Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о маразме

Недоедание — это состояние, при котором недостаток питательных веществ в организме вызывает проблемы со здоровьем. Это чаще всего является результатом очень плохой диеты, которая не содержит всех витаминов и питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма. Маразм — одна из форм недоедания.

Когда человек не получает правильные питательные вещества, их тела испытывают трудности с нормальными движениями, такими как рост или борьба с болезнью. Эти трудности могут привести к более серьезным проблемам со здоровьем.

Что такое маразм?

Маразм — это тяжелая форма белково-энергетического недоедания, вызванная нехваткой белка и калорий в организме. Без этих жизненно важных питательных веществ организм становится опасно низким в энергии, и важные функции начинают останавливаться.

[держит рис]

Как взрослые, так и дети могут страдать от маразма, но самые маленькие дети в развивающихся странах чаще всего страдают.

По оценкам ЮНИСЕФ, 20 миллионов детей в возрасте до пяти лет имеют тяжелые формы недоедания, такие как маразм, в какой-то момент их жизни. Из-за этого умирают от 500 000 до 2 миллионов детей.

Маразм не всегда является прямым результатом недостатка питательных веществ. Это также может быть вызвано неправильными питательными веществами или невозможностью правильно впитывать или обрабатывать питательные вещества из-за инфекции.

Одно из исследований показывает, что есть четыре основные причины, приводящие к маразму:

  1. Неправильное питание
  2. Инфекция, такая как сифилис или туберкулез
  3. Врожденная слабость заболевания, такая как врожденная болезнь сердца
  4. Очень плохие санитарно-гигиенические условия, которые распространяют болезни

Маразм также упоминается как расточительство. Это чаще всего идентифицируется по внешнему виду пострадавшего человека, который становится скелетно тонким. Потеря жира и мышечной ткани приводит к увядшему внешнему виду, часто описываемому как «кожа и кости».

Другие симптомы маразма включают:

  • Худое лицо
  • Ребра и плечи хорошо видны сквозь кожу
  • Очень рыхлая кожа, которая иногда висит в складках в плечах, бедрах и ягодицах
  • Постоянное головокружение
  • Запавшие глаза
  • понос
  • Активное, тревожное или раздражительное поведение
  • Частое обезвоживание
  • Частые инфекции, которые не показывают внешние признаки, такие как лихорадка или поражения

Другие формы тяжелого недоедания

Маразм — не единственная форма тяжелого недоедания.

Квашиоркор

Квашиоркор — еще одна очень тяжелая форма белково-энергетического недоедания. Очень серьезные случаи маразма могут привести к квашиоркору. Основное различие между ними состоит в том, что квашиоркоор заставляет тело пострадавшего человека содержать большое количество жидкости в таких местах, как нижние ноги, ноги, руки, руки и лицо.

В отличие от маразма, кто-то, затронутый квашиоркором, может выглядеть как здоровый вес тела или даже пухлый. Они не могут потерять вес, но это связано с тем, что накопление жидкости компенсирует потерю жира и мышечной ткани.

[руки дерматоза]

Другие симптомы kwashiorkor включают:

  • Потеря аппетита
  • Недостаток энергии
  • Раздражительность
  • Изменения цвета волос на желтый или оранжевый
  • Дерматоз — состояние, при котором пятна кожи становятся ненормально легкими или темными, кожа налетает, язвы кожи развиваются, а повреждения начинают течь или кровоточить

Крайне важно, чтобы квашиоркор был диагностирован и лечился немедленно. Это еще более опасно для жизни, чем маразм, и может привести к смерти быстро.

Маразма-квашиоркор

Marasmic-kwashiorkor является третьей формой белково-энергетического недоедания. Те, кто страдает от этого состояния, испытывают комбинацию маразма и квашиоркора. Таким образом, они будут показывать симптомы обоих условий.

Например, кто-то с маразмом-квашиоркором может:

  • Будьте предельно тонкими и проявите признаки расточительства
  • Избыточное накопление жидкости в других частях тела
  • Быть сухим обезвоженным

Как и с квашиоркором, чрезвычайно важно, чтобы кто-то, у которого был маразмический квашиорк, получил немедленную медицинскую помощь. С течением времени все труднее восстанавливаться, и они сталкиваются с высоким риском смерти, поскольку состояние ухудшается.

лечение

Маразм — опасный для жизни медицинский экстренный случай, поэтому очень важно лечить его при возникновении симптомов. Другие формы недоедания могут быть разными, но столь же опасны, если их не лечить.

Хотя тяжелое недоедание является необычным среди детей в развитых странах, важно следить за симптомами, которые могут сигнализировать о недоедании. Быстрая потеря веса, инфекции и внезапные изменения в поведении или аппетите могут быть признаками более серьезной проблемы.

Это хорошая идея сразу же обратиться к врачу, если кто-то замечает какой-либо из этих симптомов. Чем дольше маразм не лечится, тем меньше вероятность полного выздоровления.

Исследования показывают, что успешное лечение маразма зависит от четырех факторов:

  1. Возраст пациента — чем моложе пациент, тем больше вероятность смерти
  2. Сколько веса тела потеряли пациент
  3. Пищевое лечение
  4. Способность пациента противостоять инфекции

Чтобы лечить маразм, план лечения должен быть установлен медицинскими специалистами, если это возможно.

[Карбон богатые продукты]

Существует большая трудность в лечении маразма, потому что пациент нуждается в значительно большем количестве калорий, чем обычно питаемый человек в возрасте.

Поскольку их организм потерял жир, и большая часть ткани была голода, их организм больше не имеет возможности переваривать или переносить нормальное количество пищи самостоятельно, не говоря уже о достаточном количестве, чтобы вернуть их к здоровью.

В результате кормление обычно осуществляется в небольших количествах и через трубки к венам и желудку. Эти трубки позволяют быстро и непосредственно доставлять пищу и жидкость в организм.

Очень важна диета, богатая питательными веществами, углеводами и калориями.Это может занять месяцы для полного выздоровления, даже при правильном плане лечения.

Сложности, связанные с маразмом, такие как инфекции и обезвоживание, также должны лечиться и предотвращаться, чтобы помочь пациенту восстановить свое здоровье.

профилактика

Лучший способ предотвратить маразм — иметь сбалансированную диету. Продукты, богатые белком, как обезжиренное молоко, рыба, яйца и орехи, важны для энергии и роста. Овощи и фрукты важны для обеспечения других питательных веществ и полезных ископаемых и для предотвращения недоедания в целом.

Обеспечение того, чтобы осложнения, такие как дегидратация и диарея, не повторялись для тех, кто плохо питался до или пораженный маразмом, очень важны.

Хорошая санитария и гигиена также играют большую роль в распространении болезней для людей в развивающихся странах. Плохая санитария и гигиена могут привести к инфекциям, которые могут нанести ущерб тому, кто уже близок к недоеданию.

Приготовление пищи при высокой температуре для уничтожения бактерий может помочь, так как может замораживать пищу и повторно нагревать ее перед едой. Кипячение воды перед питьем, приготовлением пищи или купанием в районах, где труднодоступно доступ к чистой воде, важно для предотвращения распространения болезней, передающихся через воду.

Новые мамы также могут помочь предотвратить недоедание у новорожденных путем грудного вскармливания как можно больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: