Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о клубнике

Свежая летняя клубника — одно из самых популярных, освежающих и здоровых лакомств на планете.

Сегодня насчитывается более 600 сортов клубники. Сладкие, слегка терпкие ягоды входят в десятку лучших фруктов и овощей для содержания антиоксидантов.

Преимущества употребления фруктов и овощей всех видов, включая клубнику, разнообразны. По мере роста потребления растительной пищи риск сердечных заболеваний, диабета и рака снижается.

Высокое потребление фруктов и овощей также связано со здоровой кожей и волосами, повышенной энергией и меньшим весом. Увеличение потребления фруктов и овощей значительно снижает риск ожирения и общей смертности.

Выгоды

[Три клубники]

Клубника обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья и может помочь защитить от целого ряда заболеваний.

1) Болезнь сердца

Исследование в Гарварде показало, что регулярное потребление антоцианов, класс флавоноидов, обнаруженных в ягодах, может снизить риск сердечного приступа у 32% у молодых и средних женщин.

Женщины, которые потребляли по крайней мере три порции клубники или черники в неделю, лучше всего соответствовали исследованию, опубликованному в журнале.

Флавоноидный кверцетин, содержащийся в клубнике, является естественным противовоспалительным средством, которое, по-видимому, снижает риск развития атеросклероза и защищает от повреждения, вызванного холестерином низкой плотности липопротеинов (ЛПНП) в исследованиях на животных.

Высокое содержание полифенолов в клубнике также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление тромбоцитов и снижение артериального давления с помощью противовоспалительных механизмов.

Другие исследования показали, что употребление клубники помогает снизить уровень гомоцистеина, аминокислоты в крови, связанные с повреждением внутренней оболочки артерий.

Волокно и калий в клубнике также поддерживают здоровье сердца. В одном исследовании участники, которые потребляли 4069 мг (мг) калия в день, имели риск смерти от ишемической болезни сердца на 49% по сравнению с теми, кто потреблял около 1000 миллиграммов калия в день.

2) Инсульт

Было показано, что антиокислители кверцетин, каемпферол и антоцианы уменьшают образование вредных сгустков крови, связанных с инсультом. Высокое потребление калия также связано с уменьшением риска развития инсульта.

3) Рак

Мощные антиоксиданты в клубнике могут работать против свободных радикалов, ингибируя рост опухоли и уменьшая воспаление в организме.

4) Кровяное давление

Из-за их высокого содержания калия клубника рекомендуется тем, у кого высокое кровяное давление, чтобы помочь отрицать влияние натрия в организме. Низкое потребление калия является столь же большим фактором риска развития высокого кровяного давления, как и высокое потребление натрия.

Согласно Национальному Обзору Обследования Здоровья и Питания, менее чем 2 процента взрослых американцев отвечают ежедневным рекомендациям в 4700 миллиграмм для калия.

Также следует отметить, что высокое потребление калия связано с 20-процентным снижением риска смерти от всех причин.

5) Запор

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и клетчатки, таких как клубника, виноград, арбуз и дыня, может способствовать регулярному увлажнению и испражнению тела.

Волоконно важно для минимизации запора и добавления массы в стул.

6) Диабет

[Диабет выделен]

Клубника — это продукт с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки, который помогает регулировать уровень сахара в крови и сохранять его стабильно, избегая экстремальных максимумов и минимумов.

Клубника — умный выбор фруктов для диабетиков, поскольку они имеют более низкий гликемический индекс (40), чем многие другие фрукты.

Исследователи обнаружили в 2011 году, что употребление около 37 клубничек в день может значительно снизить осложнения диабета, такие как заболевание почек и невропатия.

Исследование показало, что физенин, флавоноид, содержащийся в обилии в клубнике, способствовал выживанию нейронов, выращенных в культуре, и улучшенной памяти у здоровых мышей, а также профилактике как осложнений почек, так и мозга у диабетических мышей.

7) Беременность

Клубника — отличный источник фолиевой кислоты.

Адекватное потребление фолиевой кислоты важно для беременных женщин для защиты от дефектов нервной трубки у младенцев.

питание

Клубника богата основными питательными веществами витамина С, калия, фолиевой кислоты и клетчатки. Одна чашка свежей клубники содержит 160 процентов ежедневного рекомендуемого количества витамина C, всего 50 калорий.

Одна чашка нарезанной свежей клубники или 166 г (г) содержит ряд важных питательных веществ в следующих количествах:

  • Калории: 53 ккал
  • Белок: 1,11 г
  • Углеводы: 12,75 г
  • Диетическое волокно: 3,3 г
  • Кальций: 27 мг
  • Железо: 0,68 мг
  • Магний: 22 мг
  • Фосфор: 40 мг
  • Калий: 254 мг
  • Витамин С: 97,6 мг
  • Фолат: 40 мкг (мкг)
  • Витамин А: 20 международных единиц (МЕ)

Эта питательная электростанция также содержит ряд мощных антиоксидантов, включая антоцианы, эллагиновую кислоту, кверцетин и каемпферол. Все они показали, что имеют защитные эффекты против определенных типов рака.

Диета

Клубника доступна свежей, замороженной, лиофилизированной и в желе, сиропах и джемах. Обязательно проверьте этикетку замороженной и сушеной клубники на добавленные сахара. Если вы ищете желе или джемы, отправляйтесь на все спреды с фруктами без добавления подсластителей и наполнителей.

Вот несколько полезных полезных советов, чтобы включить в эту диету больше этой супер пищи:

  • Кубики клубники и добавить их в ваш куриный салат.
  • Сделайте свой собственный фруктовый коктейль со свежими фруктами и включите виноград, ананас, нарезанные персики и клубнику. Полейте небольшое количество меда поверх фруктовой смеси для дополнительного сладкого удовольствия.
  • Нарежьте клубнику и добавьте их в простой греческий йогурт с моросящим нектаром агавы и нарезанным миндалем.
  • Лучшие цельные зерновые вафли, блины или овсянку со свежей клубникой или сбрасывают их в кексы и сладкий хлеб. Вы также можете смешать клубнику в кухонном комбайне с небольшим количеством воды и использовать в качестве свежего сиропа для приготовления десертов или продуктов для завтрака.
  • Смешайте их в салат из шпината с грецкими орехами и козьим сыром.
  • Тост цельнозерновой бублик и сверху с легким сливочным сыром и клубникой.
  • Бросьте замороженную, несладкую клубнику в блендер с бананом, молоком и льдом для быстрого и легкого клубничного бананового коктейля.

Риски и меры предосторожности

Каждый год Экологическая рабочая группа выпускает список фруктов и овощей с самым высоким содержанием остатков пестицидов, известных как Dirty Dozen.

Клубника часто бывает высокой в ​​списке. EWG предлагает, чтобы люди покупали органическую клубнику, чтобы обеспечить меньший риск воздействия пестицидов.

Если органические продукты находятся вне вашего бюджета, нет необходимости беспокоиться. Питательная польза от употребления традиционно выращенных продуктов намного превышает риск не употреблять клубнику вообще.

Бета-блокаторы, тип лекарства, обычно назначаемого для сердечных заболеваний, могут вызвать увеличение уровня калия в крови. Высокие продукты калия следует потреблять в умеренных количествах при приеме бета-блокаторов.

Потребление слишком большого количества калия может нанести вред людям, чьи почки не полностью работоспособны. Если ваши почки не могут удалить избыток калия из крови, это может быть смертельным исходом.

Д-р Питер С. Гельфанд, практикующий внутреннюю медицину в Лонг-Бич, Нью-Йорк, говорит:

«Некоторые лекарства, используемые для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, имеют потенциал для повышения уровня калия. Примеры включают определенные бета-блокаторы, такие как Labetalol, лекарства, которые работают, блокируя действия гормона Альдостерона, такие как лизиноприл и лосартан, и некоторые диуретики, такие как спиронолактон и Eplerenone.

Это неполный список, и вы должны проконсультироваться со своим врачом, если уровень калия станет проблемой ».

Однако эти риски незначительны и значительно перевешиваются преимуществами. Начните включать больше клубники в свой рацион сегодня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: