Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о клюкве

Клюква — любимая часть празднования Дня благодарения, потребляемая как клюквенный соус, клюквенные напитки, и сушеная клюква, добавленная к начинкам, запеканкам или десерту.

Клюква является родной для Северной Америки. Они обрабатываются примерно на 40 000 акров в северной части Соединенных Штатов и Канады.

Клюква — здоровая пища из-за их высокого содержания питательных веществ и антиоксидантов. Их часто называют «супер-пищей». Половина чашки клюквы содержит только 25 калорий.

Питательные вещества в клюкве были связаны с меньшим риском заражения мочевыводящих путей, профилактикой определенных видов рака, улучшением иммунной функции и снижением артериального давления.

Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Быстрые факты о клюкве:

Вот некоторые ключевые моменты о клюкве. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Клюква — популярная и полезная еда, связанная с Днем Благодарения.
  • Они с низким содержанием калорий и высоким содержанием витамина С, витамина А и витамина К.
  • Они также содержат проантоцианидины (PAC), антиоксидант, который может помочь предотвратить ряд заболеваний.
  • Поскольку они являются хорошим источником витамина К, люди, которые используют разбавители крови, должны попросить своего врача, прежде чем потреблять дополнительную клюкву.

Выгоды

клюква

Клюква предлагает ряд возможных преимуществ для здоровья.

Было показано, что диета с высокой долей фруктов и овощей предлагает преимущества для здоровья.

Кроме того, клюква является хорошим источником различных витаминов и антиоксидантов.

Исторически, они были использованы коренными американцами в качестве лечения заболеваний мочевого пузыря и почек.

Ранние поселенцы из Англии использовали их для лечения плохого аппетита, желудочных заболеваний, заболеваний крови и цинги.

Вот несколько способов, которыми клюква может улучшить здоровье:

1) Инфекции мочевыводящих путей

Клюква, пожалуй, наиболее известна своей ролью в предотвращении инфекций мочевых путей (ИМП), особенно для лиц с рецидивирующими инфекциями. Высокий уровень антиоксидантных проантоцианидинов (PAC) в клюкве помогает остановить определенные бактерии от прилипания к стенкам мочевых путей. Таким образом, PAC в клюкве помогают предотвратить инфекцию.

Тем не менее, исследователи из Техасского медицинского центра медицины штата Техас в Хьюстоне обнаружили, что, хотя клюквенные капсулы могут это сделать, клюквенный сок вряд ли будет иметь тот же эффект. Это связано с тем, что для предотвращения бактериальной адгезии требуется очень высокая концентрация клюквы. Соки, которые мы пьем, не содержат таких больших количеств PAC.

«Клюквенный сок, особенно концентраты сока, которые вы найдете в продуктовом магазине, не будет лечить инфекцию мочевого пузыря или мочевого пузыря. Он может предложить больше гидратации и, возможно, более эффективно мыть бактерии из вашего организма, но активный ингредиент в клюкве давно время доходит до вашего мочевого пузыря ».

Доктор Тимоти Бун, доктор философии, вице-декан Техасского медицинского центра медицины штата Техас в Хьюстоне

2) Сердечно-сосудистые заболевания

Некоторые данные свидетельствуют о том, что полифенолы в клюкве могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Он делает это, предотвращая накопление тромбоцитов и снижение артериального давления через противовоспалительные механизмы.

3) Рак

Исследования показали, что питательные вещества в клюкве могут помочь замедлить прогрессирование опухоли и что они могут оказать положительное влияние на рак предстательной железы, печени, молочной железы, яичников и толстой кишки.

4) Стоматология

Проантоцианидины в клюкве могут также принести пользу здоровью полости рта. Они делают это, предотвращая связывание бактерий с зубами, сообщают исследователи Центра биологии оральной биологии и Отделения стоматологии Eastman в Медицинском центре Университета Рочестера. Клюква также может быть полезной для профилактики заболеваний десен.

питание

Одна половина чашки или 55 граммов измельченной клюквы содержит:

Клюквенный сок

  • 25 калорий
  • 0,25 г (г) белка
  • 0,07 г жира
  • 6,6 г углеводов, включая 2,35 г сахара
  • 2 г волокна
  • 5 миллиграммов (мг) кальция
  • 0,12 мг железа
  • 3,5 мг магния
  • 6 мг фосфора
  • 44 мг калия
  • 1 мг натрия
  • 0,05 мг цинка
  • 7,7 мг витамина С
  • 0,5 мкг (мкг) фолата DFE
  • 35 МЕ витамина А
  • 0,72 мг витамина Е
  • 2,75 мкг витамина К

Клюква также содержит витамины витамина B, рибофлавин, ниацин и витамин B6.

Они являются хорошим источником витамина С, клетчатки и витамина Е.

Витамин С

Витамин С является мощным, естественным антиоксидантом. По данным Национального института здоровья (NIH), не только витамин С блокирует часть ущерба, причиненного свободными радикалами, но также улучшает поглощение железа из растительных источников, повышает иммунную систему и помогает в создании коллагена, который помогает заживлению ран ,

волокно

Высокое потребление клетчатки связано со значительно меньшими рисками для развития целого ряда состояний здоровья, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт, гипертонию, диабет, ожирение и некоторые желудочно-кишечные заболевания.

Было также показано, что увеличение потребления клетчатки снижает уровень артериального давления и холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и повышает потерю веса для людей с ожирением.

Витамин Е

Витамин Е является жирорастворимым антиоксидантом, который участвует в иммунной функции. Это может помочь предотвратить или отсрочить хронические заболевания, связанные со свободными радикалами, такими как сердечные заболевания, рак, катаракта, болезнь Альцгеймера и артрит.

Витамин К

Клюква также содержит витамин К, марганец и большое количество фитонутриентов. Это естественные растительные химические вещества, которые помогают защитить организм от вредных свободных радикалов. Они обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Диета

Свежая клюква собирается в сентябре и октябре, поэтому осень — лучшее время, чтобы получить их в сезон. Их можно охлаждать на срок до 2 месяцев, и их можно заморозить для последующего использования. Клюква должна быть твердой на ощупь и без покраски.

Они также доступны сушеные или в банке, но некоторые могут содержать добавленные сахара. Проверьте этикетку ингредиента и убедитесь, что продукт содержит только клюкву.

Клюквенный сок часто смешивают с другими фруктами и добавляют подсластители. Ищите сок с клюквой в качестве первого ингредиента.

Клюквенный соус — важная часть любой еды в День благодарения, но есть много других способов наслаждаться этим фруктом круглый год.

Вот несколько советов:

  • Сделайте домашнюю смесь тростника с несоленными орехами, семенами и сушеной клюквой.
  • Включите небольшую горсть замороженной клюквы в фруктовый коктейль.
  • Добавьте сушеную клюкву в свою овсянку или цельнозерновые хлопья.
  • Бросьте сушеную или свежую клюкву в свои любимые кексы или рецепт печенья.
  • Включите свежую клюкву в яблочный десерт, как пирог или сапожник, для дополнительного вкуса.

риски

Люди, которые используют прореживающий кровь препарат, варфарин или кумадин, не должны внезапно увеличивать потребление клюквы.

Несмотря на наличие противоречивых доказательств того, что клюква может усилить антибликовое действие, это может привести к увеличению кровотечения.

Клюквенные продукты могут приводить к более высокой экскреции оксалата в моче. Это может способствовать образованию камней в почках.

Лица с историей камней в почках должны поговорить с поставщиком медицинских услуг, прежде чем увеличивать потребление клюквы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: