Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о калии

Калий является одним из семи основных макроминералов. Человеческому организму требуется по меньшей мере 100 миллиграммов калия ежедневно для поддержки ключевых процессов.

Высокое потребление калия снижает риск общей смертности на 20 процентов. Это также снижает риск инсульта, снижает кровяное давление, защищает от потери мышечной массы, сохраняет минеральную плотность костей и уменьшает образование камней в почках.

Основные функции калия в организме включают регулирование баланса жидкости и контроль электрической активности сердца и других мышц.

Эта статья в Центре знаний MNT содержит подробный анализ рекомендуемого потребления калия, его возможных преимуществ для здоровья, надежных источников калия, последствий чрезмерного потребления или слишком большого количества калия и любых потенциальных рисков для здоровья потребителей калия.

Быстрые факты о калие

  • Взрослые должны потреблять 4700 миллиграммов (мг) калия в день. Однако менее двух процентов людей в США потребляют достаточно калия.
  • Калий поддерживает кровяное давление, сердечно-сосудистую систему, прочность костей и мышечную силу.
  • Свекольная зелень, белые бобы, соевые бобы и фасоль лима — это продукты с высоким содержанием калия.
  • Дефицит калия может привести к усталости, слабости и запорам. Он может перерасти в паралич, дыхательную недостаточность и болезненные препятствия кишечника.
  • Гиперкалиемия означает, что в крови слишком много калия, и это также может влиять на здоровье.
  • Калий доступен в добавках, но диетические источники наиболее полезны для здоровья.

Рекомендуемое потребление

Элемент калия

Рекомендация по адекватному потреблению калия составляет 4700 мг (мг) в день для взрослых. Большинство взрослых не выполняют эту рекомендацию.

(NHANES) также сообщил, что менее двух процентов людей в США отвечают ежедневному потреблению калия в размере 4700 мг. Женщины потребляют меньше калия, чем мужчины в среднем.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует принимать 3 510 мг в день и соглашается с тем, что большинство населения мира не удовлетворяет этой рекомендации.

Добавки калия доступны. Однако лучше всего получить любой витамин или минерал через пищу. Это не отдельные витамины или минералы, которые делают определенные продукты важными для здорового образа жизни, но объединенные усилия ряда питательных веществ.

Выгоды

Калий обладает проверенными преимуществами для здоровья.

Это электролит, который противодействует воздействию натрия, помогая поддерживать постоянное кровяное давление. Калий также важен для поддержания баланса кислот и оснований в организме. Основаниями являются щелочи, которые еще не растворяются в воде.

Артериальное давление и сердечно-сосудистое здоровье

Низкое потребление калия неоднократно связывалось с высоким кровяным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поддержание низкого потребления натрия имеет важное значение для снижения артериального давления, но обеспечение хорошего потребления калия может быть столь же важным.

Увеличение потребления калия наряду с уменьшением натрия имеет решающее значение для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном исследовании те, кто потреблял 4069 мг калия в день, имели 49-процентный риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто потреблял около 1000 мг в день.

Обслуживание костей и мышц

Богатые калием продукты поддерживают щелочную среду в организме, в отличие от ацидоза. Метаболический ацидоз вызван диетой, полной подкисляющих продуктов, таких как мясо, молочные продукты и обработанные зерновые злаки. Ацидоз является общим результатом типично кислой западной диеты.

Ацидоз может вызывать выделение азота, потерю минеральной плотности костной ткани и истощение мышц. Диета с высоким содержанием калия может помочь сохранить мышечную массу у пожилых людей, а также во время состояний, которые, как правило, приводят к истощению мышц, таким как диабетический кетоз. Однако достаточное количество калия может помочь предотвратить это.

В одном из исследований было обнаружено, что участники, которые потребляли 5,266 миллиграмма калия в день, в среднем составляли 3,6 кг массы бедной ткани, чем те, у которых потребление калия на 50 процентов ниже. В некоторых исследованиях также показано увеличение плотности костной ткани с высоким потреблением калия.

Продукты с высоким содержанием калия

белые бобы

Калий встречается во многих цельных, необработанных продуктах.

Некоторые из лучших источников калия — это свежие листовые зелень, авокадо, томаты, картофель и бобы. Обработка значительно снижает количество диетического калия. Диета с высоким содержанием обработанных продуктов, вероятно, низкая в калии.

Многие обработанные пищевые продукты также содержат большое количество натрия. По мере того, как потребление натрия возрастает, необходим повышенный уровень калия, чтобы уменьшить эффект натрия на кровяное давление.

Вот таблица, показывающая питание, полученное одной чашкой большинства продуктов, богатых калием.

Тип питания (1 стакан) Количество калия, содержащегося в миллиграммах (мг)
Вареная, вареная или дренированная зелень свеклы, без соли 1,309
Консервированные белые бобы 1,189
Вареные, вареные или сушеные соевые бобы, без соли 970
Вареные, вареные или дренированные бобы лимы, без соли 969
Запеченный сладкий картофель 950
Нарезанный авокадо 708
Вареные, вареные или дренированные грибы, без соли 555
Нарезанный банан 537
Красные, зрелые, сырые помидоры 427
Сырая дыня дыни капусты 417

Хороший способ уменьшить вредное воздействие высококалорийных блюд — есть фрукты с высоким содержанием калия или овощи с каждым приемом пищи.

Есть много источников калия вне этого списка. Обязательно проверьте содержание калия в любых предпочтительных продуктах с использованием Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA).

дефицит

Усталый человек

Дефицит калия может вызвать ряд симптомов и проблемы со здоровьем. Он также известен как гипокалиемия.

Нормальный уровень калия определяется от 3,5 до 5,0 миллимолей на литр (ммоль / л).

Гипокалиемия диагностируется, когда уровень калия падает ниже 3,5 ммоль / л. Слабый дефицит калия, как правило, не проявляется с симптомами. Уровень калия ниже 2,5 ммоль / л считается крайне недостаточным, и симптомы становятся более серьезными по мере снижения уровня.

Симптомы низкого уровня калия включают:

  • недомогание и усталость
  • слабость и мышечные боли по всему телу
  • запор

Чрезвычайно низкие уровни калия могут вызывать:

  • сильная мышечная слабость и паралич
  • нарушение дыхания
  • болезненные препятствия в кишечнике
  • покалывание, ползание, онемение или зуд ощущения, которые ощущаются в руках, ногах, ногах или руках
  • прерывистые мышечные спазмы

Низкий калий можно диагностировать с помощью простых анализов крови и лечить изменениями в рационе, включая добавки. Наличие регулярных медицинских и оздоровительных скринингов также поможет человеку отслеживать уровень их калия и избегать любых потенциальных недостатков.

риски

Калий может также вызвать проблемы со здоровьем, когда человек потребляет больше, чем рекомендованный 4,700 мг Адекватного потребления.

Лица с хорошей функцией почек могут эффективно избавить организм от избыточного количества калия в моче. Этот процесс обычно не имеет побочных эффектов.

Было небольшое количество сообщений о том, что токсичность калия связана с чрезвычайно высоким потреблением калийных добавок. Никакой пищевой токсичности калия никогда не сообщалось.

Гиперкалиемия

Потребление слишком большого количества калия может нанести вред людям, чьи почки не полностью работоспособны. Чрезмерное потребление калия может привести к гиперкалиемии, при которой почки не могут удалить достаточное количество калия из организма. Это может быть опасно, если состояние ускоряется.

Уровень калия между 5,1 и 6,0 ммоль / л считается высоким и требует мониторинга и управления. Уровни выше 6,0 ммоль / л опасны.

Гиперкалиемия будет в большинстве случаев либо симптоматичной, либо иметь очень мало симптомов. Однако, когда симптомы присутствуют, они аналогичны тем, которые возникают при гипокалиемии.

Сильная или внезапная гиперкалиемия может вызывать учащенное сердцебиение, одышку и боль в груди. На этом этапе гиперкалиемия может стать опасным для жизни условием, требующим немедленной медицинской помощи.

Уменьшение потребления калия

Гиперкалемию лечат путем снижения потребления калия.

Калий и натрий являются частью постоянного балансирующего действия в организме. Поддержание этого баланса имеет жизненно важное значение для бесперебойной работы телесных систем.

Если подозревается гиперкалиемия, лучше избегать высококалиевых продуктов, таких как перечисленные выше. Заменители соли, травяные средства или добавки также не должны потребляться. Все это может повысить уровень калия, а не сбалансировать их.

Высокий уровень калия связан с двумя случаями остановки сердца. Если почки не могут удалить избыток калия из крови, воздействие калия на сердце может быть фатальным.

навынос

Калий жизненно важен для функционирования организма, но сам по себе не отвечает на здоровую жизнь. Общие схемы питания и диетический баланс наиболее важны для укрепления здоровья и сохранения болезней в страхе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: