Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о куркуме

Куркума, иногда называемая индийским шафраном или золотой специей, является высоким растением, которое растет в Азии и Центральной Америке.

Куркума на полках и в шкафах для специй изготовлена ​​из коренных корней растения. Ярко-желтый цвет обработанной куркумы вдохновил многие культуры использовать его в качестве красителя. Грунтовая куркума также является основным ингредиентом порошка карри.

Капсулы, чаи, порошки и экстракты — это некоторые из продуктов куркумы, доступных в продаже.

Куркумин является активным ингредиентом куркумы и обладает мощными биологическими свойствами. Аюрведическая медицина, традиционная индийская система лечения, рекомендует куркуму для различных условий здоровья. К ним относятся хроническая боль и воспаление. Западная медицина начала изучать куркуму как болеутоляющее средство и лечебный агент.

В этой статье исследуется содержание пищи в куркуме, как она может принести пользу здоровью, а также некоторые из ее негативных побочных эффектов.

Питание куркумы

Куркума

Согласно национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка (т. Пл.) Порошка куркумы содержит:

  • 29 калорий
  • 0,91 г (г) белка
  • 0,31 г жира
  • 6,31 г углеводов
  • 2,1 г волокна
  • 0,3 г сахара

То же 1-tbsp обслуживание обеспечивает:

  • 26% ежедневных потребностей марганца
  • 16 процентов ежедневного железа
  • 5 процентов ежедневного калия
  • 3% суточного витамина С

Положительные побочные эффекты

В то время как куркума — ароматная специя, которая питательна для потребления, она также традиционно используется в аюрведической и китайской медицине для лечения воспалительных состояний, кожных заболеваний, ран, заболеваний пищеварения и состояния печени.

Противовоспалительные свойства

Фонд Артрита приводит несколько исследований, в которых куркума уменьшает воспаление.

Эта противовоспалительная способность может уменьшить обострение, которое люди с артритом ощущают в суставах.

Фонд предлагает принимать капсулы куркумы от 400 до 600 миллиграммов (мг) до трех раз в день для облегчения воспаления.

Уменьшение боли

Куркума считается болеутоляющим. Специя известна тем, что облегчает боль при артрите.

Исследования, похоже, поддерживают куркуму для облегчения боли, при этом одно исследование показало, что оно, похоже, работает так же, как ибупрофен (Advil) у людей с артритом на коленях.

Хотя рекомендации по дозировке, по-видимому, различаются, те, кто участвовал в исследовании, принимали 800 мг куркумы в капсуле каждый день.

Улучшение функции печени

В последнее время куркума привлекает внимание благодаря своим антиоксидантным способностям.

Антиоксидантное действие куркумы кажется настолько мощным, что может остановить вашу печень от повреждения токсинами. Это может быть хорошей новостью для людей, которые принимают сильные препараты для лечения диабета или других состояний здоровья, которые могут повредить их печень с долгосрочным использованием.

Возможно снижение риска развития рака

Куркумин показывает обещание как лечение рака. Исследования показывают, что он имеет защитные эффекты против рака поджелудочной железы, рака предстательной железы и множественной миеломы.

пищеварение

Куркума помогает пищеварению

Куркума добавляет аромат в пищу, что объясняет его присутствие в порошке карри. Однако куркума также может играть важную роль в переваривании этой пищи.

Специя может способствовать здоровому пищеварению в результате его антиоксидантных и противовоспалительных свойств.

Куркума используется в аюрведической медицине в качестве пищеварительного целебного средства. Западная медицина теперь начала изучать, как куркума может помочь воспалению кишечника и проницаемости кишечника, две меры эффективности пищеварения.

Специя даже исследуется как лечение синдрома раздраженного кишечника (IBS).

В том числе куркума в рационе

Куркума — очень универсальная специя, которая может быть добавлена ​​к еде различными путями, в том числе:

  • Добавление куркумы в пряные смеси, такие как карри или барбекю, руб
  • Изготовление домашней повязки с использованием частичного масла, уксуса и приправы, включая куркуму
  • Измените свои маринады, добавив куркуму.

Кроме того, попробуйте эти здоровые и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

  • Мейсон салат из чечевицы
  • Винигрет тимовой извести
  • Манго-куркума
  • Куркумальное молоко
  • Суп из золотой лихорадки

Куркума также доступна в качестве дополнения в порошкообразных капсулах, жидкостях, экстрактах и ​​настойках. Бромелайн, белковый экстракт, полученный из ананасов, увеличивает поглощение и эффекты куркумы, поэтому его часто сочетают с куркумой в этих продуктах.

Куркумные добавки и порошок доступны для покупки в Интернете.

Перед тем, как принимать какие-либо добавки, вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для вас.

Побочные эффекты куркумы

Хотя куркума действительно дает потенциальную пользу для здоровья, она создает некоторые риски, которые стоит рассмотреть, прежде чем потреблять большие суммы.

Нарушение желудка

Те же агенты в куркуме, которые поддерживают здоровье пищеварительного тракта, могут раздражать, когда их принимают в больших количествах. Некоторые участники исследований, изучающих использование куркумы для лечения онкологических заболеваний, должны были выпасть из-за того, что их пищеварение было так сильно затронуто.

Куркума стимулирует желудок производить больше желудочной кислоты. Хотя это помогает пищеварению некоторых людей, это может отрицательно повлиять на других.

Кровящие свойства

Очищающие свойства куркумы могут также облегчить легкое кровотечение. Причина этого неясна. Другие рекомендуемые преимущества, такие как пониженный уровень холестерина и пониженное кровяное давление, могут иметь какое-то отношение к тому, как куркума функционирует в крови.

Люди, которые принимают препараты, истощающие кровь, такие как варфарин (кумадин), должны избегать употребления больших доз куркумы.

Стимулирующие сокращения

Возможно, вы слышали, что еда, приправленная карри, может стимулировать труд.Хотя для подтверждения этого утверждения существует небольшая клиническая информация, исследования показывают, что куркума может облегчить симптомы ПМС.

Беременным женщинам следует избегать приема куркумических добавок из-за его истощающих кровь эффектов. Добавление небольшого количества куркумы в пищу в качестве специи не должно вызывать проблем со здоровьем.

навынос

Похоже, что есть польза для здоровья, включая куркуму в вашем рационе. Золотая специя поддерживает иммунное здоровье, помогает облегчить боль и может помочь в пищеварении, между прочим. Но из-за некоторых своих побочных эффектов куркума, возможно, не стоит брать для некоторых людей.

Важно соблюдать осторожность при принятии решения о том, нужно ли вам делать куркуму. Как и при любой альтернативной терапии, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать куркуму для лечения любого состояния здоровья, которое у вас есть.

Если вы хотите купить куркумин или добавку куркумина, то есть отличный выбор онлайн с тысячами замечательных отзывов клиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: