Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о кресс-салате

Кресс водяной — темный, листовой зеленый цвет, выращенный в естественной родниковой воде. В течение последних нескольких десятилетий кресс-салат использовался как нечто большее, чем тарелка; однако теперь он видит возрождение популярности как одну из следующих больших суперпродуктов.

Древний зеленый цвет, как говорят, был основным продуктом в рационе римских солдат, кресс-салат является частью семейства крестоцветных (также известных как брассика), а также капуста, брокколи, рукколой и брюссельской капусты.

Фактически, Гиппократ, отец медицины, использовал кресс-салат для лечения своих пациентов. Он был широко доступен до 19-го века, а сэндвичи для кресс-салатов были основным продуктом рациона рабочего класса в Англии.

Поскольку в течение следующих 100 лет культивировались больше сортов листьев салата, кресс-салат стал известен как еда бедного человека и в конце концов был сбит с наших тарелок. Его новообретенная популярность отчасти объясняется его высокой оценкой ANDI (агрегированным индексом плотности питательных веществ). Оценка ANDI измеряет содержание витамина, минерала и фитонутриента по отношению к калорийности.

Чтобы заработать высокий ранг, пища должна обеспечивать большое количество питательных веществ для небольшого количества калорий. Кресс-кресс получил самый высокий ранг. Если вы ищете пищу для еды, чтобы улучшить свое здоровье и уменьшить вашу талию, посмотрите не дальше, чем кресс-салат.

В этой статье описывается расстройство питания кресс-салата и глубокий взгляд на его возможные преимущества для здоровья; это также дает идеи, чтобы помочь включить больше кресс-салата в ваш рацион и любые потенциальные риски для здоровья от употребления кресс-салата.

Быстрые факты о кресс-салате

Вот некоторые ключевые моменты о кресс-салате. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Кресс-салат кормили римской армией.
  • В одной чашке кресс-сала содержится более 100% рекомендуемого ежедневно количества витамина К.
  • Химикат в кресс-салате может помочь защитить от негативных последствий лечения рака.
  • Кальций, магний и калий в кресс-салате могут помочь снизить кровяное давление.

Питательная разбивка кресс-салата

жеруха

Кресс-кресс, наряду с свеклой и другими листовыми зелени, содержат очень высокий уровень диетического нитрата.

Было показано, что высокие дозы диетического нитрата снижают кровяное давление, уменьшают количество кислорода, необходимого во время физических упражнений, и повышают спортивные результаты. Умеренные входы не имеют одинаковых эффектов.

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, две чашки свежего кресс-салата (около 68 граммов) содержат только 7 калорий.

Две чашки кресс-салата также обеспечивают:

  • 1,6 г белка
  • 0,1 г жира
  • 0,9 г углеводов (в том числе 0,3 г клетчатки и 0,1 г сахара)

Потребление 2 чашек кресс-салата удовлетворит следующий уровень ежедневных потребностей:

  • 212 процентов витамина K
  • 48 процентов витамина C
  • 44% витамина А
  • 8 процентов кальция
  • 8 процентов марганца
  • 6 процентов калия

Кроме того, 4 процента витамина E, тиамина, рибофлавина, витамина B-6, магния и фосфора.

Возможная польза для здоровья от употребления кресс-салата

Потребление фруктов и овощей всех видов связано с уменьшением риска ряда неблагоприятных состояний здоровья. Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как кресс-салат, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица, увеличению энергии и снижению веса.

Профилактика и лечение рака

Исследования показали, что соединение в крестоцветных овощах, известных как 3,3'-дииндолилметан (DIM), имеет защитные эффекты против рака, но недавнее исследование показывает, что есть также надежда на его использование в качестве щита для защиты здоровых тканей во время лечения рака.

В исследовании, проведенном в Джорджтаунском университете, крысам была дана смертельная доза облучения. Некоторых пациентов не лечили, а другим лечили ежедневной инъекцией DIM в течение 2 недель. Все неочищенные крысы умерли, но более 50 процентов тех, кто получал DIM, оставались живыми на 30-дневной отметке.

Те же исследователи провели эксперимент на мышах и обнаружили аналогичные результаты. Они смогли определить, что мыши, обработанные DIM, имели более высокие показатели или красные и белые клетки крови и тромбоциты крови, которые часто уменьшают лучевую терапию.

Употребление большого количества крестоцветных овощей также связано с меньшим риском рака легких и толстой кишки. Исследования показали, что серосодержащие соединения (а именно сульфорафан), которые дают крестоцветные овощи, их горький укус также дают им свою способность бороться с раковыми заболеваниями.

Сульфорафан в настоящее время изучается за способность задерживать или препятствовать раку с ранними многообещающими результатами, связанными с раком меланомы, пищевода, предстательной железы, молочной железы и поджелудочной железы. Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондезацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в прогрессировании раковых клеток. Способность остановить ферменты HDAC может сделать сульфорафансодержащие продукты потенциально мощной частью лечения рака в будущем.

Кресс-кресс также содержит большое количество хлорофилла, которое может быть эффективным для блокирования канцерогенных эффектов гетероциклических аминов, образующихся при приготовлении пищи на гриле при высокой температуре.

Снижение артериального давления

Люди, которые потребляют диеты с низким содержанием минералов кальция, магния и калия, чаще имеют высокое кровяное давление. Считается, что эти минералы снижают кровяное давление за счет высвобождения натрия из организма и расширения артерий.

Важно отметить, что использование этих полезных ископаемых в форме дополнения не принесет такой же пользы для здоровья, как при потреблении в пищу.Кресс водяной содержит все три из этих полезных минералов и может помочь улучшить потребление.

Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Британском журнале клинической фармакологии, было показано, что продукты, содержащие диетические нитраты, такие как кресс-салат, имеют множественные сосудистые преимущества, включая снижение артериального давления, ингибирование агрегации тромбоцитов и сохранение или улучшение эндотелиальной дисфункции.

В целом, было показано, что диета, богатая всеми фруктами и овощами, помогает поддерживать здоровое кровяное давление.

Поддержание здоровых костей

Низкие поступления витамина K связаны с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, действуя как модификатор белков костной матрицы, улучшая абсорбцию кальция и уменьшая экскрецию кальция в моче.

Употребление только одной чашки кресс-салата соответствовало бы вашей ежедневной потребности в витамине К.

Лечение диабета

Кресс-кресс содержит антиоксидантную альфа-липоевую кислоту, которая, как было показано, снижает уровень глюкозы, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает вызванные окислительным стрессом изменения у пациентов с диабетом.

Исследования альфа-липоевой кислоты также показали снижение периферической и автономной невропатии у диабетиков.

Следует отметить, что в большинстве исследований использовалась внутривенная альфа-липоевая кислота, существует неопределенность в отношении того, будут ли устные добавки получать те же самые преимущества.

Как включить больше кресс-салата в свой рацион

суп из воды

Кресс-кресс чаще всего потребляется в салатах, но также может быть включен в пасты, кастрюли и соусы, как и любой другой зеленый.

Кресс-кресс будет быстрее, чем более жесткая зелень, как зелень капусты и капусты из-за своей нежности и придает мягкий, слегка перечный вкус любому блюду.

Выберите кресс-салат с глубокими зелеными хрустящими листьями и без признаков увядания. Храните в холодильнике и используйте его в течение нескольких дней после покупки.

  • Бросьте небольшую горсть кресс-салата и влейте в свой любимый фруктовый сок или коктейль.
  • Добавьте кресс-салат к следующему омлету или яичному скребу.
  • Сделайте песто с помощью кресс-салата.
  • Нарежьте кресс-салат и добавьте его в макаронный соус.
  • Sauté watercress в небольшом количестве экстра-оливкового масла и сезон с молотым черным перцем и свежим тертым сыром Пармезан. Ешьте в качестве гарнира или сверху запеченный картофель.
  • Добавьте кресс-салат к твоей обертке, сэндвичу или лепешку.
  • Смешайте кресс-салат в супе ближе к концу приготовления.

Потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением кресс-салата

Для людей, принимающих разбавители крови, такие как Coumadin (варфарин), важно не начинать употреблять больше или меньше продуктов, содержащих витамин K, который играет важную роль в свертывании крови.

При неправильном хранении нитратсодержащий овощной сок может накапливать бактерии, которые превращают нитрат в нитрит и загрязняют сок. Высокие уровни нитрита могут быть потенциально опасными, если их потреблять.

Проконсультируйтесь с врачом перед началом диеты с высоким содержанием нитратов, если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания или связанные с ними факторы риска. Диета с высоким содержанием нитратов может взаимодействовать с определенными лекарствами, такими как органический нитрат (нитроглицерин) или нитритные препараты, используемые для стенокардии, силденафила цитрата, тадалафила и варденафила.

По данным Института Линуса Полинга в Университете штата Орегон, было обнаружено, что очень высокие дозы крестоцветных овощей приводят к снижению функции щитовидной железы у животных. Был зарегистрирован один случай, когда пожилая женщина заболевала тяжелым гипотиреозом после еды, по оценкам, от 1 до 1,5 килограммов в день сырой бок-чой в течение нескольких месяцев.

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем концентрироваться на отдельных продуктах питания как ключ к хорошему здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: