Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о хребтах в ногтях

Многие различные состояния здоровья могут вызвать изменения ногтей и ногтевого ложа, включая шейпинг гвоздей. Вертикальные хребты в ногтях наиболее распространены и обычно безвредны.

Бывают случаи, когда хребты в ногтях могут быть признаком основного состояния, особенно если хребты горизонтальны.

Тщательный диагноз может помочь людям и их врачам принять решение о надлежащем плане лечения в каждом случае.

Быстрые факты о кончиках ногтей:

  • Эти ногти сделаны из белка, называемого кератином, который также содержится в коже и волосах.
  • Старение является наиболее распространенной причиной выпадения ногтей.
  • Другие состояния могут вызывать симптомы, которые очень похожи на хребты.
  • Диагностика причины выпадения ногтей — ключ к пониманию того, какие варианты лечения являются лучшими.

Типы и причины

Хвосты на ногтях.

Вертикальные хребты, вызванные старением

Так же, как кожа может проявлять признаки старения, ногти и ногтевые кровати также могут начинать меняться с возрастом. Сами гвозди могут также:

  • стать толще или тоньше
  • теряют свою гладкую форму
  • начать разделение
  • борозда
  • легко ломаться

Гвозди могут также начинать формировать любое количество вертикальных гребней по мере их роста. Эти хребты проходят от кончика пальца до нижней части гвоздя и обычно не являются причиной для беспокойства.

Поездка в дерматолога может по-прежнему помогать в случаях, когда симптомы вызывают боль или неприглядные ногти.

Другие причины вертикальных хребтов

Другие условия могут также приводить к вертикальным гвоздям и другим симптомам. Некоторые виды анемии могут влиять на вертикальные гребни в гвоздях, часто сопровождаемые изменениями цвета ногтей или изменениями текстуры.

Анемия может привести к появлению вертикальных хребтов и может также привести к появлению вмятин в ногте.

Осколочное кровоизлияние — крошечный сгусток крови, который может создать вертикальное обесцвечивание под ногтем. Если человек не знает, что вызвало кровотечение из кровоизлияния, им следует подумать о поездке к дерматологу.

Другие медицинские расстройства, которые могут вызвать появление вертикальных горных хребтов в ногте, включают:

  • trachyonychia
  • заболевания периферических сосудов
  • ревматоидный артрит

Хвосты, которые появляются рядом с другими симптомами, такими как шероховатые или ломкие ногти, которые не вызваны старением, могут быть признаком других медицинских расстройств и должны быть диагностированы врачом.

Горизонтальные гвоздь

Линии Бо — это гвоздья, которые горизонтально проходят через ноготь. Эти хребты часто глубоки, и через гвоздь могут появляться несколько линий.

Горизонтальные хребты часто являются признаком основного состояния, которое требует диагностики и лечения. В некоторых случаях гвозди могут перестать расти до тех пор, пока состояние не будет обработано.

Линии Бо могут быть признаком:

  • острая болезнь почек
  • диабет
  • заболевание щитовидной железы.

Линии Бо могут также появляться у людей, прошедших химиотерапию. Люди, у которых были свинки или сифилис, также могут получить горизонтальные хребты в их ногти и ногти на ногах.

Любой, кто разрабатывает горизонтальные гвоздь, должен как можно скорее обратиться к врачу за диагнозом.

Другие причины и симптомы

Поврежденный гвоздь с фиолетовым пятном синяка.

Многие люди с псориазом испытывают проблемы с ногтем и ногтевым ложечком.

Экзема также может вызывать хребты и обесцвечивание ногтей вместе с другими симптомами на коже.

Пищеварительные расстройства

Нарушения пищеварения, которые влияют на поглощение питательных веществ, также могут влиять на ногти.

Болезнь Крона, целиакия и язвенный колит — все это примеры расстройств, которые могут затруднить организму поглощение питания из пищи.

Если у тела нет правильных строительных блоков для создания новых клеток, кожа и ногти могут пострадать.

травма

Несчастный случай, например, отбрасывание книги на ногтях, может привести к образованию синяков под ногтем и может временно изменить его форму.

Синяки могут вызвать появление красновато-коричневых пятен под ногтем, которые постепенно исчезнут, когда клетки заживут, а гвоздь вырастет.

Если обесцвечивание проявляется без несчастного случая или травмы, это может быть признаком чего-то более серьезного. Темно-коричневые, пурпурные или красные пятна под ногтями могут быть признаками серьезных состояний, таких как меланома или эндокардит.

диагностика

Гнезда для ногтей, которые появляются внезапно или появляются с любыми другими симптомами, должны быть осмотрены врачом как можно скорее.

Как правило, травмы ногтей не требуют лечения. Однако, если повреждение ногтя обширно, человек должен немедленно обратиться к врачу.

Во время диагноза врач спрашивает у человека, как произошла травма или как долго они заметили симптомы. Они также могут спрашивать о медицинской истории человека и любых других симптомах, которые могут иметь.

Если врачи подозревают, что основное расстройство вызывает грибки ногтей или другие симптомы, они часто заказывают дополнительные тесты и берут образцы крови или мочи.

лечение

Человек с кремом для кожи и лосьоном под рукой.

Хвосты в ногтях часто являются признаком основного состояния. Обычно лечение фокусируется на разрешении состояния, которое вызывает появление гвоздей.

Например, если состояние кожи, такое как экзема, вызывает хребты в ногтях, дерматолог попытается уменьшить симптомы экземы, назначив актуальные процедуры.

При этом клетки, контролирующие создание ногтя, могут быть исцелены, что поможет избавиться от грязи.

профилактика

Хотя не каждый человек будет развивать хребты в своих ногтях по мере их старения, к сожалению, нет никакого известного способа предотвратить их формирование.

Употребление разнообразной и здоровой диеты может стать положительным шагом на пути к тому, чтобы организм получил топливо, необходимое для создания сильных, здоровых ногтей и предотвращения ногтей.

навынос

Когда ногти растут в результате старения человека, они безвредны.Однако любой, кто замечает какие-либо дополнительные симптомы или изменения в гвоздях, которые сопровождают гребни, должен посетить врача или дерматолога.

Практикующие могут помочь диагностировать и лечить любые основные состояния, вызывающие выпадение ногтей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: