Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о гепатите C

Гепатит С является инфекционным, вирусным заболеванием печени. Это самая распространенная болезнь, передающаяся через кровь в Соединенных Штатах, и большинство людей с гепатитом С не понимают, что у них это есть.

Болезнь распространяется путем контакта крови с кровью и, прежде всего, с использованием инъекционных препаратов. Существуют иммунизации против гепатита А и В, но не для того, чтобы предотвратить заражение. Необходимо избегать заражения вирусом гепатита С (ВГС).

Если вирус не прояснится в течение шести месяцев, инфекция становится хронической и только излечивается с помощью лекарств. ВГС может привести к рубцеванию, циррозу, раку печени, а в некоторых случаях и смерти. Есть, однако, новые лекарства, которые могут вылечить хроническую инфекцию гепатита С.

В этой статье мы сосредоточим внимание на симптомах, причинах и лечении гепатита С в хронических и острых формах. Те, кто хочет узнать больше о разных типизированных гепатитах, найдут здесь больше информации.

Быстрые факты о гепатите С

  • Гепатит C (HCV) является типом вирусной инфекции печени и может возникать как острый или хронический.
  • Острый HCV может вызвать дискомфорт в брюшной полости, тошноту, усталость и лихорадку. Хронический HCV может привести к более серьезным рубцам рака печени и печени.
  • HCV является наиболее распространенным заболеванием, передающимся через кровь в Соединенных Штатах (США), и в основном он переносится путем внутривенного употребления наркотиков. Небезопасный секс и контакт с инфицированной кровью также могут распространять HCV.
  • Противовирусные препараты прямого действия (DAAs) теперь назначают для лечения HCV. Они очень эффективны, но могут стоить более 100 000 долларов США на трехмесячный курс.
  • ВГС можно предотвратить через безопасный секс и избежать инъекционных наркотиков.

Что такое гепатит С?

Вирус HCV

Гепатит — воспаление печени. Существует несколько штаммов вирусного гепатита. Наиболее распространенными типами являются A, B и C.

HCV является наиболее распространенным заболеванием, передающимся через кровь, в Соединенных Штатах (США). По оценкам, от 2,7 до 3,9 миллиона человек имеют хроническую инфекцию HCV.

Вирус вторгается в клетки печени и вызывает отек и дисфункцию.

Вакцинация против HCV отсутствует. Наличие антител HCV в иммунной системе не обеспечивает долговременного защитного иммунитета так же, как вакцина. Иммунная система не содержит постоянных записей о HCV-антителах.

Человек может повторно заразиться другим штаммом вируса.

симптомы

HCV часто не проявляет симптомов на его острой стадии. Однако состояние может перерасти в хроническую стадию, на которой могут развиться потенциально опасные осложнения.

Острый гепатит С

Острая инфекция HCV редко диагностируется из-за отсутствия определенных симптомов. Его часто называют тихой эпидемией. Средний период времени от воздействия заметных симптомов составляет от 4 до 15 недель.

В течение этого острого периода симптомы не будут отличаться от симптомов, вызванных любым другим вирусным синдромом. Люди с острым ВГС будут испытывать:

  • дискомфорт в животе
  • тошнота
  • лихорадка
  • суставная боль
  • усталость
  • желтуха, редко
  • глиняные стулья, редко

Хронический гепатит С

HCV становится хроническим, когда вирус остается в крови в течение шести месяцев после острого инфекционного периода. Если присутствие вируса HCV обнаружено при тестировании, по крайней мере, дважды в течение этого периода, подтверждается хронический диагноз.

Инфекция не будет устранена, если она не лечится лекарствами.

У большинства людей нет симптомов хронической инфекции HCV. Некоторые могут испытывать постоянные эпизоды боли в животе, стойкой усталости и болевых суставов.

Через 25-30 лет эта хроническая инфекция может привести к значительным рубцеваниям или фиброзу печени. Если вся печень становится поврежденной, это может прогрессировать до цирроза, печеночной недостаточности и, возможно, рака печени.

Общее состояние здоровья инфицированного человека и печени будет определять, как быстро наступит повреждение и возможное прогрессирование цирроза. Генотип вируса играет меньшую роль, чем физическое здоровье человека с ВГС.

Только когда печень находится на грани коллапса, степень повреждения HCV очевидна.

Причины и факторы риска

Размытый человек после употребления наркотиков

Вирус HCV вызывает гепатит C. Вирус передается через контакт крови с кровью.

Вирусы неактивны, пока они не войдут в живую клетку хозяина. Затем они убьют аппаратное обеспечение ячейки, чтобы сделать копии самих себя. Хроническая инфекция HCV состоит из миллионов или, возможно, миллиардов экземпляров вируса, циркулирующего в организме.

Для заражения крови к крови кровь от инфицированного человека должна войти в организм человека, который не инфицирован. Самым большим фактором риска заражения ВГС является обмен игл или оборудования, используемого для инъекций наркотиков.

HCV не передается через случайный контакт, капельки дыхательных путей, обмена пищей, поцелуев или укусов комаров.

Пятна крови настолько малой, что она не видна невооруженным глазом, может нести сотни частиц вируса гепатита С. Чистка иглы спиртом, ополаскивание его мылом и водой, а также пропуская иглу и шприц в течение нескольких дней, не уничтожит вирус.

После того, как вирус будет введен в организм, даже если только в одном случае произошла экспозиция и возможно заражение. Инъекционные препараты вызывают примерно 67% случаев в мире.

Центры по контролю заболеваний (CDC) выявили факторы, которые приводят к наибольшему риску заражения HCV. К ним относятся:

  • родившийся между 1945 и 1965 годами
  • получение трансфузий или трансплантация органов до 1992 года
  • использование или использование инъекционных препаратов
  • гемофилия
  • долгосрочный гемодиализ
  • воздействие иглой, особенно для людей, работающих в сфере здравоохранения
  • ВИЧ
  • получение татуировки в нерегулируемой обстановке
  • рискованное сексуальное поведение, такое как незащищенный половой акт с внутривенным наркопотребителем
  • рождается у матери с HCV-инфекцией
  • попадание в тюрьму
  • история долгосрочного употребления алкоголя в повседневной жизни
  • необъяснимое заболевание печени
  • фырканье

Люди, которые подвержены риску из-за этих факторов, могут получить скрининг, чтобы исключить HCV.

Тесты и диагностика

HCV часто упускается из виду или ошибочно принимается за менее тяжелое вирусное заболевание. Редко бывает, что инфекция диагностируется во время острой фазы.

Иммунная система человека, инфицированного ВГС, реагирует на инфекцию, и только в 20 процентах случаев она очистит вирус без посторонней помощи. Остальные 80 процентов случаев будут хроническими, и это может стать возможным распространять HCV другим, не зная.

Скрининг-тесты доступны для людей, которых определили CDC, находятся под угрозой. Люди могут испытать для HCV using просто анализ крови вызванный экран антитела HCV.

Существует быстрое испытание, одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), которое дает результаты через 20 минут. В противном случае кровь извлекается из вен и обрабатывается в лаборатории. Отрицательный тест означает, что лицо не подвергалось воздействию. Положительный тест означает, что человек подвергался воздействию HCV, но не обязательно доказывает продолжающуюся инфекцию.

Все положительные результаты антител к HCV приведут к повторному анализу крови под названием РНК HCV (ПЦР). Этот тест покажет, присутствует ли вирус.

Человек с положительной ПЦР должен видеть специалиста по печенке или поставщика, прошедшего курс лечения HCV.

Важно отметить, что положительный тест на антитела всегда будет оставаться положительным, независимо от наличия вируса или нет.

После подтверждения хронической инфекции генотип вируса устанавливается путем тестирования. Это определит скорость лечения процентилей, продолжительность лечения и предпочтительные лекарства.

В некоторых случаях биопсия печени может быть рекомендована для оценки тяжести заболевания, определения степени фиброза и оценки степени повреждения печени.

лечение

Лечение HCV удаляет вирусы из организма.

Лекарственные препараты на столе

Нынешнее лечение хронического гепатита С представляет собой комбинацию лекарств.

Выбор лекарственного средства и продолжительность лечения зависят от генотипа вируса. Генотип 1а является наиболее распространенным в США, и в настоящее время существует несколько рекомендуемых вариантов лечения с использованием комбинации мощных противовирусных препаратов.

Противовирусные препараты прямого действия (DAA) являются новейшими доступными агентами для лечения HCV. Эти препараты работают, нацеливаясь на конкретные этапы жизненного цикла HCV, чтобы нарушить размножение вирусных клеток.

До появления DAAs лечение хронического HCV было длительным и неудобным, с менее идеальными показателями излечения. Теперь уровень лечения составляет более 90 процентов. Средняя продолжительность лечения составляет от 8 до 12 недель. Препараты хорошо переносятся, причем наиболее распространенными побочными эффектами являются головная боль и усталость.

Однако новые лекарства для ВГС могут стоить более 100 000 долларов США. Проконсультируйтесь со своим страховщиком, охватывают ли они комбинированную терапию DAA и какую информацию они должны одобрить для покрытия.

Это лучший способ лечения хронического HCV до того, как пациент развивает осложнения или переходит к опасным для жизни обстоятельствам

По мере того как образование, скрининг на основе риска, профилактика воздействия и прибытие хорошо переносимых методов лечения продолжаются, перспективы профилактики серьезных осложнений печени и лечения людей с хронической инфекцией гепатита С никогда не были лучше.

профилактика

Предотвращение HCV включает в себя ограничение воздействия вируса в первую очередь.

Поскольку HCV может передаваться только через кровь для заражения крови, способ номер один для предотвращения распространения HCV заключается в том, чтобы не использовать иглы и избегать всех контактов с кровью других людей.

После выявления людей, инфицированных ВГС, следует получить как вакцины против гепатита А, так и В, и внести изменения в образ жизни, чтобы способствовать оптимальному здоровью печени.

Ожирение, курение, диабет и потребление алкоголя могут ускорить скорость рубцевания печени. Важно, чтобы все люди с инфекцией HCV поддерживали хорошее здоровье. Это включает в себя:

  • избегать или бросить курить
  • поддержание идеального веса
  • управление сопутствующими проблемами со здоровьем
  • воздерживаясь от всего алкоголя

навынос

HCV — это постоянная инфекция с потенциально смертельными осложнениями.

В последние годы лекарства стали более эффективными при лечении вируса, и восстановление более вероятно. Лечение может также происходить с гораздо меньшим количеством побочных эффектов, чем раньше.

Это лечение дорогое, поэтому обязательно посещайте регулярные скрининг для ВГС. Поскольку в первые шесть месяцев не наблюдается значимых симптомов, большинство из 2,9-3,7 миллиона человек в США с ВГС не знают, что они хронически инфицированы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: