Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о кистозных акне

Кистозные угри — это серьезный тип угрей, в которых поры в коже блокируются, что приводит к инфекции и воспалению.

Состояние кожи в основном поражает лицо, но также часто поражает верхний сундук и верхние плечи.

Угри чаще всего поражают подростков и молодых людей, причем примерно 80 процентов людей в возрасте от 11 до 30 лет испытывают угри в какой-то момент.

Кистозные акне являются наиболее тяжелой формой и затрагивают гораздо меньше людей.

В 2009 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнаружили, что акне были главной причиной, которую люди давали для посещения дерматолога.

Быстрые факты о кистозных акне

Вот некоторые ключевые моменты о кистозных акне. Более подробная информация и вспомогательная информация содержатся в тексте этой статьи.

  • Хотя акне очень распространены, кистозные угри относительно необычны и более серьезны.
  • Основными факторами, вызывающими кистозные угри, являются гормональные изменения в период полового созревания, но это может иметь место и у пожилых людей.
  • Кистозные угри не вызваны шоколадом, орехами или жирными продуктами, а также плохой гигиеной или мастурбацией.
  • Кистозные угри могут быть болезненными, а также эмоционально тревожными из-за его воздействия на внешний вид лица.

лечение

Прыщи от прыщей

Лечение тяжелых, кистозных угрей требует помощи врача-специалиста и некоторых мер по самообслуживанию. Лекарственное лечение может быть эффективным при профилактике кист и рубцов.

Легкие или умеренные угри могут управляться с помощью врача. Тем не менее, тяжелые акне, характеризующиеся конкрециями и кистами, могут нуждаться в переходе к специалисту, поскольку он может оставить шрамы или уже проявить признаки рубцевания. Это отчасти потому, что основные препараты, используемые для лечения кистозных угрей, находятся под жестким контролем.

Перекись бензоила

Перекись бензоила — это лечение, доступное людям с акне любой серьезности. Это также вариант лечения людей с тяжелыми акне, которые ждут специального лечения.

Бензоил пероксид доступен непосредственно из аптек за счетчик в ряде препаратов, которые могут быть нанесены на кожу. Он был основой для лечения акне на протяжении более 50 лет и работает, убивая бактерии, особенно Propionibacterium acnes ().

Он также разбивает комедоны. К ним относятся белые угри и угри.

Доступны составы на основе воды и спиртов бензоилпероксида, и наиболее подходящая форма зависит от типа кожи. Препараты на основе спирта обладают эффектом сушки, что делает их более подходящими для людей с жирной кожей.

Продукты перекиси бензоила, которые включают очищающие жидкости и батончики, лосьоны, кремы и гели, используются один или два раза в день. Наиболее распространенным побочным эффектом является раздражение кожи. Аллергии обычно не встречаются.

Лекарственное лечение изотретиноином

Изотретиноин является лекарственным средством для лечения кистозных угрей, продаваемым под несколькими торговыми марками в Соединенных Штатах, включая Absorica, Amnesteem, Claravis, Myorisan и Sotret.

Изотретиноин — очень эффективное лечение, но оно имеет значительные побочные эффекты и опасно для будущего ребенка. Обычно его принимают в дозе 1 миллиграмм (мг) на каждый килограмм массы тела один раз в день в течение 16-20 недель.

Для случаев умеренных угрей изотретиноин не рекомендуется до тех пор, пока стандартная обработка пероральными антибиотиками не будет проверена и окажется неэффективной. Однако изотретиноин рекомендуется в качестве лечения первой линии при тяжелых акне.

Потенциальные побочные эффекты, связанные с использованием изотретиноина, включают:

  • глаз и генитальная сухость
  • потрескавшиеся губы
  • боли в суставах
  • депрессия
  • повреждение печени
  • повышенные уровни липидов

Изотретиноин является тератогенным препаратом. Это означает, что прием его во время беременности в любой дозе, даже на короткое время, может привести к врожденным уродствам.

Изотретиноин также может привести к потере беременности или преждевременным родам и может привести к смерти новорожденного.

Таким образом, женщины, которые могут забеременеть, должны использовать два метода контрацепции в течение 1 месяца до, во время и по меньшей мере через месяц после лечения изотретиноином.

Тестирование на беременность также необходимо перед началом использования изотретиноина, а затем каждый месяц до 1 месяца после прекращения приема препарата.

Условия для назначения препарата включают два отрицательных теста на беременность.

Стероидные инъекции

Инъекция кортикостероидного препарата, называемого триамцинолоном непосредственно в кисту, может помочь уменьшить воспаление и предотвратить рубцевание. Это лечение проводится дерматологом.

После инъекции могут быть кратковременные локализованные побочные эффекты.

Дерматологи могут также предлагать разрез и дренирование некоторых крупных кист, но настоятельно рекомендуется, чтобы люди не пытались это сделать сами, поскольку это, вероятно, ухудшит проблему кожи и может вызвать серьезные рубцы и более глубокую инфекцию.

Противозачаточные таблетки

Длительное лечение акне у женщин может включать противозачаточные таблетки, которые подавляют продукцию кожного сала. Там, где это необходимо, пероральный препарат, содержащий эстроген и прогестерон, можно использовать в течение 6 месяцев или более.

Лекарственное средство, называемое спиронолактоном, также может быть назначено с помощью таблетки. Это синтетический стероид, который ингибирует андрогены.

симптомы

Акне вызывает симптомы, знакомые всем нам. Кистозные акне еще более заметны, потому что это самая тяжелая форма и вырабатывают кисты и узлы наряду с воспалительными папулами и пустулами. Угри также могут вызывать видимые рубцы.

Все формы акне могут влиять на самооценку и настроение, но риск психологического расстройства выше при кистозных акне, поскольку он, как правило, оказывает большее влияние на внешний вид лица и непропорционально влияет на молодых людей, которые могут быть более социально чувствительными.

Большинство людей с акне обычно не испытывают физических симптомов, но внешний вид кожи может вызвать эмоциональный стресс. Однако при кистозных акне дистресс может быть больше, и кисты могут быть болезненными.

Важность лечения подчеркивается риском рубцевания от длительных кистозных угрей. Это может привести к долгосрочному и постоянному ущербу в виде:

  • мелкие глубокие ямы, известные как «шрамы ледяного подола»,
  • большие ямы
  • мелкие депрессии в коже
  • красные, поднятые шрамы

причины

Акне

Поры кожи имеют сальные железы, которые выделяют маслянистое вещество, известное как кожное сало.

Нормальные секреции кожного сала помогают защитить волосяные фолликулы и кожу, но перепроизводство кожного сала и чрезмерный рост клеток кожи могут привести к закупорке пор. Это может создать идеальные условия для разрастания.

Кисты являются наиболее воспаленными, разрывами типа прыщей.

Самый большой фактор, вызывающий акне, — гормональные изменения в подростковом подростковом возрасте. В период полового созревания уровни циркулирующих андрогенных гормонов резко возрастают, что приводит к увеличению производства кожного сала; клетки кожи также начинают расти быстрее.

Однако акне не ограничивается подростками, и в нем участвуют другие факторы, в том числе:

  • гормональные изменения, связанные с менструальным циклом, беременность, контроль над рождаемостью, использование гормональной терапии и стресс
  • жирная косметика, моющие средства, лосьоны и одежда
  • высокий уровень влажности и потоотделение
  • генетики, поскольку некоторые люди, естественно, более восприимчивы
  • некоторые лекарства и химические вещества, например, кортикостероиды, литий, фенитоин и изониазид, которые могут ухудшить или вызвать извержения, которые похожи на угри

Существует множество мифов о причинах прыщей, которые винят факторы, которые были уволены научными исследованиями.

Угри, включая кистозные угри, не вызваны:

  • шоколад, орехи или жирные продукты
  • большинство других диетических вариантов
  • плохая гигиена или неадекватная стирка лица
  • мастурбация или секс

Домашние средства

Практические меры, чтобы избежать акне хуже, полезны для людей с акне, включая людей с кистозными акне:

  • Не мойте слишком часто: дважды в день достаточно мягкого мыла или моющего средства и теплой воды.
  • Не вытирайте при стирке жестко: избегайте абразивных мыл, очищающих гранул, вяжущих средств или отшелушивающих агентов.
  • Оставьте прыщи в одиночку: сбор и сдавливание, вероятно, усугубят прыщи.
  • Избегайте использования тяжелого макияжа: при нанесении макияжа выберите водные, не комедогенные составы, избегайте масляных составов и обязательно удалите макияж перед сном.

профилактика

Если у вас более мягкие угри или вы хотите уменьшить риск развития акне на чистой коже, следующие шаги могут помочь:

  • Очищайте кожу мягко утром, перед сном и после напряженных упражнений.
  • Старайтесь избегать прикосновения к коже, где это возможно.
  • Бритье с осторожностью и смягчите бороду с мыльной водой перед ухаживанием. Не забудьте найти наиболее удобный метод бритья для вас и побрить только при необходимости.
  • Избегайте чрезмерного воздействия солнца, так как это может повлиять на здоровье и внешний вид кожи.
  • Шампунь регулярно. Люди с жирными волосами могут делать это ежедневно.

Существуют и другие факторы, которые вызывают и усиливают акне, такие как генетика, но эти советы могут помочь остановить нормальные прыщи, становящиеся кистозными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: