Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о манго

Манго были названы наиболее широко потребляемыми плодами в мире. У них есть ряд возможных преимуществ.

Манго является членом семейства брюк, типа растительной пищи с внешней мясистой частью, окружающей оболочку (которую мы иногда называем ямой), которая содержит семя. Оливки, даты и кокосовые орехи — это также виды дропов.

Существует много разных видов манго. Они различаются по цвету, форме, вкусу и размеру семян. Хотя цвет кожи манго может варьироваться от зеленого до красного, желтого или оранжевого, внутренняя плоть манго в основном золотисто-желтая. Они имеют сладкий и сливочный вкус и содержат более 20 витаминов и минералов.

Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов. Он обеспечивает расстройство питания и глубокий взгляд на их возможные преимущества для здоровья, как включить больше манго в ваш рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением манго.

Выгоды

Манго, целые рубленые и вырезанные

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как манго, снижает риск ожирения и общей смертности, диабета и сердечных заболеваний и способствует здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и снижению веса.

Манго может помочь защитить и укрепить тело следующим образом:

Возрастная дегенерация желтого пятна

Антиоксидант зеаксантин, обнаруженный в манго, отфильтровывает вредные синие световые лучи и, как полагают, играет защитную роль в здоровье глаз и, возможно, предотвращает повреждение от дегенерации желтого пятна.

Было показано, что более высокое потребление всех фруктов (три или более порций в день) снижает риск и прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Предотвращение астмы

Риск развития астмы ниже у людей, которые потребляют большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, который содержится в манго, папайе, абрикосах, брокколи, канталупе, тыкве и моркови.

рак

Согласно исследованиям, проведенным Гарвардской школой общественного здравоохранения в области общественного питания, диеты, богатые бета-каротином, также могут играть защитную роль против рака предстательной железы, и было показано, что он уменьшает риск рака толстой кишки в японском исследовании.

В исследовании, проведенном Texas AgriLife Research, ученые-пищевики проверили экстракты полифенолов манго на ткани толстой кишки, молочной железы, легких, лейкемии и рака предстательной железы; Было показано, что манго оказывает определенное влияние на все раковые заболевания, но наиболее эффективен при раке молочной железы и толстой кишки.

Исследователи планируют провести последующее исследование; они будут сосредоточены на лицах с повышенным воспалением в их кишечнике и, следовательно, на более высокий риск развития рака.

Здоровье костей

Низкие дозы витамина К связаны с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К может быть достигнуто за счет правильного приема фруктов и овощей. Витамин К важен для улучшения усвоения кальция, необходимого для оптимального здоровья костей.

Диабет

Исследования показали, что люди с диабетом типа 1, потребляющие диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкие уровни глюкозы в крови; и люди с диабетом типа 2 могут улучшить уровень сахара в крови, уровни липидов и инсулина. Одна чашка манго содержит около 3 граммов волокна.

пищеварение

Манго, из-за их содержания клетчатки и воды, помогают предотвратить запор и способствовать регулярности и здоровому пищеварительному тракту.

Болезнь сердца

Содержание клетчатки, калия и витамина в мангое помогает предотвратить сердечные заболевания. Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является самым важным диетическим изменением, которое человек может сделать, чтобы снизить риск развития гипертонии.

Кожа и волосы

Манго также отлично подходят для ваших волос, потому что они содержат витамин А, питательный материал, необходимый для производства кожного сала, который увлажняет волосы. Витамин А также необходим для роста всех телесных тканей, включая кожу и волосы.

Адекватное потребление витамина С, которое содержится всего в 1 чашке манго в день, необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи и волос.

питание

Куча манго

В одной чашке кубического манго содержится:

  • 100 калорий
  • 1 г белка
  • 0,5 г жира
  • 25 г углеводов (24 г сахара и 3 г клетчатки)
  • 100 процентов ежедневной потребности в витамине C
  • 35% витамина А
  • 20% фолата
  • 10 процентов витамина B-6
  • 8 процентов витамина K и калия

Манго также вносит в рацион меди, кальция и железа, а также антиоксиданты, такие как зеаксантин и бета-каротин.

Рецепты

Научитесь не судить о спелости манго по цвету. Ищите свежие манго, которые при спешке слегка поддаются давлению. Избегайте плодов со многими черными веснушками на коже. Манго будет продолжать созревать при комнатной температуре. Когда при желаемой спелости храните их в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение 2-3 дней. Манго лучше всего при охлаждении.

  • Один из лучших способов насладиться манго нарезается свежим светом, только сам по себе. Возьмите тайну из того, как вырезать манго, просмотрев это полезное видео.
  • Сделайте салат из тропических фруктов со свежей папайей, ананасом и манго.
  • Мудни манго в свой стакан лимонада, холодный чай или воду для взрыва свежего фруктового вкуса.
  • Сделайте свежую сальсу с папайей, манго, халапеньо, красным перцем и стручковым перцем и используйте в качестве верха для рыбных тако.
  • Добавьте несколько кусочков замороженного манго в ваши коктейли. Соедините с ананасовым соком, замороженной клубникой и греческим йогуртом для сладкого тропического лечения.

Или, попробуйте эти черные бобы с гаммером из фиолетового манго guacamole для отличного сочетания растительных белков и сложных углеводов с повышением антиоксидантов сверху:

Лучшие в мире булочки с черными бобами

Бобер с черными бобами

  • 1 чайная ложка чиаса
  • 1 баня 15 унций из черных бобов, ополаскивается и сливается
  • горстка кинзы
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 морковь, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка чили
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин

Смешайте семена чиа с 2 столовыми ложками воды и дайте постоять 5-10 минут. Тем временем добавьте все ингредиенты, кроме муки и оливкового масла, в кухонный комбайн. Смешайте смесь семян чиа и добавьте в кухонный комбайн. Пульс до тех пор,

Нагреть большую сковородку на среднем огне. Удалите смесь фасоли из кухонного комбайна и поместите в большую миску. Смешать в муке и оливковом масле и сформировать 4 пирожки. Приготовьте около 5 минут с каждой стороны, пока они слегка хрустящие на внешней стороне и не нагреваются внутри. Тост цельные зерновые булочки и подавать с вершиной манго манго гуакамоле (рецепт ниже).

Chipotle mango guacamole

Бургер с манго гуакамоле

  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
  • 2 томата рома, нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 сушеных чипота читот, измельченных с большинством семян, удаленных
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • сок из 1/2 извести
  • 1/2 манго, кубики маленькие

В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и перемешайте в половину нарезанных кубиками томатов и всех лука и чили. Варить 5-10 минут, пока лук и чили не смягчатся. Удалите смесь из тепла. Поместите в среднюю миску и дайте ей остыть.

Добавьте авокадо, сок лайма и манго и перемешайте.

риски

Те, у кого есть аллергия на латекс, также могут перекрестно реагировать на манго (а также на бананы, авокадо и несколько других фруктов и овощей).

Потребление слишком большого количества калия может нанести вред тем, чьи почки не являются полностью работоспособными. Если ваши почки не могут удалить избыток калия из крови, это может быть смертельным исходом.

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше потреблять диету с разнообразием, чем концентрироваться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: