Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о дыне

Канталупы и другие летние дыни служат квинтэссенцией закуски для летних пикников и барбекю.

Сечение канталупы

Их высокое содержание воды помогает предотвратить обезвоживание и бороться с теплом, в то время как их освежающий вкус обеспечивает беспроблемный десерт с низким содержанием обслуживания для детей и взрослых. Мягко сладкий и сочный аромат канталупы делает его идеальным фруктом даже для самых изысканных вкусов.

Канталупы также широко известны как мусмелоны, дымовые дыни, дыни и персидские дыни. Они являются членами ботанической семьи Cucurbitaceae, наряду с honeydew и арбузами.

Быстрые факты о дынях

Вот некоторые ключевые моменты о дынях. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Соединения канталопы могут защищать от возрастной макулярной дегенерации.
  • Одна чашка кубической дыни содержит всего 53 калории.
  • Только 200 г канталупы превышает ваши ежедневные потребности в витамине С.
  • Канталупу можно добавлять во многие продукты, от коктейлей до сальса.

Выгоды

Потребление фруктов и овощей всех видов связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни. Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как дыня, уменьшает риск ожирения, общей смертности, диабета и сердечных заболеваний, а также способствует здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и снижению веса.

Ниже мы объясним, как конкретные питательные вещества в дыне могут принести пользу здоровью.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Антиоксидант зеаксантин, обнаруженный в дыне, отфильтровывает вредные голубые световые лучи и, как считается, играет защитную роль в здоровье глаз и, возможно, предотвращает повреждение от дегенерации желтого пятна.

Было показано, что более высокое потребление всех фруктов (3 или более порций в день) снижает риск развития прогрессирования дегенерации желтого пятна по возрасту.

удушье

Риски развития астмы ниже у людей, которые потребляют большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, который содержится в желтых и оранжевых фруктах, таких как дыня, тыква, морковь и листовая зелень, включая шпинат и капусту. Витамин С является еще одним важным питательным веществом, которое может защитить от астмы и встречается в изобилии в дыне, а также в цитрусовых и тропических фруктах.

Кровяное давление

Содержание клетчатки, калия, витамина С и холина в канталупе поддерживает здоровье сердца. Потребление продуктов с высоким содержанием калия может помочь снизить кровяное давление. Получение достаточного количества калия почти так же важно, как уменьшение потребления натрия для лечения гипертонии (высокое кровяное давление). Продукты с высоким содержанием калия включают канталупу, ананас, помидоры, апельсины, шпинат и бананы.

Высокие поступления калия также связаны с уменьшением риска развития инсульта, защиты от потери мышечной массы, сохранения минеральной плотности костей и уменьшения образования камней в почках.

рак

Согласно исследованиям, проведенным Гарвардской школой общественного здравоохранения в отделе питания, диеты, богатые бета-каротином из растительных продуктов, таких как дыня, могут играть защитную роль против рака предстательной железы. Было также показано, что бета-каротин имеет обратную связь с развитием рака толстой кишки у японцев.

пищеварение

Канталупа, потому что она высока как по волокну, так и по влаге, помогает предотвратить запор, способствовать регулярности и поддерживать здоровый пищеварительный тракт.

гидратация

Благодаря высокой воде и содержанию электролита, канталупа — отличная закуска, которая должна быть под рукой в ​​жаркие летние месяцы, чтобы предотвратить обезвоживание. Это также отличная закуска после тренировки по этой же причине.

Воспаление

Холин является важным и универсальным питательным веществом, которое присутствует в дыне; он помогает организму во сне, движении мышц, обучении и памяти. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает в передаче нервных импульсов, помогает в поглощении жира и уменьшает хроническое воспаление.

Кожа и волосы

Употребление фруктов, таких как дыня, полезно для волос, потому что они содержат витамин А, питательный материал, необходимый для производства кожного сала, который представляет собой соединение, которое удерживает волосы увлажненными и здоровыми. Витамин А также необходим для роста всех телесных тканей, включая кожу и волосы.

Адекватное потребление витамина С необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи и волос. Одна чашка нарезанной кубиками дыни обеспечивает 97 процентов ежедневных потребностей человека в витамине C.

Канталупа также способствует общему увлажнению, что жизненно важно для здоровой кожи и волос. Его можно даже использовать как кондиционер для волос — пюре вместе кусочки дыня и авокадо, гладко на волосы и оставить на 10 минут, чтобы пополнить влагу и добавить блеск.

питание

Одна чашка нарезанной кубиками дыни или около 156 г (г) содержит:

Вырезать канталупу

  • 53 калории
  • 0,3 г жира
  • 13 г общего углевода
  • 12 г сахара
  • 1,4 г волокна
  • 1,3 г белка
  • 106 процентов дневного значения для витамина A
  • 95% витамина С
  • 1 процент кальция
  • 2 процента потребности в железе

Однокалорийная порция также обеспечивает 5% или более ежедневных потребностей в стоимости витамина К, ниацина, витамина В-6, фолиевой кислоты, магния и калия.

Канталупа содержит множество антиоксидантов, включая холин, зеаксантин и бета-каротин, которые защищают от ряда заболеваний и состояний от простуды до рака.

Диета

Ищите хвостик, который твердый, тяжелый и симметричный, без мягких пятен или синяков. В сезон хрустальные дыни имеют самый яркий цвет плоти и самый сладкий и сочный аромат.Внесезонные канталупы имеют тенденцию быть более твердыми с меньшим ароматом и могут даже быть мягкими. Проверьте местные магазины, чтобы узнать лучшее время, чтобы купить дыни.

Один из лучших и самых простых способов наслаждаться канталупой — это вырезать кубик и съесть ее свежий, только сам по себе.

  • Сделайте салат из тропических фруктов для всей семьи со свежей папайей, ананасом, канталупой и манго.
  • Смешайте канталупу в стакан лимонада, чай со льдом или воду, чтобы получить свежий фруктовый аромат.
  • Сделайте свежую сальсу с папайей, манго, халапеньо, канталупой, красным перцем и стручковым перцем, чтобы использовать в качестве верха для тако.
  • Добавьте несколько кусочков замороженной канталупы в коктейли. Соедините с ананасовым соком, замороженной клубникой и несладким греческим йогуртом для здорового и освежающего лечения.
  • Веселье с детьми: сделайте фруктовые шашлыки с дынкой, honeydew и клубникой и подавайте с йогуртом.

риски

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и для достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем концентрироваться на отдельных продуктах как ключ к хорошему здоровью. Обязательно мыть и вычищать наружную поверхность канталупы перед резкой, чтобы уменьшить риск появления вредных бактерий, таких как сальмонелла, переносящие на плоть дыни.

Бета-блокаторы, тип лекарства, обычно назначаемого для сердечных заболеваний, могут вызвать увеличение уровня калия в крови. Высокие продукты калия, такие как дыня, следует потреблять в умеренных количествах при приеме бета-блокаторов.

Потребление слишком большого количества калия может нанести вред тем, чьи почки не являются полностью работоспособными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: