Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о коликах

Колик — это атака плача и то, что кажется болью в животе в раннем детстве.

Это распространенное заболевание и, по оценкам, влияет на до 1 из 5 младенцев в течение первых нескольких месяцев.

Все младенцы плачут по разным причинам, включая голод, холод, усталость, жар, или потому, что подгузник нуждается в изменении.

Тем не менее, ребенок может плакать даже после того, как его кормят, очищают и хорошо заботятся. Если у младенца повторяются эпизоды безутешного плача, но кажется здоровым и здоровым, у них может быть колика.

Быстрые факты о коликах

Вот некоторые ключевые моменты о коликах. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Колик характеризуется долгими приступами плача без какой-либо очевидной причины.
  • Обычно это длится всего несколько недель.
  • Курение во время беременности может увеличить риск колики.
  • Диагноз колики преимущественно состоит в том, чтобы исключить другие болезни.
  • Домашние процедуры для колики могут быть эффективными.

Что такое колика?

[Плач младенческой колики]

Колик обычно появляется через несколько недель после рождения и продолжается до тех пор, пока младенец не достигнет трех-четырех месяцев. Даже если они могут много плакать, колики не опасны и не вредны.

Эксперты говорят, что колики не имеют долгосрочных эффектов, а младенец с коликой набирает вес и питается нормально.

Колик относительно недолговечен.

Эта статья будет посвящена коликам у младенцев, но существует ряд других типов, таких как:

  • Почечная колика: Это боль в животе, обычно вызванная камнями в почках. Боль может быть постоянной или приходить в волнах.
  • Желчная колика: Это боль, вызванная желчным камнем, препятствующим мочеиспусканию, когда желчный пузырь сжимается.
  • Лошадь колики: это признак ряда заболеваний у лошадей.
  • Колич животного: это может быть вызвано отравлением свинцом.

симптомы

Следующие симптомы появятся у здорового и хорошо питающегося ребенка:

  • Интенсивный крик: младенец кричит сильно и яростно, и родители не могут сделать, чтобы успокоить их. Лицо ребенка станет красным и покраснеет. Crying эпизоды, как правило, происходят в одно и то же время каждый день — как правило, во второй половине дня или вечером. Эпизоды могут длиться от нескольких минут до гораздо более длительных периодов. Плач обычно начинается внезапно и без видимых причин
  • Измененная осанка: кулаки могут быть сжаты, напряжены мышцы живота, колени составлены, а задние арочные
  • Сон: сон может быть нерегулярным и прерываться эпизодами плача
  • Кормление: Кормление также может быть прервано и нерегулярно с эпизодами интенсивного плача. Однако сумма, которую ребенок ест каждый день, не уменьшается
  • Ветер: во время интенсивных криков ребенок может пройти ветер
  • Изменение интенсивности: у некоторых младенцев симптомы мягкие, и ребенок может испытывать только периоды беспокойства.

Если вы считаете, что плач ребенка может быть результатом травмы или падения, обратитесь за медицинской помощью. Если вы заметили какие-либо изменения в общем поведении ребенка, привычках питания или спальных формах, которые вас беспокоят, обратитесь за советом к врачу или медсестре.

причины

Предполагается, что ветры или несварение могут быть вовлечены в колик, но причины в основном неизвестны.

Некоторые задаются вопросом, является ли кишка младенца незрелой и чувствительной к некоторым веществам в молоке или молоке формулы. Аллергии на молоко и непереносимость лактозы имеют сходные симптомы с симптомами колик. Однако эти теории не подтверждены доказательствами.

В два раза больше детей имеют колики, если их мать курила во время беременности.

Колич чаще встречается у детей первого, второго или третьего возраста. У грудных детей и детей, получающих формулу, одинаково вероятно наличие колики.

диагностика

Врач может провести физический осмотр, чтобы определить, может ли быть что-то из-за бедствия ребенка, например, кишечной непроходимости. Если ребенок окажется здоровым, у них будет диагностирована колика. Лабораторные тесты или сканирование обычно не требуются, если врач не подозревает, что может быть основной причиной.

Любой, кто подозревает, что их ребенок плохо себя чувствует, должен посетить врача.

лечение

Поскольку колика является нормальной частью жизни некоторых младенцев и не вредна, обычно не рекомендуется давать лекарства. Если вы обеспокоены, или вам трудно справиться, поговорите со своим врачом общей практики (врач общей практики, врач первичной медико-санитарной помощи).

Нет единственного вещества, которое лечит все случаи колики. Однако показано, что следующие методы лечения помогают.

Исключая белок коровьего молока: это означает, что кормление с помощью гипоаллергенной формулы необходимо для кормления ребенка грудью или без молочной пищи для кормящей матери. Это должно быть однонедельное испытание. Если он работает, продолжайте. Если это не сработает, откажитесь от судебного разбирательства.

Если это работает, это не означает, что ваш ребенок постоянно непереносимо молоко, это просто означает, что суд работал, и ребенок, возможно, хорошо отреагировал на многие причины. Младенец может продолжать аллергия на молоко.

[Разбрызгивание молока]

Симетикон падает: Симетикон — это антипенящее средство, которое уменьшает количество захваченного ветра. Он объединяет небольшие пузырьки газа, которые попадают в содержимое желудка, когда младенец проглатывает воздух.

Поскольку пузырьки группируются вместе и становятся более крупными, их легче изгнать, отрываясь или проходя ветер. Simeticone работает локально в кишечнике и не попадает в кровоток. Говорят, что он облегчает боль в животе.

Как правило, ребенку будет дана 2,5 мл (мл) ложки после каждого корма. Его можно добавить к бутылке младенца или дать прямо во рту, либо с ложкой, либо с оральным шприцем.

Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на листе.

Лактазы: Лактаза — это фермент, который разрушает молочную сахаровую лактозу в глюкозу и галактозу.У людей с дефицитом лактазы в кишечнике могут развиться спазмы в животе и диарея после потребления молочных продуктов. Лактаза помогает предотвратить это.

Иногда капли лактазы помогают младенцам с коликой. Если ваш ребенок хорошо реагирует, помните, что это не обязательно означает, что позже им понадобится лактаза. Непереносимость молока может быть временной.

Терапии, которые следует избегать

    Есть несколько методов лечения колик, которые могут представлять риск для младенца.

    Дициклоин, или дицикломин: Это лекарство, используемое для судорог желудка. Раньше он обычно использовался в качестве лечения колик. Однако было обнаружено, что он вызывает затруднения дыхания, судороги, ослабление мышц, потерю сознания и комы у младенцев.

        Звездный анисовый чай: травяной чай, который раньше использовался для лечения колик. Однако некоторые типы токсичны.

        Не используйте эти процедуры.

          Домашние средства

          [Пеленание ребенка]

          Существует не так много методов лечения коликов. Тем не менее, есть вещи, которые может сделать родитель, когда успокаивает младенца с коликой.

          Утешение их часто связано с проверкой различных методов и преследованием тех, которые работают — дети реагируют по-разному на утешение, когда у них колики.

          Следующие предложения могут помочь:

          • Помочь ребенку крепко в одеяле во время кричащего эпизода.
          • Некоторые дети хорошо реагируют на то, чтобы их удерживали.
          • При кормлении расположите ребенка в вертикальном положении. Это делает менее вероятным проглатывание воздуха.
          • Чаще всего могут помочь более мелкие кормления.
          • Кормящие матери могут обнаружить, что если они избегают употребления чая, кофе, пряных продуктов и алкоголя, симптомы колики у ребенка становятся менее серьезными.
          • Некоторые данные свидетельствуют о том, что гипоаллергенная диета для матери может улучшить условия. Это диета, которая исключает молочные продукты, яйца, пшеницу или орехи.
          • Некоторые родители обнаружили, что предлагая ребенку соску-пустышку
          • Убедитесь, что отверстия в сосках бутылки имеют нужный размер. Если они слишком малы, ребенок, вероятно, поглотит больше воздуха во время каждого корма.
          • Удостоверьтесь, что вы отрубили своего ребенка после подачи. Сядьте ребёнка в вертикальном положении или прижмите их к плечу, поддерживая шею и голову. Протрите их спину и живот, воздух выйдет. Это нормально для ребенка, чтобы поднять немного молока.
          • Иногда собирание и подавление младенца часто может сделать плач хуже. Утешение ребенка в тихом месте с затемненным освещением часто работает лучше. Когда вы уверены, что ребенок чувствует себя лучше, оставьте их в кроватке на некоторое время.
          • Некоторые люди считают, что прогулка с прогулочной коляской помогает уладить ребенка, как может привести в машину. Или что-нибудь, что удерживает ребенка в движении, — детская петля может сделать ее менее утомительной на руках.
          • Иногда фоновый шум, например, стиральная машина или пылесос, помогает расселить младенцев.
          • Теплая ванна или нежный массаж также могут помочь

          Colic может быть изнурительным для родителей, но это мало мешает долгосрочным проблемам со здоровьем.

          Написано Christian Nordqvist

          Понравилась статья? Поделиться с друзьями: