Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о дивертикулите

Дивертикулит возникает, когда мешки начинают выступать наружу от стенки толстой кишки, становясь инфицированными и воспаленными.

Однако эти мешочки могут выступать без заражения. Это известно как дивертикулез, а мешочки называются дивертикулами. Многие люди имеют ряд дивертикулов, но не испытывают никаких негативных последствий. Однако, когда мешочек заражается, он может быть очень болезненным.

Считается, что около 50 процентов людей имеют дивертикулез в возрасте до 50 лет. По оценкам, от 10 до 25 процентов людей с дивертикулезом продолжит развитие дивертикулита, хотя этот показатель обсуждается, а некоторые считают, что он может составлять всего 1 процент.

В возрасте 80 лет, по оценкам, 65 процентов людей имеют дивертикулез.

Исследование показало, что заболеваемость дивертикулитом среди молодых людей с ожирением растет. Согласно докладу Национального института здоровья (NIH), стоимость заболеваний органов пищеварения сейчас составляет более 141 млрд. Долл. США в год в Соединенных Штатах.

В этой статье будут рассмотрены причины, симптомы, факторы риска и лечение дивертикулита и связанных с ним состояний. Мы также обсудим дивертикулит.

Быстрые факты о дивертикулитах

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся дивертикулита. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Дивертикулит — это инфицированный мешочек в толстой кишке.
  • Симптомы дивертикулита включают боль, запор и кровь в стуле.
  • Считается, что одной из основных причин дивертикулярной болезни является отсутствие диетических волокон.
  • Большинство людей могут самостоятельно лечить состояние.
  • Хирургия для дивертикулита может быть необходима, если состояние повторяется.

симптомы

Диаграмма дивертикулеза дивертикулита

Симптомы дивертикулеза и дивертикулита различны.

Симптомы дивертикулеза

Большинство людей с дивертикулезом никогда не испытывают никаких симптомов. Это называется бессимптомным дивертикулезом.

В нижней части живота могут быть эпизоды боли. Более конкретно, обычно в нижней левой части живота. Боль часто возникает, когда человек ест или пропускает стул. После разрыва ветра может быть некоторое облегчение.

Другие симптомы включают:

  • изменение привычек кишечника
  • запор и, реже, диарея
  • небольшое количество крови в стуле

Симптомы дивертикулита

Когда дивертикулит воспаляется, симптомы включают:

  • постоянная и обычно сильная боль, обычно на левой стороне живота, хотя иногда и справа
  • лихорадка
  • более частые мочеиспускания
  • болезненное мочеиспускание
  • тошнота и рвота
  • кровотечение из прямой кишки

причины

Неизвестно, почему мешки начинают выступать наружу из толстой кишки. Тем не менее, нехватка пищевых волокон часто считается основной причиной.

Волокно помогает смягчить стул и не потребляет достаточного количества диетического волокна, что приводит к жесткому стулу. Это может вызвать большее давление или деформацию толстой кишки, так как мышцы нажимают стул вниз. Считается, что это давление вызывает развитие дивертикулов.

Дивертикулы возникают, когда слабые пятна во внешнем слое мышц толстой кишки уступают место, и внутренний слой сжимается.

Хотя нет четких клинических доказательств, подтверждающих связь между диетическим волокном и дивертикулезом, исследователи утверждают, что косвенные доказательства убедительны. Тем не менее, тема горячо обсуждается.

В некоторых частях мира, где потребление диетических волокон велико, например, в Африке или Южной Азии, болезнь дивертикулов довольно необычна. С другой стороны, это довольно распространено в западных странах, где потребление диетических волокон намного ниже.

Тем не менее, в других докладах была развенчана связь между увеличением количества пищевых волокон и предотвращением дивертикулита, сообщая, что это может фактически увеличить вероятность заболевания.

Раньше считалось, что потребление орехов, семян и кукурузы является причиной развития дивертикулов, но исследование в 2008 году не нашло ссылки.

Диета

Иногда врач рекомендует, чтобы кто-то с дивертикулитом пошел на специальную диету, чтобы дать пищеварительной системе возможность отдохнуть.

Изначально в течение нескольких дней допускаются только прозрачные жидкости. К ним относятся:

  • чипсы
  • фруктовый сок без пульпы
  • бульон
  • льдины
  • воды
  • желатин
  • чай и кофе без сливок

Поскольку симптомы легки, человек с дивертикулитом может начать включать продукты с низким содержанием клетчатки, в том числе:

  • консервированные или вареные фрукты и кожуры, бессемянные овощи
  • низковолоконные злаки
  • яйца, птица и рыба
  • молоко, йогурт и сыр
  • изысканный белый хлеб
  • макароны, белый рис и лапша

Продукты, которых следует избегать

Желудочно-кишечные проблемы часто сопровождаются списком продуктов, которых следует избегать. В прошлом было высказано предположение, что орехи, попкорн и семена могут вызвать симптомы вспышки.

Однако, поскольку причины дивертикулита неизвестны, Национальные Институты Здоровья советуют, что нет определенных продуктов, чтобы исключить из рациона, который улучшит симптомы дивертикулита.

Было показано, что высокожирная диета с низким содержанием клетчатки, которая характеризует западную еду, увеличивает риск развития дивертикулита в недавнем исследовании. Поэтому лучше не есть красное мясо, жареную во фритюре продукты, полножирные молочные продукты и рафинированные зерна.

Пищу следует исключать на основе индивидуального опыта. Если вы обнаружите, что определенный тип пищи усугубляет последствия дивертикулита, избегайте его.

Факторы риска

Не совсем понятно, почему возникает дивертикулит. Бактерии в стуле могут быстро размножаться и распространяться и вызывать инфекцию. Считается, что дивертикул может быть заблокирован, возможно, куском стула, который затем приводит к инфекции.

К факторам риска относятся:

  • возраст, поскольку пожилые люди имеют более высокий риск, чем молодые люди.
  • страдающий ожирением
  • курение
  • недостаток упражнений
  • диета с высоким содержанием животных жиров и низким содержанием клетчатки
  • некоторые препараты, включая стероиды, опиаты и нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), такие как ибупрофен

Некоторые исследования показали, что генетика может быть фактором.

диагностика

Дивертикулит написан

Диагностика дивертикулярных и дивертикулярных заболеваний может быть сложной задачей, и есть ряд тестов, которые могут быть проведены для обеспечения правильного диагноза.

Существует несколько заболеваний и состояний с похожими симптомами, такими как синдром раздраженной толстой кишки (IBS), поэтому диагноз дивертикулярной болезни непросто.

Врач может исключить другие условия, выполнив некоторые анализы крови. Они также могут использовать следующие методы:

Колоноскопия. Врач смотрит в толстую кишку с помощью тонкой трубки с камерой в конце, называемой колоноскопом. Колоноскоп проникает через прямую кишку. Часами или за день до начала процедуры людям дается слабительное, чтобы очистить кишечник.

Перед началом процедуры проводится местная анестезия. Этот тест обычно не делается во время острого эпизода дивертикулита, но проводится через 6 недель после его разрешения, чтобы не было признаков рака.

Бариевая клизма. Рентген: в прямую кишку вставляется трубка, а в трубку и в прямую кишку выливается бариевая жидкость. Барий — это жидкость, которая появляется в рентгеновских лучах. Когда органы, которые обычно не появляются на рентгеновском снимке, покрыты барием, они становятся видимыми. Процедура не является болезненной.

Диагностика дивертикулита

Если у человека есть история дивертикулярного заболевания, врач сможет диагностировать дивертикулит, проведя физическое обследование и задав некоторые вопросы о симптомах и их истории болезни.

Анализ крови полезен, потому что, если он обнаруживает большое количество лейкоцитов, это, вероятно, означает, что есть инфекция. Однако у многих людей без большого количества лейкоцитов все еще может быть дивертикулит.

Людям, у которых нет истории дивертикулярной болезни, потребуются дополнительные тесты. Другие состояния могут иметь сходные симптомы, такие как грыжа или желчные камни.

Сканирование компьютерной томографии (КТ) может быть использовано и часто является наиболее полезным. Также может быть использован рентгеновский снимок бариевой клизмы. Если симптомы серьезны, КТ может определить, распространилась ли инфекция на другую часть тела, или имеется ли абсцесс.

лечение

Люди могут часто самолечить, если дело не слишком тяжелое.

Дивертикулезное лечение

Большинство людей могут самостоятельно лечить свое дивертикулярное заболевание, если оно мягкое, в основном с помощью болеутоляющих средств и путем потребления более диетического волокна.

Следует избегать болеутоляющих средств, таких как аспирин или ибупрофен, поскольку они увеличивают риск внутреннего кровотечения и могут также расстроить желудок. Ацетаминофен рекомендуется для снятия боли при дивертикулярной болезни.

Употребление большего количества диетических волокон, включая фрукты и овощи, поможет устранить симптомы, смягчая стул и помогая стать более регулярными. Это может занять несколько недель.

Массообразующие слабительные могут помочь тем, у кого есть запоры. Важно принимать много жидкости с помощью этих препаратов.

Люди, которые испытывают тяжелое или постоянное ректальное кровотечение, должны видеть своего врача.

Дивертикулит лечение

Антибиотики

Мягкие случаи дивертикулита обычно можно лечить индивидуумом. Тем не менее, врач может назначить антибиотики, а также ацетаминофен для боли.

Важно завершить весь курс антибиотиков, даже если симптомы улучшатся.

Некоторые люди могут испытывать сонливость, тошноту, диарею и рвоту, пока они принимают антибиотики.

Антибиотики включают ципрофлоксацин (ципро), метронидазол (флагил), цефалексин (кефлекс) и доксициклин (вибрамицин).

Для тех, кто употребляет противозачаточные таблетки, важно помнить, что антибиотики могут влиять на его эффективность. Этот эффект на противозачаточные таблетки продолжается примерно через 7 дней после остановки антибиотика, поэтому другая форма контрацепции должна накладываться на это время.

Больничное лечение может быть необходимо, если выполнено одно из следующих действий:

  • Нормальные болеутоляющие средства не облегчают боль, или боль тяжелая.
  • Индивидуум не может потреблять достаточное количество жидкости для сохранения гидратации.
  • Человек с дивертикулитом не может принимать пероральные антибиотики.
  • У них плохое самочувствие.
  • Врач подозревает осложнения, часто, если иммунная система слаба.
  • Лечение дома неэффективно через 2 дня.

Больным пациентам обычно назначают антибиотики внутривенно (IV), а также жидкости, если они обезвожены.

Хирургия

Люди, у которых есть по крайней мере два эпизода дивертикулита, могут извлечь выгоду из операции. Исследования показывают, что у таких пациентов значительно более вероятны дальнейшие эпизоды и осложнения, если у них нет операции.

Резекция толстой кишки удаляет часть пораженного толстого кишечника и соединяет оставшиеся здоровые части вместе.

Пациенты, которые проходят резекцию толстой кишки, должны постепенно вводить твердую пищу в свою систему. Кроме того, их обычные функции кишечника обычно не будут затронуты. Небольшое исследование предполагает, что жевательная резинка после операции толстой кишки может ускорить возвращение нормальной функции кишечника и сократить пребывание в больнице.

осложнения

Перитонит: инфекция может распространиться на подкладку живота, если один из зараженных дивертикулов разрывается. Перитонит является серьезным и может иногда быть фатальным. Это требует немедленного лечения антибиотиками. Некоторые случаи перитонита требуют хирургического вмешательства.

Абсцесс: это полость, заполненная гноем, которая требует антибиотиков. Иногда требуется операция, чтобы вывести гной.

Фистула: Это аномальные туннели или трубки, которые соединяют две части тела, такие как кишечник, с брюшной стенкой или мочевым пузырем.Фистула может образовываться после того, как инфицированные ткани касаются друг друга и склеиваются; когда инфекция закончена, образуется свищ. Часто требуется операция, чтобы избавиться от фистулы.

Обструкция кишечника: Двоеточие может стать частично или полностью заблокировано, если инфекция вызвала рубцевание. Если толстая кишка полностью заблокирована, необходимо срочное медицинское вмешательство. Полная блокировка приведет к перитониту. Если толстая кишка частично заблокирована, они нуждаются в лечении. Однако это не так срочно, как полная блокировка.

В зависимости от степени рубцевания и степени блокировки может потребоваться резекция толстой кишки. Иногда может потребоваться колостомия. Отверстие выполнено на стороне живота, и толстая кишка перенаправляется через отверстие и подключается к наружному мешку колостомии.

Как только толстая кишка лечит, она возвращается. В редких случаях врачам, возможно, придется создать внутренний ileoanal bag.

профилактика

Люди, которые едят хорошо сбалансированную диету с большим количеством фруктов и овощей, имеют более низкий риск развития дивертикулита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: