Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о хирургии реконструкции груди

Диагноз рака молочной железы может быть разрушительным. Помимо борьбы с перспективой борьбы с раком, женщина может столкнуться с потерей части или всех ее грудей.

Перед лицом мастэктомии можно эмоционально истощать для многих женщин. К счастью, операция по реконструкции груди может изменить форму груди, поэтому они восстанавливают свою форму после лечения рака.

Этот процесс реконструкции может помочь женщине снова обрести уверенность в себе и почувствовать себя лучше во время выздоровления.

Что такое операция по реконструкции груди?

Консультация по восстановлению груди.

Целью реконструкции груди является реформа или изменение формы груди после мастэктомии или лумпэктомии.

Мастэктомия — это хирургическая процедура, которая удаляет всю грудь, обычно включающую соску и ареолу, для лечения или профилактики рака молочной железы.

Люмпэктомия — это удаление части груди, где имеется меньшая опухоль.

Хотя многие факторы определяют, какие операции по реконструкции груди лучше всего подходят человеку, существуют два основных типа операции по реконструкции груди.

Двумя основными типами операции по реконструкции груди являются:

  • Имплантаты или протезирование: это операция с использованием силиконовых или солевых имплантатов.
  • Аутологическая или кожная хирургия лоскута: этот метод использует ткань из другой области тела.

В некоторых случаях комбинация обоих методов может быть использована для более естественного восстановления груди.

Кроме того, некоторые методы могут быть добавлены к любой операции, чтобы восстановить область сосков, если она была затронута обработкой рака.

Реконструкция груди может быть начата во время мастэктомии или лумпэктомии. Когда это будет сделано, это называется непосредственной реконструкцией.

Реконструкция также может быть выполнена после того, как мастэктомия излечилась, и лечение рака завершено. В этом случае операция известна как отсроченная реконструкция.

Каковы варианты?

Здесь мы рассмотрим, как проводится реконструкция груди с использованием имплантатов или хирургии лоскута кожи.

Имплантаты

Женщина-рак.

Реконструкция груди с помощью имплантатов — это процедура, при которой силиконовые или солевые имплантаты вставляются под кожу или мышцы ниже, где была ткань груди.

Для большинства людей это делается в два этапа. Во время первой операции тканевый расширитель помещается под оставшуюся кожу грудной или грудной мышцы. Расширитель ткани действует как временный солевой раствор, который постепенно растягивает оставшуюся ткань.

После того, как женщина излечилась от операции, стерильный солевой раствор или соленую воду вводят в расширитель ткани еженедельно. Этот постепенно расширяющийся баллон растягивает покрывающую кожу и мышцы, пока она не достигнет размера, которым удовлетворена женщина.

Когда ткани грудной клетки исцеляются, и к расширителю ткани добавляется достаточное количество солевого раствора для подготовки сундука для имплантатов, делается вторая хирургическая процедура.

Расширитель ткани удаляют и заменяют либо силиконовым, либо физиологическим раствором. Первоначальный шрам обычно возобновляется, и поэтому, как правило, на груди нет новых шрамов.

Эта сложная реконструкция может быть начата во время мастэктомии или может быть отложена до завершения лечения рака.

Хирургия кожи

При операции лоскута кожи ткань отбирается из другой части тела и перемещается в сундук, образуя грудь.

Ткань для восстановления груди обычно берется из брюшной полости, но может быть взята из других мест на теле, включая ягодицы, спину или бедро.

Реконструкция молочной железы с помощью лоскута — очень сложная операция, поскольку она включает перенос ткани из одной области тела в другую. Эта операция выполняется с использованием одного из двух методов:

  • хирургия свободного лоскута
  • хирургия лоскута ножек

В свободной хирургии лоскута хирург полностью удаляет ткань и окружающие кровеносные сосуды, которые должны быть помещены в грудь.

Кровеносные сосуды пришиваются к сосудам в сундуке, где должна быть размещена ткань. Кровеносные сосуды очень маленькие, поэтому микроскоп используется для сшивания их вместе в длительной и технической процедуре, называемой микрохирургии.

В хирургии лоскута ножки ткань, которую пересаживают, не полностью отрезана от всех ее кровеносных сосудов до трансплантации. Он остается прикрепленным к телу и обычно поворачивается в сундук, чтобы создать грудь. Обычно это делается с использованием ткани живота или спины.

Решение о проведении операции

Решить операцию по реконструкции груди — это очень личный выбор. Многие женщины могут оплакивать потерю своей груди.

Из-за этого многие женщины предпочитают операцию по восстановлению груди. Однако, после того, как вы решили провести операцию по восстановлению груди, у человека все еще есть некоторые решения, в том числе:

  • тип операции, чтобы иметь
  • когда провести операцию
  • будь то операция на обеих грудях, чтобы соответствовать восстановленной груди на другую грудь

Факторы, которые помогают врачу и женщине определить, какой лучший вид реконструкции груди включают следующее:

  • тип тела человека, как тонкие женщины, может не иметь достаточной ткани в других местах, чтобы сделать операцию лоскута кожи
  • общее здоровье помимо рака
  • местоположение и вид рака
  • другие методы лечения рака, такие как радиация или химиотерапия
  • необходима ли операция на одной или обеих грудях
  • сколько операций, которые человек желает иметь
  • как быстро человек хочет оправиться от операции
  • страховое покрытие

восстановление

Женщина с болью в груди, держа ее в груди.

Реконструкция груди — это крупная операция. При реконструкции имплантатов и реконструкции лоскута человек может ожидать несколько дней в больнице после каждой операции.

Для полной реконструкции груди может потребоваться более одного хирургического вмешательства.Хирургия лоскута кожи может занять больше времени для восстановления после реконструкции с использованием имплантатов.

Оба типа операций оставляют кого-то неспособным выполнять большую часть своей обычной деятельности в течение 2 месяцев, хотя может потребоваться больше времени, прежде чем она снова почувствует себя нормальной.

В течение первых 2 месяцев человек, выздоравливающий после реконструкции груди, может испытать:

  • усталость
  • синяки, отек и болезненность в груди и где ткань была взята из хирургии лоскута кожи
  • ограничения на передвижения, такие как подъем над головой

У человека, вероятно, будут стежки и дренажные трубки в течение периода времени после операции.

Во время начального периода восстановления врач может назначить болеутоляющие средства, чтобы сохранить индивидуальность и посоветовать носить эластичный опорный бюстгальтер, чтобы уменьшить припухлость.

Реконструированные груди не будут выглядеть точно так же, как естественные груди человека, и не будут иметь одинаковую сенсацию. Однако в течение нескольких лет может произойти некоторое ощущение.

Риски и осложнения

Как и при любой хирургической процедуре, существуют определенные риски и возможные осложнения. Риски во время или сразу после операции включают:

  • кровотечение или сгустки крови
  • инфекционное заболевание
  • проблемы с анестезией
  • накопление жидкости в грудной клетке или на донорском участке
  • крайняя усталость
  • проблемы с заживлением ран

Осложнения, которые могут возникнуть позже, включают:

  • Смерть ткани (некроз). Это может повлиять на кожу, жир или ткань.
  • Потеря мышечной силы на донорском участке.
  • Изменения в ощущении груди или соска.
  • Необходимость в дополнительных хирургических процедурах, если возникают проблемы.
  • Неровная грудь.
  • Проблемы с имплантатом, такие как движение, разрыв, утечка или образование рубцовой ткани.

Альтернативы реконструкции груди

Не все женщины, которые подвергаются мастэктомии, предпочитают проводить реконструкцию груди.

Некоторые женщины могут предпочесть носить протезную форму груди внутри своих бюстгальтеров или прикрепляться к их телам. Эти искусственные части тела имитируют внешний вид естественной груди и обеспечивают организму вес, необходимый для хорошей осанки.

Врач посоветует женщине, которая выбирает этот вариант, когда она достаточно исцелена, чтобы начать носить протез. Некоторые страховые компании могут покрыть протез груди.

Другие женщины могут не делать ничего после мастэктомии. Они могут не захотеть пройти реконструктивные операции, или они могут найти протезы неудобно. Другие просто принимают свою новую форму.

Не существует риска для здоровья от измененной формы тела, которая возникает при удалении грудной ткани с одной стороны грудной клетки во время лечения рака молочной железы. Однако женщина, у которой была удалена одна грудь, может знать о проблемах осанки и боли в спине от несбалансированного состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: