Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Врачи советуют на коленях сотового телефона

Это признак того, что, когда все больше людей используют мобильные или мобильные телефоны и другое высокотехнологичное оборудование, они, скорее всего, окажутся в конечном итоге с тем, что лейбл настаивает на сотовом телефоне и что врачи называют синдром кубитального туннеля.

Что такое кубитальный туннельный синдром?

Синдром кубитального туннеля является вторым наиболее распространенным синдромом компрессии нерва в верхних конечностях после синдрома кистевого туннеля, говорят д-р PeterJ Evans, директор Центра рук и верхних конечностей Кливлендской клиники в Огайо, США, и коллеги в статье вопросов и ответов по этому вопросу в недавнем выпуске Кливлендской клиники Journal of Medicine. В статье также рассматриваются диагностика и лечение.

Синдром обычно возникает после длительного использования сотового телефона и проявляется как «штифты и иглы», покалывающие, больные, жжение или онемение в локтевой части и руке. Локтевое предплечье — это нижняя половина вашей руки, между локтем и запястьем, которая обращена от вас, когда вы согните руку, плеча.

В большинстве случаев лечение эффективнее и делает штифты и иглы, покалывание и онемение уходят, но пациенты, которые «на раннем этапе имеют лучшие шансы на полное сенсорное и моторное восстановление», говорят Эванс и его коллеги.

Это случается, когда часть локтевого нерва, которая идет от верхней к нижней части руки вокруг локтя, сжимается, когда вы держите вы согнутым в течение длительного времени, например, когда вы держите сотовый телефон на ухе или, надолго, на рабочую станцию ​​или сон с вашим armbent.

Эванс и его коллеги объясняют, что такие позиции ставят локтевой нерв напряжением и растягивают его на 5-8 мм. Кроме того, изогнутое положение ограничивает пространство, доступное для нерва, увеличивая давление в туннеле, которое содержит нерв на целых 20 раз. Это еще более усугубляется, если уйти в локоть, например, разговаривать по телефону, опираясь на изогнутый локоть за столом или столом.

Конечный эффект заключается в том, что кровоснабжение нерва уменьшается, что приводит к отеку, поэтому в туннеле еще меньше места, и порочный круг установлен.

Менее распространенной причиной заболевания является то, что нерв скользит по своей «канавке» в задней части локтя и выходит из нее. Это также вызывает воспаление и набухание из-за повторяющегося трения скольжения внутрь и наружу.

Хотя точная частота локоть сотового телефона неизвестна, Эванс и его коллеги полагают, что это парализует рост использования сотовых телефонов и работы с компьютерами. Сейчас в мире насчитывается около 3,3 миллиарда контрактов на сотовые телефоны, или примерно на каждые два человека на этой планете.

Авторы говорят, что во многих случаях условие можно лечить, просто изменяя способ использования вашего тела и избегая делать вещи, которые ухудшают состояние, например, смену сотового телефона с другой стороны или использование комплекта громкой связи.

Синдром кубитального туннеля также возникает в результате группы действий, которые включают использование согнутой руки, с или без давления на локоть. Например, вы говорите по телефону, опираясь на локоть? Или сидеть в течение долгих часов на компьютере или на рабочей станции с протянутыми перед собой руками, локти согнуты выше 90 градусов? Вы много ездите с изогнутым локтем, прижатым к окну? Эти позиции, когда они принимаются слишком долго или слишком часто, могут усугубить симптомы.

Состояние также может быть усугублено ночью. Особенно, если вы спите, согнув руки. Предотвращение «сгибания локтя», например, путем обертывания луковицы вокруг вашего локтя ночью — простой, но эффективный способ преодолеть это, говорят авторы.

Если нервы сильно воспаляются, а простые физические стратегии не работают, то доступны противовоспалительные инъекции. Они уменьшают воспаление локтевого нерва. После этого, если симптомы сохраняются, происходит операция, когда нерв декомпрессируется или перемещается извне во внутреннее пространство локтя, тем самым снимая напряжение на нерве.

«В: Что такое локоть сотового телефона, и что мы должны сообщать нашим пациентам?»
Майкл Доловиш, Джеффри Н Лоутон и Питер Дж. Эванс.
Кливлендская клиника Journal of Medicine, май 2009 г., 76 (5): 306-308
DOI: 10,3949 / ccjm.76a.08090

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: