Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Воздействие тяжелых металлов может увеличить риск аутизма

Пока еще неизвестно, что вызывает аутизм, исследователи считают, что сложное взаимодействие между факторами окружающей среды и генетикой отвечает за состояние. Однако разделение этих факторов может быть проблемой. Но новое исследование, возможно, нашло способ изолировать генетику от экологических факторов, влияющих на болезнь, что позволяет исследователям сосредоточиться на связи между уровнями тяжелых металлов и риском аутизма.

слово «аутизм», написанное мелом на доске

Согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), у 1 из 68 детей в Соединенных Штатах наблюдается расстройство спектра аутизма (ASD).

Недавнее исследование исследует новый фактор, который может способствовать риску развития ASD: концентрация тяжелых металлов в теле ребенка.

Новое исследование возглавил Маниш Арора, доктор философии, ученый-эколог и дантист в Медицинской школе Икана на горе Синай в Нью-Йорке, Нью-Йорк, и результаты были опубликованы в журнале

Как объясняют авторы нового исследования, ранее были исследования, в которых исследовалась взаимосвязь между токсичными металлами, основными питательными веществами и риском возникновения АСД, но эти исследования были ограничены из-за несовершенства способов оценки концентрации металлов.

Например, такие исследования должны были приблизиться к токсическому воздействию металла на основе концентраций металлов в кровотоке. Однако эта оценка была сделана после того, как у детей уже был диагностирован ASD, а не раньше.

Кроме того, некоторые из этих исследований не смогли объяснить генетические факторы, которые могли повлиять на результаты; как правило, отделить факторы окружающей среды от генетических в развитии аутизма является сложной задачей для исследователей.

Однако метод, использованный в этом новом исследовании, позволяет обойти многие из этих ограничений. Исследователи объясняют, что, глядя на естественно просыпающиеся детские зубы, у них есть доступ к информации, которая идет еще в предродовой жизни ребенка. И, изучая близнецов, профессор Арора и его коллеги смогли отделить генетические влияния от экологических.

Использование детских зубов для измерения воздействия металлов

Чтобы определить, сколько металлов тела младенцев содержали до и после рождения, исследователи использовали лазеров для анализа колец роста на зубах младенцев.

Лазерная технология позволила ученым точно извлечь конкретные слои дентина, который является веществом, которое лежит под зубной эмалью.

Точно так же, как мы можем определить возраст дерева, посмотрев на кольца роста в поперечном сечении его ствола, ученые смогли увидеть, что различные стадии развития соответствуют различным кольцам, рассматривая поперечное сечение зубы младенцев.

Это соответствие между слоями роста дентина, их уровнем свинца и воздействием свинца на разных этапах развития было ранее продемонстрировано профессором Аророй и командой в исследованиях, которые они проводили ранее.

Синди Лоулер (Cindy Lawler), доктор философии, руководитель отдела генов, окружающей среды и здравоохранения Национального института гигиены окружающей среды (NIEHS), объясняет важность использования этого научного метода для изучения аутизма:

«Мы думаем, что аутизм начинается очень рано, скорее всего, в утробе матери, и исследования показывают, что наша среда может увеличить риск для ребенка. Но к тому времени, когда детям поставили диагноз в возрасте 3 или 4 года, трудно вернуться и узнать, с детскими зубами, мы можем это сделать ».

Исследователи смотрели на зубы 32 пар близнецов, а также отдельно изучали зубы 12 особей из двух пар.

Ученым удалось сравнить образцы развития зубов и концентрации металлов в парах близнецов, в которых только один близнец имел ASD, у близнецов, у которых было расстройство, и в парах, в которых ни один из близнецов не имел ASD.

Тяжелые металлы или способность их обрабатывать могут влиять на риск ASD

В парах, включающих только одного близнеца с ASD, зубы выявили большие различия в уровнях поглощения металла.

Исследование показало, что дети с ASD имели гораздо более высокий уровень свинца на протяжении всего своего развития.

Наибольшая разница между уровнями свинца у детей с АСД и детьми без учета отмечалась в период после рождения.

С другой стороны, уровни цинка отображали более сложный узор. В течение пренатального периода у детей с ASD были более низкие уровни цинка, но после рождения эти уровни повышались до более высоких уровней, чем у детей без ASD.

Наконец, найдено, что марганец также коррелирует с ASD. У детей с ASD, по-видимому, было меньше марганца, чем детей без, как до, так и после.

В целом, исследование предполагает, что либо пренатальное воздействие тяжелых металлов, либо способность организма обрабатывать их могут влиять на шансы развития аутизма.

«Много исследований сравнили текущие уровни свинца у детей, которые уже диагностированы», — говорит Лоулер. «[Но] в состоянии измерить то, что дети были подвергнуты задолго до того, как диагноз является основным преимуществом».

Дэвид Бальшоу (David Balshaw), доктор философии, руководитель отдела исследований, реагирования и технологий NIEHS, также взвешивает научный метод, используемый для этого исследования, и говорит: «Растет волнение о возможностях детских зубов, раннее воздействие ребенка на полезные и вредные факторы в окружающей среде ».

Профессор Арора назвал метод «окном в нашу плодную жизнь». Однако он и его коллеги отмечают, что необходимы более масштабные исследования для тиражирования и подтверждения их результатов.

Узнайте, как лекарство от туберкулеза может помочь в лечении аутизма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: