Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о лаймах

Лаймы — цитрусовые, часто используемые для ароматизации ароматов в продуктах питания. Они являются общим ингредиентом мексиканской, вьетнамской и тайской кухни.

Они выращиваются круглый год в тропическом климате и обычно меньше и менее кислые, чем лимоны.

Таитянская или персидская известь является наиболее часто используемым сортом в кулинарии. Ключевые липы меньше, круглее и более кислые, чем таитянские липы, и они известны своим использованием в пироге «Ключ-лимовый», классический десерт.

Одним из мест, обычно связанных с растущими липами, является Ки-Уэст, штат Флорида. Тем не менее, это заблуждение — сегодня почти нет липов. Они в основном выращиваются в субтропическом климате, таких как Мексика, Индия и Египет.

Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов. Он обеспечивает расстройство питания лаймов и глубокий взгляд на его возможные преимущества для здоровья, а также советы о том, как включить больше лаймов в ваш рацион и любой потенциальный риск для здоровья, связанный с потреблением лаймов.

Быстрые факты о лаймах

  • Одна извести может обеспечить 32% витамина С, необходимого в течение дня.
  • Питательные вещества в лаймах могут поддерживать сердце, уменьшать риск развития астмы и способствовать здоровой коже.
  • Сок лайма и изюминка также могут быть использованы для аромата напитков и блюд.
  • Обязательно вымойте кожуру, даже если вы планируете ее отменить.

питание

рампа

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), сок одной извести весом около 44 граммов (г) содержит:

  • 11 калорий
  • 3,7 г углеводов
  • 0,74 г сахара
  • 0,1 г волокна
  • 0,13 г белка

Лаймы известны своим содержанием витамина С. Одна извести с диаметром 2 дюйма обеспечивает 32% рекомендуемого ежедневного потребления витамина С человека.

Сок из одной извести обеспечивает 22% суточной дозы.

Выгоды

Потребление всех видов фруктов и овощей связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как лаймы, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и снижению общего веса.

Показано, что витамин С снижает смертность от всех причин и действует как антиоксидант. Антиоксиданты могут помочь противодействовать вредным, болезнетворным клеткам свободных радикалов. Лаймы являются высококонцентрированным источником витамина С.

Здоровье сердца

Витамин С связан с уменьшением риска смерти от сердечно-сосудистых проблем, хотя, как полагают, также играют роль другие питательные вещества, общие для фруктов и овощей, такие как содержание волокон.

Было показано, что в исследовании на животных, опубликованном журналом, сок лайма и кожура уменьшают жировые отложения, обнаруженные в коронарных артериях. Эти полосы являются показателями нарастания бляшек и сердечно-сосудистых заболеваний.

Мета-анализ исследований в 2013 году показал, что низкий уровень содержания витамина С связан с повышенным риском развития инсульта.

Антимикробная активность

Сок лайма продемонстрировал антибактериальные и противогрибковые свойства.

Недавнее исследование, опубликованное в связи с последствиями потребления цитрусовых для борьбы с инфекциями.

Предотвращение астмы

Риски развития астмы ниже у людей, которые потребляют большое количество определенных питательных веществ. Низкий уровень витамина С обычно встречается у людей с астмой, ведущие исследователи считают, что существует связь между потреблением витамина С и профилактикой астмы.

В одном недавнем исследовании также было показано, что витамин С может помочь защитить от возникновения симптомов астмы за счет загрязнения воздуха.

Увеличение поглощения железа

Дефицит железа является наиболее распространенным дефицитом питательных веществ в мире.

Сопряжение продуктов с высоким содержанием витамина С с продуктами, богатыми железом, максимизирует способность организма поглощать железо, особенно при приеме железа из растительных железных источников.

Усиление иммунной системы

Продукты с высоким содержанием витамина С и другими антиоксидантами могут помочь бактериям иммунной системы, которые вызывают простуду или грипп. Витамин С помогает иммунной системе производить больше клеток, а также улучшает способность этих клеток убивать микробы и защищать организм от болезней.

Поддержание диеты с высоким содержанием фруктов и овощей особенно важно в зимние месяцы. За это время уровни физической активности снижаются, а сезонные заболевания, такие как грипп, усиливаются.

Здоровая кожа

Естественная форма витамина С, потребляемая из свежих продуктов, а не в добавок, имеет ряд косметических преимуществ. Это может помочь бороться с повреждением кожи, вызванным солнцем и загрязнением, уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

Адекватное потребление витамина С также необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи и волос.

Снижение риска инсульта

По данным Американской ассоциации сердца, употребление большего количества цитрусовых может снизить риск ишемического инсульта для женщин. В одном исследовании участники, которые потребляли наибольшее количество цитрусовых, имели риск ишемического инсульта на 19 процентов ниже, чем те, кто потреблял самый низкий.

Диета

белая рыба и известь

Известь часто используется в качестве гарнира, ароматизатора или наполнителя. Существует множество способов убедиться, что вы потребляете достаточное количество извести, в том числе:

  • Направьте любую белую рыбу с тонко нарезанной лаймой.
  • Смешайте сок лайма с маслом и любую приправу для быстрой повязки.
  • Сожмите сок лайма в воду или чай.
  • Лучшие блюда с извести извести или использовать изюминку в маринадах.

Вы также можете попробовать эти вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами, чтобы обеспечить максимальный вкус и пользу:

  • Кинлантро-лимонный тунца
  • Эдамам, черная фасоль и кукуруза кукурузы

риски

Вымойте кожуры лип, даже если вы не планируете их использовать. Бактерии от кожуры могут переноситься во внутреннюю часть плода в процессе резания через нож. При отбеливании извести используйте органические липы, если это возможно.

Лучше есть диету с разнообразием, чем концентрат на отдельные питательные вещества. Общая схема питания — это ключ к хорошему здоровью.

Лаймы — это простое, ароматное и питательное дополнение к широкому ассортименту блюд и блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: