Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вросшие волосы: лечение и профилактика

Вросшие волосы могут быть болезненными и неприятными. Они обычно влияют на людей с толстыми, курчавыми волосами и могут заразиться, если их не лечить. Но как их следует лечить и их можно предотвратить?

Предотвращать вросшие волосы часто можно управлять дома, хотя бывают случаи, когда посещение врача может быть уместным.

В этой статье рассматриваются способы лечения и профилактики вросших волос, чтобы уменьшить дискомфорт у людей, которые их испытывают.

Что такое вросшие волосы?

леди выщипывание волос

Вросшие волосы — это волосы, которые скручиваются обратно в кожу, а не растут с поверхности кожи. Это наиболее распространено у людей с толстыми, грубыми или кудрявыми типами волос. С медицинской точки зрения вросшие волосы известны как «псевдофолликулит барба».

Вросшие волосы могут возникать в любом месте тела. Вросшие волосы обычно встречаются в областях, где кожа выбрита или подвержена большому трению, в том числе:

  • борода
  • ноги
  • подмышки
  • грудь
  • лобковая область

Признаки и симптомы вросших волос:

  • зуд кожи или раздражение вокруг волос
  • высыпания
  • ожог бритвы

Участок вросших волос образуется в поднятом ударе на коже, который может стать похожим на прыщ. Удар часто будет красноватым, раздраженным и чувствительным, и может заполнить гной.

Что вызывает вросшие волосы?

Все, что не позволяет волосам нормально расти, может вызвать появление вросших волос, и это обычно происходит по одной из следующих причин:

Неправильное удаление волос

Наиболее распространенной причиной появления вросших волос является неправильная техника бритья. Резка волос очень близко к коже создает очень острый наконечник на конце каждого из волос.

Большинство этих волос вырастут без проблем. Однако некоторые волоски могут скручиваться и расти в коже. Когда это происходит, организм реагирует на волосы так, как будто это был нарушитель, вызывая воспаление, которое является типичным симптомом вросших волос.

Бритье — это не единственный способ проникновения вросших волос. Вощение и выщипывание волос также часто вызывают вросшие волосы.

Вырванные волосы растут обратно через фолликул. Таким образом, он может не дойти до поверхности кожи, прежде чем поворачивать и забивать фолликул.

Забитые фолликулы

Также возможно, чтобы волосяные фолликулы засорились:

  • мертвая кожа
  • грязи и мусора.

Когда это происходит, волосы в фолликуле могут застревать или расти боком в коже, вызывая вросшие волосы. В некоторых случаях волосы можно видеть под поверхностью кожи.

фрикционный

Трение, вызванное ношением тугой одежды длительное время, может также вызвать появление вросших волос.

Трение, вызванное движением тела в течение дня, может также постоянно волочить волосы на кожу. Это приводит к тому, что волосы поворачиваются и возвращаются в фолликул.

Как лечить вросшие волосы дома

Вросшие волосы раздражают, но большую часть времени их можно легко лечить в домашних условиях.

Использование теплой салфетки или мягкой зубной щетки

Леди держит мочалку к лицу

Если ожидание это не вариант, есть и другие методы, которые люди захотят попробовать. Волоски, которые выросли обратно в фолликул, можно мягко уговорить, используя теплую тряпку и мягкую зубную щетку.

После пропитывания тряпкой в ​​теплой воде нанесите ее на вросшие волосы, чтобы согреться и расслабить поры и фолликулы. Потирая мочалку мягким круговым движением, можно открутить волосы.

Если это не сработает, протирание очень мягкой зубной щетки в подобном движении по области может помочь прочистить фолликул и освободить захваченные волосы.

Избегайте раздражения

Первым шагом в лечении вросших волос является прекращение действия, которое может его раздражать. Людям, возможно, придется прекратить бритье, вощение или выщипывание области вокруг вросших волос.

Следует также избегать царапин на зудящих волосах. Кроме того, люди должны носить свободную одежду на участках, окружающих волосы, чтобы избежать трения.

Эти простые практики часто достаточно, чтобы вросшие волосы исчезли сами по себе. Когда волосы растут примерно до 10 миллиметров в длину, он, как правило, освобождается от фолликула.

Использование пинцета

Как только какая-либо часть волос появится над линией кожи, можно использовать стерильную иглу или пинцет, чтобы вытащить волосы прямо.

Только сделайте это, как только волосы будут выше кожи. Копаем в кожу, чтобы вытащить волосы, может вызвать инфекцию.

Также важно не выщипывать волосы, так как это увеличивает вероятность того, что волосы снова впитаются, когда они вырастут. Воспламеняемая область, окружающая волосы, требует времени, чтобы полностью исцелить, прежде чем снова удалить волосы.

Используйте нежные мыла, чтобы очистить области вокруг вросших волос и предотвратить инфекцию. Использование натуральных отшелушивающих волос вокруг волос также может помочь удалить мертвые клетки кожи. Отшелушивание также помогает очистить воспаленную и раздраженную кожу вокруг волос.

Предотвращение вросших волос

Иногда вросшие волосы раздражают, чтобы справиться или стать обычной проблемой. Когда это происходит, некоторые люди вообще прекращают удаление волос в проблемной области.

Лица, которые получают вросшие волосы на шеях от бритья, могут переключиться на обрезку. Проблемные лобковые волосы можно сократить, а не удалять полностью, чтобы предотвратить появление вросших волос. Есть также несколько продуктов и процедур, доступных для предотвращения появления вросших волос.

Однако, если проблема остается постоянной, люди должны обратиться к врачу за другими превентивными мерами. Эти методы могут включать интенсивную импульсную светотерапию или рецептурные кремы для уменьшения роста волос. Такая профилактическая мера может помочь снизить риск более глубоких инфекций и рубцов.

Над встречными продуктами

масло чайного дерева

Есть также некоторые продукты, которые могут помочь остановить или лечить вросшие волосы.

Использование кремов с салициловой кислотой помогает открывать поры и фолликулы, предотвращая их засорение.

В некоторых отчетах отмечается, что эфирное масло разведенного чайного дерева может способствовать проникновению волос путем:

  • убивающие бактерии
  • уменьшение покраснения
  • снижение припухлости

Естественное отшелушивание

Некоторые люди регулярно используют самодельные эксфолиаторы для уменьшения вросших волос. Некоторые ингредиенты можно очистить в коже, чтобы уменьшить количество мертвых клеток кожи. Эти продукты включают:

  • сахар
  • кофе
  • поваренная соль
  • пищевая сода

Подготовка к эпиляции

Правильная подготовка к удалению волос также может помочь предотвратить появление вросших волос. Перед бритьем тщательно промойте область мягким мылом. Используйте увлажняющий крем для бритья или гель для уменьшения трения.

При бритье используйте свежую бритву, которая будет делать точные порезы. Тупые лезвия оставляют зубчатые порезы, которые могут увеличить риск появления вросших волос. Также полезно помочь избежать бритья.

Альтернативные варианты удаления волос

Некоторые люди обращаются к другим способам удаления волос, чтобы избежать риска появления вросших волос, которые приходят с бритьем, воском или выщипыванием. К ним относятся:

  • Лазерная эпиляция: это может быть дорогостоящий процесс, но результаты обычно представляют собой полупостоянную потерю волос и отсутствие вросших волос. Лазерная эпиляция повреждает волосяной фолликул на глубоком уровне, предотвращая рост волос вообще.
  • Химическая эпиляция: эти продукты также являются опцией для некоторых.
  • Электролиз: это еще одна постоянная форма удаления волос. Он предназначен для уничтожения корня волос и требует нескольких сеансов.

Любой из этих методов может раздражать кожу и должен быть обсужден с дерматологом перед началом использования.

Когда нужно обратиться к врачу

В большинстве случаев вросшие волосы обрабатываются дома и не требуют медицинской помощи. Есть несколько раз, когда может понадобиться врач.

Если вросшие волосы заражаются, удары могут продолжать расти и наполняться большим количеством гноя. Они могут быть более болезненными, красными и раздраженными, чем когда-либо прежде. Люди, которые испытывают вросшие волосы на больших площадях, могут также нуждаться в лечении.

Если вросшие волосы заражаются, человеку может потребоваться обратиться к врачу для лечения. Врач может назначать антибиотические мази, стероидные кремы или лечебные промывки для использования на этом участке. В тяжелых случаях врач может направить человека специалисту по коже.

Используйте местные процедуры только на пораженной области, так как они могут вызывать сухость кожи и другие побочные эффекты. При тяжелых инфекциях врач может назначить пероральные антибиотики.

Иногда вросшие волосы не инфицированы, но они очень настойчивы. В таких случаях врачи могут назначать ретиноиды. Ретиноиды могут помочь удалить мертвые клетки кожи быстрее, чем просто мыть и отшелушивать. Ретиноиды не для всех. Каждый вариант лечения следует обсудить с врачом или дерматологом перед использованием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: