Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о кокаине

Кокаин является очень захватывающим и естественным анестезирующим средством или болеутоляющим средством.

Он извлекается из листьев, также известных как ссор коки, растения, которое растет в Андских нагорьях Южной Америки.

Это самый мощный стимулятор естественного происхождения. Когда Coca-Cola была впервые произведена, она содержала 9 миллиграммов кокаина на стекло. В 1903 году этот ингредиент был удален, но напиток все еще имеет ароматизатор коки.

В 1884 году австрийский офтальмолог Карл Коллер впервые использовал кокаин в качестве анестетика во время глазной хирургии. Это был популярный и широко используемый анестетик до начала 20-го века.

Поскольку медицина поняла, что кокаин вызывает привыкание, были разработаны более безопасные анестетики. Кокаин в его основной форме больше не используется в обычном порядке.

Однако кокаин и его производные, кокаин с трещиной, широко используются в качестве незаконных рекреационных наркотиков.

Быстрые факты о кокаине

Вот некоторые ключевые моменты о кокаине. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Кокаин можно курить, вводить или фыркать
  • Трещина — это тип кокаина
  • Длительное употребление кокаина увеличивает риск сердечных заболеваний
  • Кокаин может вносить изменения в структуру мозга

Отдых

[Кокаиновый препарат]

В качестве рекреационного препарата кокаин известен как порошок, снег, лыжи, мягкий, удар, склоны, кока, походный порошок, бензоилметилокконин и носовые конфеты.

Он обычно находится в виде белого кристаллического порошка или в виде не совсем белого, короткого вещества.

В виде порошка он обычно состоит из гидрохлорида кокаина, разбавленного другими веществами, такими как лидокаин, местный анестетик, сахара (лактоза), инозитол и маннит.

Разбавление кокаина позволяет продавцу получать больше прибыли, «растягивая» количество чистого кокаина, который им приходится продавать.

Кокаин можно принимать:

  • Фыркание или вдыхание через нос. Он поступает в кровоток через носовые ткани
  • Инъецирование, которое высвобождает его непосредственно в кровоток
  • Курение или вдыхание в легкие, где он быстро проникает в кровоток

Что такое трещина?

Трещина — название улицы для типа кокаина, который удалил гидрохлорид, что позволило курить.

Когда смесь нагревается, она производит потрескивающий звук, отсюда и название. Производители трещины делают трещину с пищевой содой (бикарбонат натрия) или аммиаком и водой, и нагревают для удаления гидрохлорида.

Курильщик трещины получает большие дозы кокаина. Эффект интенсивный и практически немедленный, как и с инъекционным кокаином, но «высокий» длится всего около 5 минут.

Последствия

[Трещина кокаина]

Кокаин оказывает очень сильное стимулирующее действие на нервную систему. Он поднимает уровни допамина, нейротрансмиттера, связанного с удовольствием, движением и цепью вознаграждения мозга.

Обычно нейроны высвобождают допамин в ответ на приятный стимул, например, запах хорошей пищи. Как только допамин прошел по его сообщению, он возвращается внутрь нейрона, и сигнал прекращается.

Кокаин останавливает допамин от возвращения в нейрон, поэтому он накапливается и продолжает посылать приятное сообщение в мозг.

Избыток допамина дает пользователю ощущение повышенного благополучия, эйфории, бдительности, двигательной активности и энергии.

Эффект обычно длится от 15 до 30 минут, но короче с трещиной.

риски

Кокаин и кокаин являются незаконными наркотиками. Это связано с тем, что они связаны с рисками для здоровья.

Зависимость

Кокаин — сильно затягивающий препарат.

Долгосрочное использование может постепенно менять систему вознаграждения мозга, увеличивая риск зависимости.

В случае случайных потребителей кокаина социальные или физические проблемы встречаются редко, но ученые настаивают на том, что кокаина нет безопасного количества.

Люди, которые являются зависимыми, могут в конечном итоге предпочесть принимать кокаин в любую другую деятельность. Их образ жизни может полностью измениться по мере того, как навязывается зависимость.

Человек может потерять работу, дом, семью и стать банкротом. Последствия могут быть фатальными.

передозировка

[Риск сердечного приступа кокаина]

Передозировка кокаина может привести к судорогам, угрожающим жизни сердечной недостаточности, кровоизлиянию в мозг, инсульту и респираторной недостаточности.

Регулярное использование, даже без передозировки, увеличивает риск негативных последствий для здоровья.

Нет конкретных лекарств для лечения передозировки кокаина.

Некоторые исследования показали, что те, кто вводит или курят кокаин, имеют больший риск осложнений, чем люди, которые фыркают его. Курильщики склонны развивать склонность быстрее, чем те, кто фыркает.

Курение кокаина также увеличивает риск развития респираторных проблем, таких как одышка, кашель и травма легких, включая кровотечение.

Физические изменения

Ученые из Кембриджского университета в Англии выявили аномальную структуру мозга в лобной доле головного мозга потребителей кокаина.

Команда проверила мозги 120 человек, половина из которых были зависимы от кокаина. Результаты показали широко распространенную потерю серого вещества среди потребителей кокаина. Потеря была выше среди тех, кто употреблял наркотик дольше.

Было обнаружено, что базальные ганглии, часть мозга, в котором находится система вознаграждения, больше среди людей, которые зависят от кокаина.

Ученые полагают, что базальные ганглии были уже увеличены до начала наркомании. Это говорит о том, что некоторые люди могут быть более уязвимыми для вызывающих зависимость эффектов кокаина.

Риск инсульта и сердечного приступа

Исследования показывают, что использование кокаина может значительно увеличить риск сердечного приступа или инсульта.

Было обнаружено, что у пользователей рекреационного кокаина более сложные артерии, более толстые стенки сердечной мышцы, повышенное кровяное давление и до 35 повышенного риска затвердевшей аорты по сравнению с людьми, которые никогда не употребляли этот препарат.

Другие риски для здоровья

Использование кокаина также может иметь следующие эффекты:

[лечение наркомании кокаина]

  • суженные кровеносные сосуды
  • высокая температура тела
  • быстрый пульс
  • высокое кровяное давление, сердечная недостаточность и инсульт
  • головные боли
  • боль в животе
  • тошнота
  • снижение аппетита, риск возникновения недоедания среди хронических пользователей
  • тяжелая паранойя, нарушение чувства реальности
  • галлюцинации или слух, которых нет
  • проблемы верхних дыхательных путей от регулярного фырканья, в том числе потеря обоняния, носовые кровотечения, распад носовой перегородки, проблемы с глотанием, постоянный насморк и охриплость
  • тяжелая гангрена кишечника, вызванная уменьшением кровотока среди тех, кто регулярно глотает
  • инъекции увеличивает риск серьезных аллергических реакций и болезней, передающихся через кровь, таких как ВИЧ и гепатит

Использование кокаина с пением может привести к раздражительности, беспокойству и беспокойству.

Кокаелины: кокаин и алкоголь

Люди, которые злоупотребляют веществами, часто принимают более одного препарата одновременно. Когда человек потребляет кокаин и алкоголь вместе, печень производит кокаилен.

Cocaetic продлевает эйфорические эффекты кокаина и делает их более интенсивными.

По этой причине наркопотребители иногда принимают кокаэтилен как сам рекреационный наркотик.

Однако использование кокаезина связано со значительно большим риском внезапной смерти, по сравнению с одним только кокаином.

Лечение наркомании

Признание наркомании — первый шаг к ее потере.

В зависимости от характера злоупотребления, некоторым пациентам, обращающимся за помощью, будет рекомендовано посещать программу реабилитации жильцов или структурированную дневную программу.

Лекарства могут лечить симптомы, связанные с уходом кокаина, но нет никакого заместительного лекарственного средства, которое может эффективно помочь пациенту оправиться от зависимости от кокаина.

Лица, которые прекращают употреблять наркотик, будут иметь сильную тягу, которая может длиться годами.

Консультирование, социальная поддержка и некоторые специализированные лекарства могут помочь.

Национальное лечебное агентство по злоупотреблению веществами (NTA) говорит, что 70 процентов людей, которые идут на лечение проблем с порошком кокаина, либо полностью или значительно сокращают потребление в течение 6 месяцев.

Любой, кто обеспокоен потреблением кокаина, должен обратиться к врачу или местной группе поддержки за издевательство над наркотиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: