Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о кешках

Cachexia — это состояние, которое приводит к крайней потере веса, а также к истощению мышц. Название исходит от двух греческих слов:, что означает «плохо», и hexis, что означает «условие».

Состояние является симптомом или побочным эффектом хронических состояний, таких как рак, диабет 1 типа, ВИЧ и рассеянный склероз. У пожилых людей с синдромом «неспособность процветать» также может развиваться кахексия. Согласно одному исследованию, примерно 5 миллионов американцев имеют такое состояние.

Существуют другие условия, которые заставляют человека терять вес, но кахексия отличается тем, что человек теряет вес, даже если они все еще едят. Обычно человек, который не ел достаточно, теряет жир, но человек с кахексией потеряет как жировую, так и мышечную массу.

причины

Иллюстрация раковой клетки

Люди с кахексией имеют неправильный уровень определенных веществ в организме. Именно эти дисбалансы вызывают потерю веса и потерю мышц.

Люди с кахексией также могут понижать уровень тестостерона в организме.

Вещества, которые предотвращают рост мышц и способствуют истощению мышц, включают повышенный уровень инсулиноподобного фактора роста I (IFG-I), повышенный уровень гормонального миостатина и высокий уровень глюкокортикоидов, которые являются гормонами, произведенными почками.

Потеря веса вызвана повышенным уровнем цитокинов, которые являются воспалительными веществами, которые могут способствовать потере веса. Повышенный уровень цитокинов в крови может развиться в результате наличия одного из нескольких долгосрочных состояний здоровья, связанных с кахексией.

Условия, связанные с кахексией, могут также приводить к снижению аппетита или неспособности питаться, не чувствуя отвращения.

Исследователи все еще изучают множество ссылок и другие потенциальные причины, которые могут привести к кахексии.

Факторы риска

Существуют определенные хронические состояния, связанные с кахексией. Если у человека есть одно из этих условий, они должны поговорить со своим врачом о шагах, которые они могут предпринять, чтобы предотвратить развитие кахексии и жить хорошо.

Примерами этих условий являются:

  • СПИД
  • рак
  • Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
  • Хроническая почечная недостаточность — согласно одному исследованию, приблизительно четверть всех людей с хронической почечной недостаточностью недоедают
  • Хроническая сердечная недостаточность
  • болезнь Крона
  • Кистозный фиброз
  • Ревматоидный артрит

симптомы

Весы

Не все люди с кахексией могут выглядеть так, как будто они недоедают. Возможно, у человека с кахексией был избыточный вес, прежде чем они развили хроническую болезнь. Хотя они могут выглядеть так, как будто они имеют средний размер, возможно, они действительно потеряли значительную массу.

Поскольку кахексия иногда трудно распознать, врачи используют множество критериев для ее диагностики.

Чтобы диагностировать человека с кахексией, человек должен был испытать следующее:

  • Непреднамеренно теряется более 5 процентов веса тела.
  • Наличие индекса массы тела (ИМТ) менее 20 лет у лица моложе 65 лет или ИМТ менее 22 лет в возрасте старше 65 лет.
  • Имеет менее 10 процентов жира в организме.
  • Увеличение уровня цитокинов в крови является маркером воспаления в организме. Когда уровни цитокинов повышаются в крови, они активируют соединение, которое уменьшает создание новых мышц в организме. Они также активируют процесс в организме, который стимулирует разрушение мышц, известных как гиперкабализм. Результаты этих процессов могут вызывать такие симптомы, как недомогание, усталость и низкий уровень энергии.
  • Имея уровень альбумина менее 35 граммов на литр. Альбумин — это белок, сделанный в печени, который помогает поддерживать баланс жидкости в организме. Потеря альбумина, связанная с кахексией, может также приводить к отеку или отеку. Поскольку организм не может сбалансировать уровни жидкости должным образом, у человека может возникнуть отек, часто в лодыжках.

осложнения

Жир и мышечное истощение, связанное с кахексией, очень серьезны и могут привести к смерти. Согласно этой книге, потеря веса приблизительно 66 процентов веса тела человека является предсказателем смерти, независимо от причины потери веса.

Некоторые из осложнений кахексии включают:

  • Снижение качества жизни
  • Нарушение реакции на лечение, такое как противораковые процедуры
  • Сниженный иммунитет
  • Ухудшение симптомов основного хронического состояния

Человек, который испытывает серьезную потерю веса и недостаток мышц и жиров, может развить ряд нежелательных осложнений и симптомов, включая усталость, недомогание и отек.

Все люди полагаются на питательные вещества из пищи и глюкозы, чтобы выжить. Жир и мышцы — два из мест, где организм хранит эти питательные вещества. Когда организму больше нет места для хранения питательных веществ, жизнь человека будет сильно затронута. В конечном счете, кахексия может привести к тому, что системы организма человека будут закрыты, что приведет к смерти.

Лечение

Старик работает

Лечение кахексии может включать в себя лекарства для уменьшения цитокинов в организме, стимулирования аппетита или блокаторов гормонов, связанных с возникновением кахексии.

Примеры стимуляторов аппетита включают дронабинол и ацетат мегестерола. Кортикостероиды, такие как дексаметазон, метилпреднизолон и преднизолон, также стимулируют аппетит.

Тем не менее, диетические изменения достаточно редки, чтобы обратить вспять случаи потери мышц, связанные с кахексией. Масса мышц может быть создана через физические упражнения. Если физически возможно, человек может попробовать тренировку сопротивления, подняв тяжести, используя полосы сопротивления или используя вес тела человека.

Иногда врачи назначают гормон роста, такой как Serostim или Norditropin FlexPro.

Можно ли предотвратить кешью?

Поскольку кахексия обычно является побочным эффектом лежащего в основе заболевания, основное внимание следует уделять предотвращению этих условий, когда это возможно. Некоторые условия, такие как ХОБЛ или СПИД, могут быть предотвращены для некоторых людей. Тем не менее, другие состояния, такие как рак, ревматоидный артрит или болезнь Крона, практически не подлежат.

Что такое синдром анорексии кахексии?

Рак, связанный с синдромом анорексии / кахексии (CACS), является заболеванием, наблюдаемым у больных раком, что приводит к потере мышц и жира, связанных с кахексией.

Согласно одному исследованию, около 15-40% пациентов с раком испытывают значительную потерю веса, связанную с кахексией. К сожалению, потеря веса из-за чрезмерных цитокинов связана с плохим прогнозом и ранней смертью.

Симптомы CACS включают:

  • Пострадавшее качество жизни
  • Умственная усталость
  • Физическое ухудшение
  • Значительная потеря веса
  • Слабое место

Когда у человека есть рак, опухолевые клетки могут высвобождать цитокины, которые уменьшают аппетит человека. Лечение рака, такое как химиотерапия и радиация, также может влиять на аппетит. Когда человек не ел достаточно, а также имеет воспалительные соединения, жир и мускулы начинают отходить. В результате раковые клетки начинают использовать энергию человека.

Обработки для CACS аналогичны процедурам лечения кахексии для других состояний. Вмешательство как можно скорее, чтобы уменьшить последствия кахексии, может помочь уменьшить серьезные последствия, которые это имеет для людей с раком.

Иногда, когда человек находится на продвинутой стадии рака, врач может рекомендовать паллиативную помощь. Паллиативная помощь — это переход от попыток лечить или лечить болезнь и вместо этого фокусируется на том, чтобы сделать человека комфортным и улучшить качество жизни.

Хотя решение переключиться на менталитет паллиативной помощи может быть трудным, оно часто может обеспечить мир и дополнительную поддержку человеку на последних этапах их жизни.

По данным Университета штата Огайо, около 80 процентов пациентов с прогрессирующим раком имеют CACS. Предполагается, что это заболевание составляет от 20 до 40 процентов всех случаев смерти от рака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: