эффекты на обоняние, слух и зрение. THC также может вызывать усталость. У некоторых людей THC может уменьшить агрессию.

Некоторые исследования продемонстрировали, что THC показывает некоторые перспективы лечения тошноты и рвоты — у нее могут быть противорвотные свойства, которые делают ее полезной для людей, проходящих химиотерапию или другое лечение, где тошнота может быть побочным эффектом.

Медицинская марихуана используется для лечения хронической боли, мышечной спастичности, анорексии, тошноты и нарушений сна. Медицинская марихуана не подлежит государственной стандартизации, что делает ее ингредиенты и потенцию неизвестными.

Марихуана можно курить, вдыхать через пар, варить в виде чая, применять в качестве бальзама или употреблять в пищу, например, в пирожных или шоколадных батончиках.

Последствия

Марихуана и Каннабис.

Эффект более 113 каннабиноидов, присутствующих в каннабиса, в значительной степени неизвестен, но наиболее мощным психоактивным агентом, идентифицированным на сегодняшний день, является ТГК.

Когда человек курит каннабис, ТГК быстро всасывается в кровоток, достигая мозга в течение нескольких минут.

Тело поглощает THC медленнее, когда его едят, задерживая начало действия в течение 2 часов и продлевая продолжительность эффекта.

ТГК и другие каннабиноиды в марихуане похожи на каннабиноиды, вырабатываемые организмом. Эти натуральные каннабиноиды действуют как нейротрансмиттеры, которые посылают химические сообщения между нервными клетками (нейронами) во всей нервной системе.

Эти нейротрансмиттеры влияют на области мозга, связанные с памятью, мышлением, концентрацией, движением, координацией, чувственным и временным восприятием, а также удовольствием. Рецепторы, которые реагируют на эти каннабиноиды, также реагируют на ТГК, которые могут изменять и нарушать нормальную функцию мозга.

Было показано, что THC влияет на гиппокамп и орбитофронтальную кору — области мозга, которые контролируют создание памяти и внимание. THC также нарушает функцию мозжечка и базальных ганглиев, отрицательно влияя на баланс, осанку, координацию и время реакции, что может сделать его небезопасным для человека, использующего марихуану, для вождения автомобиля, эксплуатации тяжелой техники или занятий спортом или другого потенциально опасные физические нагрузки.

THC также стимулирует некоторые каннабиноидные рецепторы, которые увеличивают высвобождение допамина, нейротрансмиттера, связанного с чувством удовольствия. Этот эффект, свойственный многим наркотикам, связанным с неправильным использованием (включая героин, кокаин, амфетамин и никотин), может быть основой его усиливающих свойств и его рекреационного использования. Эффект отменяется налоксоном, препаратом, который блокирует действие опиатов; это предполагает связь с опиоидной системой.

Люди используют марихуану для достижения чувства восторга (высокий), головокружения и расслабления. Марихуана также производит изменения сенсорного восприятия; цвета могут казаться ярче, музыка более яркой, а эмоции более глубокими.

Когда каннабис потребляется в рекреационных целях, возможны следующие эффекты:

  • Изменение восприятия — марихуана может иметь небольшие галлюциногенные эффекты, заставляя пользователей видеть реальность искаженным образом.
  • Изменение настроения — некоторые могут испытывать эйфорию или оживлять, а другие — в состоянии расслабления.
  • Учащение пульса.
  • Снижение артериального давления.
  • Обесценение концентрации и памяти.
  • Сокращение психомоторной координации.
  • Тошнота (несмотря на то, что каннабис может лечить симптомы тошноты).
  • Увеличение аппетита.
  • Более быстрое дыхание.

В зависимости от длины и объема использования, каннабис все еще может быть обнаружен в моче в течение нескольких месяцев после его последнего использования.

риски

Ниже приведены некоторые примеры исследований и отчетов, которые предполагают или демонстрируют негативные последствия потребления каннабиса:

  • Вы значительно чаще будете разбивать свой автомобиль, если вы едете в течение 3 часов после курения марихуаны.
  • В соответствии с обзором исследований на животных использование каннабиса может привести к сексуальной дисфункции у мужчин.
  • Курение марихуаны может в конечном итоге подавить иммунную систему организма, делая пользователя более восприимчивым к определенным типам рака и инфекций.
  • Долгосрочное употребление марихуаны может увеличить риск развития психоза.
  • Риск заболевания десен — исследование показало, что курение каннабиса повышает риск развития заболевания десен, независимо от того, курит ли он табак.
  • Уменьшенная функция мозга — исследователи обнаружили, что регулярные пользователи каннабиса, которые стартовали до того, как им исполнилось 15 лет, хуже оценивали мозговые тесты, чем их коллеги, которые начали позже в жизни.
  • Острая потеря памяти — курильщики мощных штаммов каннабиса (например, скунс) могут иметь больший риск острой потери памяти.
  • Изменяет ДНК человека — британское исследование обнаружило убедительные доказательства того, что каннабис-дым наносит ущерб человеческой ДНК таким образом, что пользователь может стать более восприимчивым к развитию рака.
  • По словам исследователей в Исследовательском центре рака Фреда Хатчинсона, рак яичек — самцы, часто употребляющие марихуану или долговременные, могут иметь значительно более высокий риск развития рака яичек.

Зависимость

Марихуана может вызывать привыкание, и долгосрочное употребление может вызвать различные проблемы со здоровьем.

Каннабис, как и другие анальгетики, может вызывать зависимость и зависимость. Со временем постоянная чрезмерная стимуляция эндоканнабиноидной системы может вызвать изменения в мозге, которые приводят к наркомании; это гораздо более вероятно у людей, которые начинают использовать марихуану, когда молодые и тяжелые пользователи.

По оценкам, 9 процентов людей, употребляющих марихуану, становятся зависимыми от наркотиков. Подростковые пользователи имеют 17-процентный риск стать зависимыми, а 25-50% обычных (ежедневных) пользователей становятся зависимыми. Резкий уход из каннабиса может быть неудобным, но не опасным для жизни.

Удаление каннабиса

Синдром отмены начинается во второй день остановки и может сохраняться в течение 2 недель. Симптомы отмены включают беспокойство, раздражительность, бессонницу, боль в желудке и снижение аппетита. Проблемы со сном могут потенциально сохраняться за пределами этого периода времени.

Важно отметить, что «синтетическая марихуана» на самом деле не является марихуаной, а некоторые люди вводятся в заблуждение в попытке K2 / Spice (непроверенный и незаконный синтетический каннабиноид).

В настоящее время неизвестна полная степень долгосрочного риска для здоровья при хроническом употреблении каннабиса. Невозможно определить, кто будет развивать серьезные физические, психологические или другие нежелательные реакции.

Медицинское использование

По состоянию на 31 января 2014 года Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA) имел 28 активных исследовательских грантов, связанных с марихуаной, исследуя его последствия в шести различных областях заболеваний. К ним относятся аутоиммунное заболевание, воспаление, боль, судорожные расстройства, психические расстройства и расстройства употребления психоактивных веществ, изъятие и зависимость.

Некоторые исследования показывают конкретные преимущества некоторых видов употребления марихуаны, поскольку в настоящее время в США утверждены некоторые лекарства на основе THC для повышения аппетита и снижения тошноты.

THC также может уменьшить проблемы с болью, воспалением и мышцами, но лекарства для этих условий еще не были одобрены.

Многие исследователи исследуют лекарственный потенциал каннабидиола, каннабиноида, обнаруженного в марихуане, который не обладает психоактивными эффектами. Этот препарат может помочь облегчить боль и воспаление, контролировать эпилептические припадки и, возможно, для лечения психических заболеваний и пристрастий.

Другие исследователи рассматривают потенциал экстрактов марихуаны для нацеливания и уничтожения раковых клеток, в частности в качестве вспомогательного лечения лучевой терапией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: