Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о гипотермии

Гипотермия — это фатальное состояние, которое происходит, когда температура тела падает ниже безопасного уровня. Младенцы и пожилые люди особенно подвержены риску.

В нормальных здоровых условиях тело поддерживает относительно стабильную температуру около 98,6 градусов по Фаренгейту (ºF) или 37 градусов по Цельсию (ºC). Если окружающая среда становится слишком холодной или тепловое производство тела уменьшается, температура ядра может снизиться, а гипотермия может развиться.

В период с 2003 по 2013 год более 13 400 человек умерли от гипотермии в Соединенных Штатах, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Что такое гипотермия?

[Гипотермии]

Температура тела контролируется в части мозга, называемой гипоталамусом. Гипоталамус распознает изменения температуры тела и реагирует, чтобы вернуть его в линию.

Тело вырабатывает тепло во время нормальных метаболических процессов, в клетках, которые поддерживают жизненно важные функции организма. Большинство тепла теряется с поверхности кожи путем конвекции, проводимости, излучения и испарения.

Если окружающая среда становится холоднее, организму, возможно, потребуется больше тепла, дрожа. Увеличение активности мышц способствует образованию тепла. Но, если потери тепла больше, чем способность тела сделать больше тепла, температура ядра упадет.

По мере того, как температура падает, организм шунтирует кровь от кожи, чтобы свести к минимуму потерю тепла в окружающую среду. Он направляет поток крови к жизненно важным органам организма, включая сердце, легкие, почки и мозг. Сердце и мозг наиболее чувствительны к холоду, а электрическая активность в этих органах замедляется в ответ на холод.

Если температура тела продолжает падать, органы начинают терпеть неудачу, и, в конце концов, произойдет смерть.

Гипотермия противоположна гипертермии, которая присутствует в тепловом истощении и тепловом ударе.

симптомы

По мере того, как возникает гипотермия, способность мыслить и двигаться и, следовательно, принимать профилактические меры, начинает снижаться.

Симптомы легкой гипотермии включают:

  • головокружение
  • Дрожание
  • голод и тошнота
  • повышенное дыхание
  • затруднение говорить
  • отсутствие координации
  • усталость
  • увеличение частоты сердечных сокращений

Симптомы умеренной и тяжелой гипотермии включают:

  • дрожа, но важно, поскольку гипотермия ухудшается, дрожь останавливается
  • ухудшение координации
  • невнятная речь
  • значительная путаница
  • сонливость
  • апатия или отсутствие беспокойства
  • слабый импульс
  • мелкое, медленное дыхание

Тело начинает замедляться при падении температуры. Помимо ощущения холода и дрожи, гипотермия влияет на мышление и рассуждение. В результате это может остаться незамеченным.

Человек рискует лежать, засыпать и умирать. В некоторых случаях индивидуум парадоксально удаляет свою одежду перед этим.

Младенцы теряют тепло тела более легко, чем взрослые, и они не могут дрожать, чтобы согреться.

Они могут иметь:

  • ярко-красная кожа
  • холодная кожа
  • очень низкая энергия
  • слабый крик

Младенцы не должны спать в холодной комнате, даже с дополнительными одеялами, так как существует риск удушения. CDC предлагает сделать альтернативные меры, если теплое пространство не может быть сохранено для младенца, чтобы спать.

лечение

Лечение зависит от степени гипотермии. Это может варьироваться от неинвазивного, пассивного внешнего потепления до активного внешнего перегрева, до активной перегрева активной зоны.

Пассивное внешнее перегревание использует собственную теплогенерирующую способность человека. Он включает в себя надежно изолированную, сухую одежду и перемещение в теплую среду.

Активное внешнее повторное нагревание состоит в применении наружных устройств для подогрева, таких как бутылки с горячей водой или подогретый принудительный воздух. В холодных условиях это можно сделать, поставив бутылку с горячей водой в обе подмышки.

Активное повторное нагревание сердечника использует нагретые внутривенные жидкости для орошения полостей тела, включая грудную клетку, брюшину, желудок или мочевой пузырь. Другие варианты — вдыхать теплый, увлажненный воздух или применять экстракорпоральное повторное нагревание с помощью аппарата с сердечно-легким движением.

Лечение первой помощи

Людям с симптомами гипотермии необходима немедленная медицинская помощь.

До получения медицинской помощи следующее может помочь:

  • перемещение человека в теплое, сухом месте, если это возможно, или укрытие их от элементов
  • удаление влажной одежды, вырезание предметов в случае необходимости
  • покрывая все тело и голову одеялами, оставляя только лицо ясно
  • помещение человека на одеяло, чтобы изолировать их от земли
  • мониторинг дыхания и проведение СЛР, если дыхание прекращается
  • обеспечить контакт кожи с кожей, если это возможно, путем удаления одежды и обертывания себя и человека в одеяле для передачи тепла
  • обеспечивая теплые напитки, если человек сознателен, но нет алкоголя или кофеина

Нельзя использовать прямую тепловую энергию, например, тепловые лампы или горячую воду, так как это может повредить кожу. Хуже того, это может вызвать нерегулярные сердечные сокращения и, возможно, остановку сердца.

Следует избегать трения или массажа, так как любое резкое движение может привести к остановке сердца.

Этапы

Гипотермия обычно прогрессирует в три этапа: умеренная, умеренная и тяжелая.

Мягкие симптомы могут включать чувство голода и тошноты, уступая место апатии, когда температура основного тела падает. Могут следовать путаница, летаргия, невнятная речь, потеря сознания и кома.

Снижение функции мозга происходит, когда температура тела падает, поэтому, чем холоднее тело, тем менее эффективно мозг будет функционировать. Функция мозга останавливается при температуре ядра 68ºF или 20ºC.

Аномальные электрические ритмы могут влиять на сердце, поскольку гипотермия прогрессирует через ее стадии.Фибрилляция желудочков, дезорганизованный ритм, в котором сердце не может накачиваться, может возникать при температурах ядра ниже 82,4ºF или 28ºC. Это тип остановки сердца.

Может случиться явление, известное как «парадоксальное раздевание», когда человек снимает свою одежду, несмотря на холод. Это может произойти на более поздних стадиях гипотермии, поскольку человек становится дезориентированным, запутанным и боевым. Когда они снимают свою одежду, темпы потери тепла возрастают. Это может быть фатальным.

профилактика

Гипотермия — это разрушительное и потенциально предотвратимое состояние. Образование и подготовленность являются краеугольным камнем предотвращения.

[человек с замерзшей бородой]

Люди подвергаются более высокому риску, если они:

  • работать на открытом воздухе в холодную погоду
  • практика сноубордов, водные виды спорта и другие виды активного отдыха
  • находятся дома в зимнюю погоду, особенно пожилые люди
  • застряли в транспортном средстве в суровых зимних условиях
  • спать грубо
  • иметь другие медицинские условия
  • употреблять алкоголь или запрещенные наркотики

Чтобы подготовиться к гипотермии в помещении, CDC рекомендует создать зимний комплект для выживания, с неоперабельной пищей, одеялами, аптечкой первой помощи, водой и необходимыми лекарствами.

Другие меры, такие как изоляция дома, важны, особенно для пожилых людей.

Любой, кто оказывается застрявшим в автомашине, должен переместить все, что им нужно, в транспортное средство, и проезжать машину на 10 минут каждый час, следя за тем, чтобы выхлопная труба не была покрыта снегом, и чтобы окно открывало трещину, чтобы предотвратить накопление испарения.

При подготовке к работе на открытом воздухе важно заранее проверить погодные условия.

Следует носить несколько слоев одежды с самыми внутренними слоями из шерсти, шелка или полипропилена, потому что эти материалы сохраняют тепло лучше, чем хлопок.

Слоистая одежда захватывает несколько слоев воздуха, сводя к минимуму потери тепла. Ношение шляпы или тяжелого шарфа на голове, даже в помещении, также помогает уменьшить потерю тепла.

Люди, которые долгое время ждут от холода, должны избегать употребления алкоголя. Также важно есть достаточно, так как дополнительный жир под кожей может защитить от холода во время зимнего погодного заклинания.

Перенапряжение должно быть сведено к минимуму, так как это может привести к сочетанию усталости и одежды, пропитанной потом, и это может привести к тому, что организм потеряет избыток тепла.

Человек, который начинает испытывать или проявлять признаки легкой гипотермии, должен немедленно отступить в более теплое место, чтобы предотвратить прогрессирование в опасном для жизни состоянии.

Стоит помнить, что гипотермия может произойти и летом. Чрезмерно прохладное кондиционирование воздуха или действия на водной основе представляют собой риск, особенно для младенцев и пожилых людей, которые, возможно, не смогут выразить, как они себя чувствуют.

NIH предлагает поддерживать температуру в помещении при 68ºF или выше, или 20ºC, и закрывать комнаты, которые не используются.

диагностика

Взятие температуры человека с помощью термометра может показать, испытывают ли они гипотермию.

Если температура оказывается ниже 96ºF или 35,5ºC, или если устный термометр не показывает температуру, ректальный термометр может дать более точное считывание.

Если термометр все еще не показывает температуру, или если он ниже 96ºF или 35,5ºC, необходимо срочное медицинское обслуживание.

Единственный способ точно сказать, есть ли у человека гипотермия, — использовать специальный термометр, который может читать температуры ниже 94ºF или 34ºC. В большинстве больниц есть эти термометры.

причины

Гипотермия чаще встречается зимой, но для ее развития температура не должна быть чрезмерно холодной.

[человек в пуле]

Тепло теряется быстрее в воде, чем на суше. Температура воды, которая была бы удобной, как температура наружного воздуха, может привести к гипотермии.

Температура воды 50ºF или 10ºC может привести к смерти в течение часа, а температура воды, зависающая при замораживании, может привести к смерти всего за 15 минут.

Вода при 79ºF или 26ºC после длительного воздействия приведет к гипотермии.

В зимнее время гипотермия может возникать из-за кондиционирования воздуха или ледяных ванн.

Пожилые люди, которые развивают гипотермию в помещении, могут иметь тонкие симптомы и приближаться к своему врачу с неопределенными жалобами на ухудшение психического или моторного мастерства.

Больше смертей происходит из-за внутренней, чем от гипотермии на улице, вероятно, из-за того, что гипотермия в помещении имеет тенденцию влиять на пожилых людей, и диагноз приходит на поздней стадии.

Другие причины гипотермии включают нарушения обмена веществ, которые связаны с более низкой базой метаболизма. Это означает, что меньше тепла генерируется внутри страны. Дисфункция щитовидной железы, надпочечников или гипофиз может быть основной причиной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: