Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о гвоздях

Пилинг ногтей — это когда на поверхности ногтей появляются небольшие углубления. Питтинг может быть мелким или глубоким, в зависимости от конкретного случая.

Депрессии ногтей часто встречаются у людей с псориазом, но они могут быть признаком нескольких других состояний. Люди, у которых пилинг ногтей, возможно, захотят обратиться к врачу, чтобы выяснить причину.

В этой статье мы рассмотрим признаки пигментации ногтей, возможные причины и способы лечения.

Признаки и симптомы

Медсестра осматривает руку пациента.

Люди с пилингом ногтя заметят небольшие ямы, развивающиеся на поверхности гвоздя на пальцах или пальцах ног. Ногти чаще затрагиваются, чем ногти на ногах, хотя непонятно, почему.

Там может быть одна яма или много ям. Гвоздь с несколькими ямами может выглядеть как поверхность наперстка.

Гвоздь является частью кожи и вырастает из корня гвоздя, который находится под кутикулой. Это происхождение объясняется тем, что пилинг ногтей часто связан с состоянием кожи.

Причины и связанные с ними условия

Язва ногтей часто является признаком другого состояния, которое может включать:

  • псориаз, вызывающий воспаление кожи
  • экзема, долгосрочное состояние кожи, которое делает кожу красной, зудящей и потрескавшейся
  • реактивный артрит или воспаление, вызванное инфекцией в другом месте
  • алопеция areata, которая вызывает временные лысины на волосистой части головы

Псориаз

Псориаз — это общее состояние кожи, которое вызывает воспаление кожи и часто приводит к пятнам красной, чешуйчатой ​​кожи.

Люди, которые развивают псориаз, как правило, имеют вспышки на протяжении всей их жизни. Частота этих вспышек варьируется от человека к человеку.

Тяжесть псориаза также может сильно варьироваться, от небольших пятен, которые едва заметны для больших пятен по всему телу.

Псориаз не вызван инфекцией, он не может передаваться другим людям, и он не развивается в рак.

Национальный фонд псориаза утверждает, что, хотя он может развиваться в любое время, псориаз чаще всего начинается у людей в возрасте от 15 до 35 лет. Около 1,5 процента афро-американцев имеют псориаз, по сравнению с 3,6 процента кавказских американцев.

Около половины людей, страдающих псориазом, также заметят изменения в своих ногтях.

Псориатическая болезнь ногтей

Существует несколько изменений ногтей, которые могут возникать при псориазе, в том числе:

  • Точечная, когда на поверхности гвоздя появляется либо одна яма, либо много ям.
  • Онихолиз, когда гвоздь отделяется от кожи. Это начинается как белый или желтый патч в верхней части гвоздя, который прокладывает себе путь к основанию. В результате кожа под ней может заразиться.
  • Сугунгуальный гиперкератоз, когда мелкоподобный материал накапливается под ногтем, часто делая ногти поднятыми и нежными.
  • Цвет меняется, когда гвозди становятся желтыми или коричневыми.
  • Грибковая инфекция ногтей, которая может сделать гвоздь толще.

Около 4 из каждых 5 человек с псориатическим артритом также заметят изменения ногтей.

Диагноз и когда обратиться к врачу

Микроскоп со слайдом.

Любой, кто интересуется ямами на их ногтях, должен обратиться к врачу. Как правило, первое, что доктор сделает, это физическое обследование.

Взгляд на чью-то медицинскую историю также может помочь, особенно если у них был псориаз или другие состояния, связанные с пигтейлом ногтей.

Появление одного человека для ногтей часто будет достаточно для того, чтобы врач мог диагностировать проблему, особенно если это псориатическая болезнь ногтей.

Иногда врач отправляет образец гвоздя для биопсии, чтобы подтвердить диагноз. Биопсия — это медицинская процедура, которая исследует ткань под микроскопом, чтобы увидеть, есть ли какие-либо отклонения в клетках.

Случаи псориаза ногтя могут быть трудно диагностировать, если у человека нет кожных псориатических поражений. Только около 5-10 процентов людей с псориазом ногтя не будут иметь псориаз или псориатический артрит.

Варианты лечения

Пилинг ногтей может быть мягким. Если питтинги не вызывают никакого дискомфорта, это не потребует никакого лечения. Однако более серьезные случаи могут вызвать дискомфорт и стресс.

Пилинг ногтей довольно сложно лечить, хотя некоторые современные методы оказались эффективными.

Лечение, которое может быть применено к гвоздю, включает стероиды, салициловую кислоту, кальципотриол и тазаротин, хотя они часто не очень эффективны. Важно помнить, что ногти растут медленно, и этот вид лекарств относится только к новому наращиванию ногтей, а не к существующему.

Специалист по коже может также предложить одно из следующего:

  • Противогрибковое лечение: Это может потребоваться, если есть также грибковая инфекция.
  • Стероид вводится в гвоздь: это лечение может быть болезненным.
  • Удаление гвоздя: ногти можно удалить либо с помощью мази, которая занимает 7 дней для работы, либо хирургическим путем с местной анестезией.

В тяжелых случаях, например, когда человек не может использовать свою руку или ходить правильно, если питтинги находятся на носках, для подавления воспаления можно использовать более мощные лекарства. Это будет только предписано врачом.

Советы по управлению

Ношение перчаток при выполнении ручного труда защитит руки и ногти.

Перед тем, как пройти курс лечения, люди с пигменткой ногтей должны сначала рассмотреть шаги самоуправляемости, которые они могут предпринять для ухода за ногтями, например:

  • ногти на ногах и ногти короткие
  • хранение ногтей сухое
  • защищая ногти от повреждений, надев перчатки при выполнении ручной работы, например
  • избегая маникюра у основания ногтя, поскольку они могут вызвать инфекцию
  • избегать ношения ложных ногтей
  • избегая использования лака для ногтей, содержащего ацетон, так как он может повредить гвоздь
  • носить удобную обувь, которая дает пространство для пальцев ног

Люди также должны избегать чистки ногтей острым предметом или кистью. Лучше впитать гвозди в теплой воде, чтобы удалить мусор.

прогноз

Пилинг ногтей может быть трудно поддаваться лечению. Однако, если состояние мягкое и не вызывает дискомфорта, люди могут вести нормальную жизнь.

Если кто-то беспокоится о том, как выглядят ямы на ногтях, они могут покрыть их лаком для ногтей, который не содержит ацетона.

В более тяжелых случаях питтинг может по-прежнему вызывать дискомфорт, а появление ногтей может вызвать у человека расстройство. Это также может повлиять на функциональность рук и ног.

В случае псориаза ногтей питтинг является маркером для более серьезных симптомов кожи и совместного участия. Если они будут развиваться, нужно будет найти диагноз и лечение.

Когда кожных повреждений нет, псориаз ногтей также может помочь в диагностике случаев псориатического артрита.

Хотя лечение псориаза ногтей является долгосрочным и часто неэффективным, со временем оно значительно улучшается. Следуя простым советам по управлению, вы также можете помочь с пинтом ногтей и улучшить качество жизни человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: