Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Врачи вызывают дефицит меди путем «неправильной диагностики потребности в цинке»,

Врачи часто неправильно диагностируют дефицит цинка, согласно клиническому аудиту в Шотландии, и поэтому вызывают случаи дефицита меди, потому что неправильное лечение приводит к слишком большому количеству цинка.

[устриц]

Опубликованные в публикации, опубликованные на основе данных, получены из анализа заметок от 70 пациентов, которым были предписаны добавки цинка в больницах Глазго в течение десятилетия с 2000 по 10.

Исследование показало, что 62% пациентов назначали цинк в дозах, достаточных для того, чтобы вызвать дефицит меди.

«Эти данные подчеркивают недостаточную осведомленность о дефиците меди, вызванном цинком», — заключают авторы. Они продолжаются:

«Цинк является важным микроэлементом, и поэтому клиницисты могут считать его безопасным питательным веществом, а не потенциальным риском, связанным с наркотиками.

«Это исследование дает убедительные доказательства потенциального риска ятрогенного дефицита меди, который невольно вызван назначением высоких доз цинка».

Авторы отмечают, что потребность в цинке для взрослых составляет менее 10 мг в день. Однако доза, обычно назначаемая, составляет 135 мг в день, но «нет доказательств, подтверждающих назначение цинка» на этом уровне. Исследователи обнаружили:

«У значительного числа пациентов цинк был назначен после того, как дефицит цинка был ошибочно диагностирован после неправильной интерпретации низкой концентрации цинка в плазме».

Исследователи объясняют это слишком большим количеством цинка в виде БАД, что может привести к неврологическим проблемам и анемии.

Цинк является важным микроэлементом. Ежедневная потребность мужчин составляет от 5,5 до 9,5 мг и 4-7 мг для женщин. Добавки цинка, как правило, доступны в препаратах 45 мг или 50 мг, хотя, и рекомендованный США допустимый предел составляет 40 мг в день.

Кратковременное добавление цинка не может быть вредным, считают исследователи, но долгосрочное использование может быть. Авторы говорят:

«В этом исследовании подчеркивается потенциальный риск развития вызванного цинком дефицита меди в результате такого назначения».

Проблемы с нервами включали боль и покалывание

В анализе записей пациентов исследователи смотрели:

  • Причины для консультирования по обработке цинка
  • Были ли предупреждены семейные врачи о потенциальном воздействии высоких доз цинка
  • Продолжительность лечения
  • Развитие анемии или неврологических симптомов.

Результаты лабораторных тестов также были сопоставлены, если таковые имеются, для уровней цинка, меди, альбумина и С-реактивного белка (CRP). (Низкие уровни цинка связаны с низкими уровнями альбумина и высоким уровнем CRP.)

Информация о добавках цинка показала, что 21 случай (43% из 52 пациентов, получающих информацию) был предназначен для исправления дефицита цинка.

Уровни цинка были измерены до назначения в более чем половине всех исследованных случаев, но уровень меди оценивался только у двух пациентов, а 60% пациентов назначали цинк в суточных дозах от 90 до 180 мг в день, говорят исследователи.

Только один набор примечаний к случаю показал, что ГП был предупрежден о потенциальных последствиях долгосрочного использования цинка.

Исследователи обнаружили проблемы, обычно связанные с вызванным цинком дефицитом меди: анемия, нейтропения (низкий уровень белых клеток) и / или неврологические симптомы, развившиеся у 13 пациентов.

Примеры проблем включали нейропатию (периферическую нервную боль), парестезию (покалывание в пальцах), атаксию (трудности с балансом и координацией) и боль в ногах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: