Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о крышке колыбели

Колыбельная крышка — жирная, желтоватая, чешуйчатая сыпь, которая появляется в пятнах на скальпах молодых младенцев.

Состояние очень распространено и обычно появляется в течение первых 3 месяцев жизни. Это нормально безопасно, и это редко вызывает у любого ребенка дискомфорта.

Что такое подставка для колыбели?

Крышка колыбели также известна как молочная кость, сотовая болезнь, молочная корочка, питириаз-капит и инфантильный себорейный дерматит.

Это не заразительно, и никоим образом не отражает, насколько хорошо заботится о ребенке. Неясно, что именно вызывает колпачок.

В некоторых случаях колпачок колыбели похож на перхоть. Когда колпачок для колыбели появляется у старших младенцев или детей, обычно это перхоть.

Считается, что крышка колыбели влияет на 10 процентов младенцев в возрасте до 1 месяца, а пик распространенности достигает 70 процентов в 3-месячном возрасте. У младенцев в возрасте от 1 до 2 лет распространенность составляет всего 7 процентов.

Как лечится крышка колыбели?

Мягкие случаи колпака колыбели исчезнут без вмешательства в течение нескольких месяцев.

[мытье ребенка]

Между тем, опекун или родитель должны осторожно мыть голову ребенка каждый день мягким детским шампунем и деликатно чистить кожу головы мягкой щеткой или специальной гребенкой для колыбели, чтобы ослабить весы.

После того, как весы исчезнут, нежный процесс стирки должен повторяться каждые несколько дней, чтобы предотвратить их возврат.

Если это не поможет, родитель или опекун должны обратиться к врачу или педиатру.

Они могут посоветовать использовать более сильный шампунь, например, шампунь для перхоти для взрослых, или нанести масло или лосьон на пораженный участок, чтобы смягчить чешуйчатые пятна.

Любое масло или лосьон следует наносить перед тем, как шампунь оставит масло, что может привести к образованию большего количества чешуек.

Если есть воспаление или инфекция, врач может назначить антибиотики, мягкий стероидный крем или противогрибковый шампунь или мыло.

Колышечный колпачок редко бывает серьезным, но родители могут проконсультироваться с врачом, если они не уверены, насколько он суровый.

Причины колпака колыбели

Неясно, что вызывает колпачок колыбели, но это не вызвано аллергией, бактериальной инфекцией или плохой гигиеной.

Это может быть следствием сверхактивных сальных желез, грибковой инфекции или обоих. Сальные железы находятся в коже и производят маслоподобное вещество, известное как кожное сало.

Сверхчеловеческие сальные железы могут вызывать слишком много кожного сала, и это может помешать старым клеткам кожи высыхать и падать с головы. Вместо этого они придерживаются головы.

Причина, по которой железы являются чрезмерно активными, может быть вызвана тем, что гормоны матери остаются в теле ребенка в течение нескольких месяцев после рождения.

Если возникает грибковая инфекция, это может быть результатом того, что мать принимала антибиотики перед родами или потому, что ребенку давали их до недели после рождения.

Антибиотики уничтожают бактерии, которые наносят ущерб, но они также могут уничтожать полезные бактерии, которые предотвращают такие явления, как грибковая инфекция.

Исследования показали, что дети, у которых есть колыбель, часто имеют члена семьи с такими состояниями, как экзема и астма.

Предотвращение колпака колыбели

Крышка колыбели обычно не о чем беспокоиться и сама по себе проясняется. Поскольку никто не слишком уверен в том, что происходит колпачок колыбели, это невозможно предотвратить.

Однако, если корпус крышки для колыбели был обработан, а пятна исчезли, нежная стирка и чистка, как описано ранее, не позволят им повторить.

Осложнения колпака

Хотя крышка колыбели редко бывает серьезной, ее следует контролировать, если она ухудшается.

Если происходит одно из следующих действий, рекомендуется обратиться за медицинской помощью:

  • Области начинают красными
  • Патчи начинают выглядеть раздраженными
  • Пораженная область распространяется на лицо или начинает появляться на теле
  • Происходит подгузник
  • У младенца развивается грибковая инфекция уха
  • Появляются признаки молочницы.

Если есть грибковая инфекция, она может развиваться и допускать рост бактерий.

В более тяжелом случае колпака для колышек бактерии могут развиваться в областях, которые могут быть потрескавшиеся или кровоточащие.

Также важно сообщить врачу о любых других проблемах, таких как диарея, поскольку они могут быть связаны с колыбелью.

Симптомы колыбели

[гребень для колыбели]

Младенец, скорее всего, испытает колпачок колыбели или вскоре после рождения.

Будут:

  • Пасты скальпа желтые и жирные
  • Перхотистые хлопья кожи на коже головы
  • Ярко-желтые области на коже головы
  • Области скальпа, похожие на весы

Поврежденная область может стать красной.

Крышка колыбели обычно начинается на скальпе ребенка и может распространяться в область за ушами.

Он также может появляться в пятнах на носу, веках, паху, подмышках и спинах колен.

Когда он появляется на теле, он не известен как колпачок колыбели, а как состояние кожи, себорейная экзема.

Важно не выбирать или не царапать область, так как это может привести к инфекции. После того, как патч падает или удаляется, в этой области может быть потеря волос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: