Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о боли в варикозной вене

Варикозные вены — опухшие и расширенные вены. Они часто синие или темно-фиолетовые и кусковые, выпуклые и скрученные. Они встречаются на ногах и ногах.

Не все варикозные вены выпучиваются на поверхность; иногда они могут быть невидимыми и глубоко погружаться в тело. Поэтому некоторые люди испытывают боль и дискомфорт в течение долгого времени, прежде чем открывать причину.

Почти у любого может быть варикозное расширение вен, и, по данным Общества сосудистой хирургии, они затрагивают около 35 процентов людей в Америке.

Быстрые факты о боли в варикозной вене:

  • Некоторые люди не могут испытывать никаких симптомов за пределами видимости.
  • Варикозные вены вблизи поверхности кожи могут лопнуть и течь из-за физической травмы.
  • Есть способы облегчить симптомы, связанные с варикозным расширением вен.

Каковы симптомы?

Варикозные вены на спинах ног.

Иногда варикозное расширение вен не вызывает никаких симптомов, а в других случаях они вызывают ряд симптомов. Общие симптомы включают:

  • ноющие и неудобные ноги
  • опухшие ноги и лодыжки
  • сжигание или пульсация
  • мышечные судороги, особенно ночью
  • зуд кожи над пораженным участком
  • обесцвечивание кожи
  • тяжесть или усталость в ногах

Симптомы, как правило, хуже в теплую погоду, в конце дня, или когда человек постоял в течение длительного времени.

боль

Варикозное расширение вен является общей причиной боли в ногах. Люди часто описывают боль как тяжесть или глубокую боль.

Существуют различные степени боли, связанные с варикозным расширением вен, и некоторые люди испытывают серьезные симптомы.

Одно из условий, которое может вызвать боль, известно как флебит, который возникает при воспалении варикозных вен и образовании сгустков крови. Признаки того, что у человека может быть флебит, включают:

  • боль
  • высокая температура
  • твердость
  • обесцвечивание

Если вена разрывается, кровь может объединиться вокруг пострадавшего района, и давление и токсины могут нарастать. Иногда может развиться язва, или кожа человека может разорваться в результате варикозного расширения вен, что может быть чрезвычайно болезненным.

Какие другие проблемы влияют на варикозную вену?

Лимфедема

Зрелая пациентка, говорящая с врачом-женщиной,

Варикозное расширение вен также может вызывать проблемы в других частях тела — особенно в лимфатической системе.

Лимфатическая система представляет собой сеть сосудов, которые помогают транспортировать и удалять отходы и токсины. Он играет важную роль в функционировании иммунной системы.

Иногда варикозное расширение вен может повредить лимфатическую систему и привести к состоянию, называемому лимфедемами, которое вызывает отечность, часто в ногах и ногах.

Некоторые люди, у которых есть лимфедема, могут также развиться целлюлит — серьезная инфекция кожи, которая вызывает воспаление мягких тканей кожи.

Другие люди могут развиться венозный застойный дерматит, где кожа становится кожистой и румяно-коричневой. Иногда прозрачно-желтая жидкость плачет через кожу.

Дерматит

Варикозное расширение вен также может привести к дерматиту, который представляет собой зудящую, воспаленную сыпь. Когда вызывается варикозное расширение вен, сыпь часто появляется на нижней ноге или лодыжке.

Дерматит может вызвать кровотечение, язвы кожи или язвы, которые могут быть болезненными и стать инфицированными, если они поцарапаны или раздражены.

Поверхностный тромбофлебит

Варикозное расширение вен также может привести к воспалению и образованию сгустка в вену. Часто этот сгусток будет близок к поверхности кожи в состоянии, известном как поверхностный тромбофлебит.

Это может вызвать боль и привести к другим проблемам в пострадавшем районе.

профилактика

К сожалению, мало доказательств того, что люди могут предотвратить появление варикозных вен, но они могут делать различные изменения образа жизни, которые могут помочь уменьшить симптомы и, возможно, предотвратить ухудшение варикозного расширения вен.

Методы профилактики и лечения симптомов включают:

  • избегать стояния или сидения в течение длительного времени
  • пытаясь передвигаться по крайней мере каждые 30 минут
  • поднимая пораженный участок, поднятый выше уровня сердца, когда он сидит, отдыхает или спит
  • регулярные упражнения для улучшения кровообращения
  • потеря веса при избыточном весе
  • избегая облегающей одежды, особенно тех, которые плотно облегают талию, пах и ноги
  • избегать ношения туфель на высоких каблуках в течение длительного времени

лечение

Женщина ставит компрессионный чулок для лечения варикозного расширения вен.

Варикозное расширение вен не всегда требует лечения. Однако, если они вызывают боль, существуют различные варианты лечения.

Если симптомы минимальны для умеренного, врач, скорее всего, посоветует человеку попробовать методы профилактики, упомянутые выше, чтобы увидеть, помогают ли они уменьшить боль и дискомфорт.

Если они не помогут, врач может рекомендовать следующие методы лечения:

Колготки компрессионные

В первом случае врач, скорее всего, предложит компрессионные чулки в сочетании с поднятием ног и тренировкой на регулярной основе. Человек может понадобиться носить чулки в течение 6 месяцев, прежде чем они почувствуют полный эффект.

Сжимающие чулки сжимают ткань ног вокруг вен, чтобы предотвратить объединение крови. Они предназначены для уменьшения связанных с этим болей и отеков.

абляция

Абляция использует тепло для уплотнения пораженных вен либо лазером, либо радиочастотой.

Лечение аблацией часто проводится в кабинете врача и занимает около 20 минут. Врач использует местный анестетик, чтобы ошеломить пораженный участок, поэтому процедура безболезненна. Как только абляция будет завершена, врач обернет область в компрессионную повязку.

склерозирующая терапия

Эта процедура включает инъекцию пены, называемой склерозанта, в варикозную вену. Пена заставляет вену спазм, шрам и сгусток, которые затем закрывают вену.

Этот тип сгустка не опасен, и со временем варикозная венка исчезнет.

Хирургия

Некоторым людям может потребоваться хирургическая операция, которая может включать лигирование — там, где вены привязаны, чтобы остановить объединение крови — или зачистки, когда хирург удаляет вену.

Когда нужно обратиться к врачу

Врачи не считают варикозное расширение вен серьезным заболеванием, и люди, у которых есть их без какого-либо дискомфорта, не должны видеть врача.

Однако, если они вызывают боль, дискомфорт или раздражение, особенно ночью, люди должны обратиться за медицинской помощью.

Стоит помнить, что, поскольку варикозное расширение вен не всегда видимо, любой, кто испытывает боль, отек или усталость, все равно должен видеть своего врача для оценки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: