Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о DMT

DMT (N, N-диметилтриптамин) представляет собой галлюциногенный препарат триптамина, который естественным образом встречается у многих растений и животных. Он также упоминается как «молекула спирта» из-за интенсивного психоделического опыта.

Хотя он менее известен, чем другие психоделики, такие как ЛСД или волшебные грибы, DMT дает короткий, но интенсивный визуальный и слуховой галлюциногенный опыт.

DMT — это контролируемое по расписанию вещество в Соединенных Штатах; это означает, что незаконно производить, покупать, обладать или распространять лекарство. Вещество обладает высоким потенциалом для злоупотребления, не признанного медицинского применения и отсутствия приемлемых параметров безопасности при использовании препарата.

DMT не имеет одобренного медицинского использования в Соединенных Штатах. но могут быть использованы исследователями в соответствии с регистрацией исследований по расписанию I, которая требует одобрения как Администрации по борьбе с наркотиками (DEA), так и Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Несмотря на свой незаконный статус, DMT используется в некоторых религиозных церемониях и различных условиях для «пробуждения» или для получения глубокого духовного понимания.

Быстрые факты о DMT

Вот несколько ключевых моментов в DMT. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • DMT используется в качестве лекарственного средства в течение тысяч лет.
  • Использование препарата в качестве шаманического ритуала распространено в Южной Америке.
  • Побочные эффекты включают мощные галлюцинации.
  • Из-за природы препарата DMT известен как «молекула спирта».

факты

Химический символ для DMT.

DMT представляет собой белый кристаллический порошок, который получен из некоторых растений, обнаруженных в Мексике, Южной Америке и некоторых частях Азии, таких как и.

Обычно он потребляется следующими способами:

  • испаряется или копчено в трубе
  • потребляется перорально в варевах, таких как аяхуаска
  • фыркнул или ввел в редких случаях

Химическая корневая структура ДМТ подобна противогрибному препарату суматриптан и действует как неселективный агонист в большинстве или во всех рецепторах серотонина, особенно в рецепторе серотонина 5-ht2a. Серотонин — это нейротрансмиттер, который оказывает большое влияние на большинство наших клеток головного мозга.

Есть некоторые свидетельства того, что ДМТ также продуцируется эндогенно, другими словами, он вырабатывается естественным образом в организме, особенно в шишковидной железе в головном мозге.

При копчении средняя доза DMT, как полагают, находится где-то между 30 и 150 миллиграммами (мг), и начало действия можно почувствовать почти мгновенно. Пик эффектов и плато в течение 3-5 минут и постепенно снижаются с длительностью эффекта в течение 30-45 минут.

При потреблении в виде варева доза составляет от 35 до 75 мг. Эффекты начинаются через 30-45 минут, пик через 2 — 3 часа и разрешаются через 4-6 часов.

Названия улиц DMT

DMT упоминается несколькими сленговыми терминами:

  • Dimitri
  • поездка бизнесмена
  • специальный бизнесмен
  • фантазия
  • сорок пять минут психоза

история

Использование DMT можно проследить на протяжении сотен лет и часто связано с религиозными практиками или ритуалами. Препарат является активным ингредиентом айауаски, традиционного чая в Южной Америке.

DMT используется незаконно для его психоактивных, галлюциногенных эффектов. «Духовное прозрение» является одним из наиболее часто сообщаемых положительных побочных эффектов препарата.

Подавляющее большинство новых пользователей DMT уже имеют опыт использования психоделических препаратов, и, как и в случае с другими незаконными галлюциногенами, пользователи часто получают препарат через Интернет.

Исследования, проведенные в рамках Глобального обследования на наркотики, проведенные в 2016 году, сообщили, что за последние 12 месяцев 2,2 процента людей использовали DMT. Он был среди наименее используемых препаратов в целом, причем только кратом и модафинил использовали меньше.

Побочные эффекты

У человека есть сюрреалистическая галлюцинация с часами.

Основной эффект ДМТ является психологическим, с интенсивными зрительными и слуховыми галлюцинациями, эйфорией и измененным чувством пространства, тела и времени.

Многие пользователи описывают глубокие, изменяющие жизнь события, такие как посещение других миров, общение с чужими сущностями, известными как «эльфы DMT» или «машинные эльфы», и тотальные сдвиги в восприятии идентичности и реальности.

Когда вы курите, DMT производит короткие, но интенсивные визуальные и слуховые галлюцинации, которые были описаны пользователями как альтернативная реальность, потусторонний или почти смертельный опыт.

По сравнению с другими психоделическими препаратами, такими как ЛСД, кетамин и волшебные грибы, рекреационные пользователи DMT считают, что у него самый низкий профиль побочных эффектов.

Возможные побочные эффекты DMT включают:

  • учащение пульса
  • повышенное кровяное давление
  • боль в груди или герметичность
  • агитация
  • опаздывающие ученики
  • быстрые ритмические движения глаза
  • головокружение

При приеме внутрь DMT может вызывать тошноту, рвоту и диарею.

В зависимости от конкретного пользователя опыт DMT может варьироваться от интенсивно захватывающего до подавляющего страха. Опыт может быть настолько сильным, что пользователи могут испытывать трудности при обработке и интеграции «поездки» в свою реальную жизнь.

Ментальные побочные эффекты могут задерживаться в течение многих дней или недель после приема препарата.

риски

DMT структурно связан с серотонином нейротрансмиттера, и из-за этого состояние, называемое синдромом серотонина, является потенциально смертельным риском для здоровья, связанным с его использованием. Лица, принимающие антидепрессанты, подвергаются наибольшему риску для этого осложнения.

Синдром серотонина возникает, когда организм накапливает чрезмерное количество серотонина. Состояние часто вызвано сочетанием различных лекарств.

Слишком много серотонина в организме может привести к ряду симптомов, таких как:

  • агитация
  • путаница
  • высокое кровяное давление
  • потеря координации мышц
  • головная боль

В более высоких дозах DMT может вызывать судороги, респираторный арест и кому.

DMT может иметь серьезные неблагоприятные последствия для пользователей с ранее существовавшими психологическими проблемами или психическими заболеваниями, такими как шизофрения.

Из-за ограниченных данных исследований, DMT, как известно, не вызывает физической зависимости или зависимости, хотя частые пользователи рекреационных технологий могут вызывать психологическую тягу к лекарству. Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA) предлагает, чтобы, в отличие от других галлюциногенов, использование DMT, по-видимому, не вызывало толерантности к препарату.

Хотя это не считается привыкание, DMT имеет несколько рисков для здоровья, может вызвать ужасающие галлюцинации и может привести к психологической зависимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: