Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о дисплазии

Дисплазия — это состояние, отмеченное аномальными клетками, которое может привести к увеличению ткани или предраковых клеток.

Дисфункция развития распространена у детей. Взрослые обычно испытывают дисплазию, связанную с увеличением аномального роста клеток.

Различные типы дисплазии имеют разные факторы риска, связанные с ними, и диагностика дисплазии может быть ключевым шагом на пути к лечению. Избежание факторов риска также может помочь предотвратить определенные типы дисплазии.

Типы

Дисплазия может возникать в любой области тела и может также сопровождать другие расстройства. Хотя существуют сотни различных типов дисплазии, некоторые из наиболее распространенных форм дисплазии у детей и взрослых описаны ниже.

Дисплазия развития

Рентген, демонстрирующий дисплазию тазобедренного сустава.

Дисплазия у детей обычно развивается и может присутствовать уже на стадии развития плода у ребенка. Ранняя диагностика может привести к быстрому лечению во многих случаях.

Дисплазия тазобедренного сустава

У детей дисплазия тазобедренного сустава обычно называется дисплазией развития бедра (DDH). Дисплазия тазобедренного сустава либо означает, что тазобедренный сустав находится в неправильной форме, либо что тазобедренный сустав не находится в правильном месте, чтобы покрывать и поддерживать кость ноги. Это вызывает больший износ на каждой части тазобедренного сустава.

Скелетная дисплазия

Скелетная дисплазия отвечает за расстройства, известные как карликовость, болезнь хрупкой кости и херувизм. Есть более 350 расстройств скелета, которые классифицируются как дисплазия. Они вызваны генетической мутацией и обычно могут быть диагностированы у плода или младенца.

Эктодермальная дисплазия

По данным Национального фонда эктодермальной дисплазии (NFED), существует более 150 видов эктодермальной дисплазии. Некоторые виды дисплазии могут наблюдаться при рождении, тогда как другие могут занять годы, чтобы их правильно диагностировать.

Эти дисплазии влияют на кожу, волосы, ногти и потовые железы. Эктодермальные дисплазии являются генетическими, то есть они могут передаваться детям. Они вызваны генетическими мутациями.

Дисплазия как ненормальный рост

При обнаружении у взрослых дисплазия обычно относится к аномальному росту клеток или тканей. Когда эти клетки продолжают расти, они могут создавать опухоли. Дисплазия может возникать на любом количестве тканей в организме, но чаще всего встречается у взрослых в нескольких разных формах.

Дисплазия шейки матки

Цервикальная дисплазия получает свое название от аномальных клеток на поверхности шейки матки. Дисплазия шейки матки разделена на две категории: низкосортная дисплазия шейки матки и полноценная дисплазия шейки матки.

Хотя низкосортная дисплазия шейки матки прогрессирует медленно и часто становится лучше сама по себе, полноценная дисплазия шейки матки может привести к раку шейки матки.

Миелодиспластические синдромы (MDS)

MDS — это тип дисплазии в костном мозге. Этот аномальный рост может означать, что костный мозг не производит достаточного количества здоровых клеток крови для нормальных функций организма.

Согласно MDS Foundation, MDS обычно встречается у пожилых людей. Хотя некоторые люди, затронутые MDS, могут быть молодыми, в большинстве случаев люди старше 65 лет.

Дисплазия тазобедренного сустава у взрослых

Взрослым, у которых был диагностирован дисплазия тазобедренного сустава, с детства имели недиагностированную дисплазию. Международный институт хип-дисплазии оценивает 35 000 замен тазобедренного сустава каждый год из-за дисплазии тазобедренного сустава.

причины

Причины дисплазии сложны и не полностью поняты. Мутации в развивающейся ДНК плода находятся за многими типами дисплазии развития, такими как скелетная и эктодермальная дисплазия. Однако причины мутаций неясны.

Изображение плода в матке.

При дисплазии у взрослых может также быть связь с диетой, но окончательных результатов еще не было. Ниже перечислены дополнительные соображения.

Дисплазия тазобедренного сустава

По данным Международного института имплантации тазобедренного сустава, дисплазия тазобедренного сустава в 12 раз более вероятна, когда есть семейная история. Хотя гены действительно играют роль в дисплазии, они не могут рассматриваться как прямая причина.

Дисплазия тазобедренного сустава связана с семейной историей, самок и неправильной пеленкой. Если у младенца кашель, преждевременно рожденный или подвергшийся воздействию большого количества радиации, у них также более высокая вероятность развития дисплазии тазобедренного сустава.

Дисплазия шейки матки

Поскольку цервикальная дисплазия может привести к раку шейки матки, большое количество исследований было сделано в отношении причин такого типа дисплазии. Одной из общих ссылок, по-видимому, является наличие вируса папилломы человека (ВПЧ).

Иммунная система также играет роль в дисплазии шейки матки. Люди с ослабленной иммунной системой могут быть более подвержены риску дисплазии шейки матки. Кроме того, химические вещества из сигаретного дыма обнаруживаются в высоких концентрациях в цервикальных жидкостях, увеличивая риск того, что эти клетки станут ненормальными.

МДС

Известные причины MDS включают радиацию и химиотерапию. Пациенты, которые получают радиацию или подвергаются химиотерапии, рискуют разработать МДС на срок до 10 лет после лечения.

симптомы

Поскольку дисплазия может поражать многие области тела, симптомы уникальны по типу дисплазии. Идентификация симптомов правильно может привести к быстрому диагнозу и может помочь пациентам быстро перейти на лечение.

  • Дисплазия шейки матки: Дисплазия шейки матки обычно не проявляет никаких симптомов. Хотя женщины с генитальными бородавками были подвержены ВПЧ, это другой тип ВПЧ, связанный с дисплазией.
  • Дисплазия тазобедренного сустава: наиболее распространенным признаком дисплазии тазобедренного сустава является боль в бедре. Также может возникнуть ошеломляющий шум в области тазобедренного сустава или боль в паху, который длится несколько месяцев.
  • MDS: Пациенты могут вообще не проявлять никаких симптомов. Обычный анализ крови может выявить сокращение количества эритроцитов, количество тромбоцитов или лейкоцитов.
  • Эктодермальная дисплазия: различные типы эктодермальной дисплазии влияют на волосы, зубы, ногти, кожу и потовые железы по-разному.Могут возникнуть многие аномалии, такие как хрупкие волосы, аномальные зубы, обесцвеченные ногти на ногах и сухая, чешуйчатая кожа.
  • Скелетная дисплазия: короткий рост или медленный рост, аномально большая голова, короткие конечности, суставная суставность, изогнутые кости и переполненные зубы могут сигнализировать об одном из многих типов скелетной дисплазии.

лечение

После правильной диагностики дисплазии врач может порекомендовать некоторые варианты лечения. Большинство методов лечения дисплазии направлены на снижение симптомов. Дополнительные процедуры зависят от конкретного случая. Ниже приведены некоторые общие методы лечения.

Руки держат скобу для зубов.

Лечение скелетной дисплазии

  • Гормоны роста
  • Скобы для улучшения толщины зубов
  • Задние брекеты для улучшения кривизны позвоночника
  • Хирургия

Эктодермальная дисплазия

  • Пациенты с дефектами зубов должны практиковать регулярную гигиену зубов
  • Актуальные кремы для пациентов с симптомами кожи
  • Антибактериальная обработка кожи головы
  • Солевые спреи для носа и глаз, если они сухие

Лечение дисплазии шейки матки

Важно учитывать будущую рождаемость при рассмотрении лечения дисплазии шейки матки. Популярные хирургические процедуры включают:

  • Лазерная хирургия — лазеры используются для уничтожения аномальных шейных тканей
  • Криокаутеризация — использование чрезвычайно низких температур для уничтожения аномальных клеток
  • Петлевое электрохирургическое удаление (LEEP) — тонкая петлевая проволока сбрасывает видимые аномальные клетки в шейку матки

Обработка MDS

Трансплантация стволовых клеток считается единственным методом лечения MDS. Если это не вариант, используются вспомогательные методы, такие как переливание крови и факторы роста клеток крови.

профилактика

Никакие претензии не могут быть сделаны относительно многих вариантов образа жизни и их способности предотвращать дисплазию. Широко признано, что люди должны стараться поддерживать здоровую диету, чтобы уменьшить вероятность развития предотвратимых типов дисплазии.

Поскольку дисплазия рассматривается как предшественник рака, антиоксидантные добавки могут помочь уменьшить повреждающие свободные радикалы, которые могут привести к дисплазии. Бросить курить сигареты может также снизить риск в некоторых случаях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: