Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о маланге

Люди во многих частях света могут быть не знакомы с малангой. Однако этот корнеплод выращивается дольше, чем многие другие растения.

Согласно Институту пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды, маланга проходит по многим другим названиям, включая «… yautia, cocoyam, eddo, coco, tannia, sato-imo и японский картофель». Научное название для маланги есть, но оно более широко известно как растение уха слона.

В этой статье мы рассмотрим малангу, исследуем ее пищевое содержание, возможные преимущества для здоровья и как включить этот корневой овощ в рацион.

Что такое маланга?

Малангский корень овоща, нарезанный на деревянном фоне.

Маланга возникла в Южной Америке, но теперь она выросла в Карибском бассейне, Центральной Америке и некоторых частях Африки и Азии.

Его иногда путают с другими тропическими корневыми овощами, такими как таро. У этих двух растений есть тонкие различия в их структурах. Малангское растение имеет значительные листья и может вырасти до высоты более 5 футов.

Часть растения маланги, которая съедена, известна как клубень. Клубни растут под землей и похожи по размеру на картофель. Люди должны удалить коричневую, волосатую кожу клубней, прежде чем есть их.

Плоть корня маланги светлая и может быть приготовлена ​​с использованием различных методов приготовления пищи, таких как выпечка, жарка и тушение. Маланга также может быть измельчена, чтобы приготовить муку для выпечки.

Польза для здоровья

Там не было много исследований, в которых особое внимание уделялось преимуществам маланги для здоровья. В одном исследовании у крыс сообщалось, что маланга может быть источником антиоксидантов.

Тем не менее, malanga содержит много компонентов, которые были связаны с преимуществами для здоровья.

холестерин

Медсестра измеряет кровяное давление у пациентов с помощью ручного насоса.

Хотя это, как правило, корень растения маланги, который съеден, одно исследование изучало преимущества потребления волокна из листьев маланги.

Листья содержат тип волокна, называемый нерастворимым волокном. Этот тип волокна был связан с улучшенной функцией пищеварения, меньшим риском рака толстой кишки и более здоровым весом.

Напротив, растворимое волокно в основном связано с улучшением артериального давления и холестерина.

Все крысы в ​​исследовании получали диету с высоким содержанием жиров, но некоторые из крыс также получали различные типы пищевых волокон. В конце исследования крысы, которые ели листья маланги, имели значительно более низкие уровни общего холестерина, чем другие крысы, несмотря на малангу, содержащую в основном нерастворимую клетчатку.

Сам корень маланги также является хорошим источником волокна. Как упоминалось выше, 1/3 чашки приготовленной маланги содержат 10% рекомендуемого ежедневно количества клетчатки взрослого человека.

Обзор исследований показал, что употребление большего количества клетчатки связано со значительно более низким уровнем общего и LDL (или «плохого») уровня холестерина. Поскольку высокий уровень холестерина является фактором риска сердечных заболеваний, употребление большего количества клетчатки может помочь защитить от сердечных заболеваний.

вес

Помимо влияния на уровень холестерина в крови, пищевые волокна также могут играть определенную роль в управлении весом. Это важно, потому что ожирение является фактором риска для многих хронических заболеваний.

В том же исследовании, о котором говорилось выше, крысы в ​​группе листьев маланги получили меньше веса, чем другие группы.

Обзор исследований показал, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить увеличение веса. Добавление маланги к диете является одним из способов увеличить потребление клетчатки.

Кровяное давление

В 1/3 чашки порции приготовленной маланги содержится 320 миллиграммов (мг) калия. В некоторых исследованиях сообщалось, что существует связь между потреблением диетического калия и артериальным давлением.

В одном исследовании более высокое потребление калия было связано со значительно меньшим риском высокого кровяного давления. Это важно, потому что высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Калий расслабляет кровеносные сосуды, что уменьшает работу, требуемую сердцем, для прокачки крови через тело.

питание

По данным Американской ассоциации диабета, 1/3 чашки приготовленной маланги обеспечивают следующее:

  • 70 килокалорий
  • 0,1 г жира
  • 16 г углеводов
  • 1 г белка

Такая же сумма обеспечивает 3 г волокна, что составляет 10 процентов от рекомендуемого ежедневно количества клетчатки для взрослых.

Что касается витаминов и минералов, 1/3 чашки приготовленной маланги обеспечивают следующие пропорции ежедневных рекомендуемых количеств:

  • калий: 9%
  • фосфор: 5%
  • магний: 5%

Он также содержит меньшее количество витамина С, кальция, железа и фолиевой кислоты.

Диетические советы

Тушить мясом и корнеплодами.

Есть много способов включить малангу в диету. Malanga доступна во многих латиноамериканских продуктовых магазинах, а также в некоторых сетях супермаркетов.

Овощи нужно мыть, очищать и готовить, прежде чем есть. Люди не должны есть malanga raw.

Маланга имеет сходную текстуру с картофелем и может заменить картофель во многих рецептах. Мука Маланга также может быть использована для замены пшеничной муки в хлебобулочных изделиях.

Маланга описывается как имеющий древесный или земляный вкус с намеком на орехи.

Вареный маланга можно пюре с молоком и оливковым маслом, чтобы приготовить вкусное гарнир. Это естественный загуститель и может быть добавлен в супы и рагу.

Идеи рецептов

Ниже приведены рецепты, в которых используется маланга:

  • морковный суп с малангой
  • Доминиканская свинина и корневое растительное рагу
  • маланга, черный боб и салат из перца
  • испеченные корневые чипы malanga

риски

Маланга, вероятно, безопасна для большинства людей, за исключением тех, у кого есть аллергия на нее или у которых есть определенные медицинские условия.

В общем, маланга считается хорошо переносимой пищей, которая вряд ли вызовет аллергическую реакцию.

В порции 1/3 чашки приготовленной маланги содержится 320 мг калия. По данным Национального фонда почек, продукты, содержащие более 200 мг калия на порцию, считаются высокими калиями.

Некоторым людям с заболеванием почек или тем, кто принимает определенные лекарства, может потребоваться ограничить продукты с высоким содержанием калия. Наличие слишком большого количества калия в крови может вызвать опасные побочные эффекты, такие как ненормальный сердечный ритм и слабость.

Любой, кто заинтересован, должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы узнать, нужно ли им ограничивать калий в своем рационе.

Резюме

В целом, маланга обеспечивает множество полезных питательных веществ. Некоторые из этих питательных веществ могут принести пользу для здоровья, если они включены в состав здоровой диеты.

Маланга хорошо известна во многих частях мира, но обычно не употребляется в других. По мере роста интереса к региональной кухне маланга может стать еще более доступной.

Хотя это не знакомый вкус для некоторых, это универсальный корневой овощ, который можно использовать во многих рецептах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: