Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о левосколизе

Левосколиоз — это форма сколиоза, когда позвоночник ненормально крутится или кривые слева, иногда образуя «C» форму.

С бокового обзора позвоночник обычно в некоторой степени кривизны на шейке и нижней части спины, образуя широкую «S» форму. Но со спины и спереди вид позвонка обычно появляется в основном прямо.

У людей с левосколиозом, с заднего вида, позвоночник, похоже, принимает твердую форму «С» или «S», наклоняясь влево.

Быстрые факты о левосколиозе:

  • Национальный фонд сколиоза говорит, что от 2 до 3 процентов людей в Соединенных Штатах имеют некоторые формы сколиоза.
  • Это чаще всего диагностируется у детей в возрасте от 10 до 15 лет.
  • Девочки в восемь раз чаще, чем кто-либо другой, развивают форму сколиоза, которая требует лечения.

Как это вызвано?

Левосколиоз или сколиоз с кривизной влево, в рентген.

У приблизительно 80% людей, страдающих сколиозом, состояние развивается без видимой причины или причины (идиопатической). Медицинские условия, износ и травма также могут вызывать сколиоз и левосколиоз.

Левосколиоз или сколиоз, включающий левую спинальную кривую, считаются менее распространенными, чем левые кривизны.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что, по оценкам, 85-90 процентов подростков со сколиозом имеют правильные кривые.

Он также обнаружил, что левосколиоз более связан с такими состояниями, как спинальные опухоли, ростки и нервно-мышечные расстройства.

Типы сколиоза и левосколиоз с известными причинами (неидиопатическими) включают:

  • Врожденный сколиоз: вызвано условиями присутствия при рождении, которые мешают развитию костей и конфигурации позвоночника.
  • Нервно-мышечный сколиоз: вызвано условиями, которые вызывают потерю мышечного контроля и ощущения.
  • Дегенеративный сколиоз: вызывается изнашиванием костей и суставов позвоночника, что естественно происходит с возрастом.
  • Мезенхимальный или синдромный сколиоз: вызывается более значимым синдромом или состоянием, которое препятствует или ограничивает соединительные ткани и суставы, которые стабилизируют позвоночник.

Типы сколиоза и левосколиоза с неопределенными или неизвестными причинами включают:

  • Инфантильный сколиоз: развивается в течение первых 2 лет жизни.
  • Несовершеннолетний сколиоз: развивается в возрасте от 3 до 9 лет.
  • Сколиоз у подростков: на сегодняшний день наиболее распространенный тип идиопатического сколиоза диагностирован, развивается у лиц в возрасте от 11 до 18 лет.
  • Взрослый сколиоз: развивается у лиц в возрасте до 19 лет.

Некоторые исследования показывают, что сколиоз может иметь генетическую причину; около 30 процентов людей с идиопатическим сколиозом имеют семейную историю заболевания. Многие медицинские условия, которые могут вызвать сколиоз, генетически унаследованы.

В настоящее время исследователи не считают, что привычки образа жизни, такие как плохая осанка, бездействие или диета, играют какую-либо роль в развитии сколиоза, хотя они могут играть роль в ухудшении симптомов.

осложнения

Хиропрактик и пациент, глядя на рентген позвоночника, рядом с моделью позвоночника.

Как правило, тяжесть состояния зависит от степени кривой, где она находится, и причины.

Многие люди, особенно дети младшего возраста и подростки, развивают умеренную форму левосколиоза, которая не имеет тенденций вызывать какие-либо очевидные симптомы, кроме незначительного изменения положения и того, как одежда подходит.

Тяжелый сколиоз имеет тенденцию возникать реже, но может быть очень болезненным, и если он остался необработанным, это может вызвать серьезные риски для здоровья.

В общем, левосколиоз считается особенно опасной формой сколиоза, потому что сердце расположено в левой половине тела.

Потенциальные осложнения, связанные с умеренно выраженными формами левосколиоза, которые остаются необработанными, включают:

  • хронические, часто отталкивающие назад и боль в груди
  • стресс, беспокойство и депрессия
  • легкие и проблемы с дыханием
  • деформации ребер и боль
  • сердечный стресс и неудача
  • потеря контроля или снижение функционирования мочевого пузыря и кишечника
  • потеря ощущения, боль или снижение кровотока в руках и ногах

Как он диагностируется?

Чтобы диагностировать левосколиоз, врач задаст человеку вопросы о:

  • история болезни
  • семейная история болезни
  • симптомы
  • что могло вызвать кривую развития, например, травму

Затем врач выполнит физический осмотр, чтобы оценить выравнивание позвоночника, плеч и бедер и проверить на боль, покалывание, онемение и мышечную слабость.

Врач также попросит человека наклониться вперед по талии и пусть их руки повиснут по бокам.

Как только врач подозревает левосколиоз, они заказывают рентген, чтобы подтвердить состояние и определить степень кривой.

Другие диагностические инструменты, обычно используемые для подтверждения и оценки сколиоза, включают:

  • компьютерная томография (КТ)
  • сканирование магнитно-резонансной томографии (МРТ)
  • позвоночная рентгенография

Большинство врачей в конечном итоге диагностируют левосколиоз, измеряя угол между двумя самыми несогласованными позвонками на диагностических изображениях. Это называется углом Кобба.

Угол Кобба более 10 градусов считается признаком сколиоза и требует мониторинга.

Лечение

Наиболее эффективный курс лечения зависит от причины и тяжести сколиоза, а также от здоровья и возраста человека.

Общие методы лечения сколиоза и левосколиоза включают:

Задняя часть или подмышка

Женщина, одетая назад, чтобы поддерживать мышцы и позы позвоночника.

Ношение пластиковой спинки не может изменить спинную кривую, но это может помочь предотвратить ухудшение кривых примерно у 80 процентов детей. Детям с кривизной позвоночника от 25 до 45 градусов может потребоваться носить спинку.

Большинству людей нужно будет носить брекет между 16 и 23 часами в день, только снимая его, чтобы искупаться или тренироваться.

Как только кости перестанут расти или восстанавливаются, задняя скобка больше не будет полезна.

Хирургия

В тяжелых случаях, особенно когда спинальные кривизны угрожают основным органам или выходят из строя, спинальный слияние может быть выполнен в попытке изменить кривую.

В процедурах спинального слияния хирург перестраивает изогнутые кости, а затем прикрепляет небольшие кусочки костной ткани вдоль восстановленной области. Когда он заживает, он образует единую выпрямленную кость.

Металлический стержень может быть прикреплен к позвоночнику после операции, чтобы кость оставалась прямой во время заживления. Большинство людей могут ходить на следующий день после операции и могут вернуться к невнимательным действиям примерно через 4 недели.

Выполняют ли упражнения?

Научное сообщество противоречит ценности некоторых методов лечения, таких как хиропрактика и массаж. Однако физиотерапия дала более многообещающие результаты.

Основанное в 2004 году международное общество ортопедической реабилитации и лечения сколиозов (SOSORT) разработало специальные упражнения для лечения сколиоза (PSSE).

Что говорят исследования?

Несколько исследований высокого уровня показали, что PSSE может помочь лечить умеренно умеренные случаи сколиоза, особенно при использовании вместе с фиксацией.

В настоящее время крупные североамериканские организации сколиоза, такие как Общество исследований сколиозов (SRS), не поддерживают использование физиотерапии в рамках лечения сколиоза.

Примеры упражнений

К основным принципам программы относятся:

  • автоматическая коррекция, которая включает в себя обучение индивида распознаванию и активную попытку скорректировать спинальные кривые, часто используя изображения или зеркала
  • включая деятельность, которая поощряет хорошую осанку и укрепляет позвоночник в повседневную жизнь
  • удлинение позвоночника
  • расширение стенки грудной клетки, обычно путем стояния и растяжения рук с ладонями, обращенными вперед в течение как минимум 20 секунд

навынос

В большинстве случаев люди с незначительной формой сколиоза не требуют лечения, и это не является признаком серьезного основного состояния здоровья.

Однако у людей с более тяжелыми случаями сколиоза могут возникнуть серьезные осложнения, такие как хроническая боль и снижение функции органов, если они не получают лечения. Левосколиоз считается особенно опасным, учитывая, что сердце находится на левой стороне тела.

Для детей и подростков, ношение задней скобки может помочь остановить прогрессию кривизны; но операция может потребоваться для взрослых или подростков с тяжелыми кривыми позвоночника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: