Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Воздействие диабета на организм и органы

Со временем повышение уровня сахара в крови, возникающее в результате диабета, может вызвать широкий спектр серьезных проблем со здоровьем. Но каковы эти проблемы со здоровьем и как влияют органы тела? Можно ли минимизировать эти эффекты?

Когда у людей диабет, организм либо не делает достаточного количества инсулина, либо не может использовать то, что он эффективно. В результате количество сахара в крови становится выше, чем должно быть.

Глюкоза, или сахар в крови, является основным источником энергии для человеческого организма. Это происходит из пищи, которую едят люди. Гормональный инсулин помогает клеткам организма превращать глюкозу в топливо.

К счастью, принятие активного подхода к этой хронической болезни через медицинское обслуживание, изменения образа жизни и лекарства могут помочь ограничить его последствия.

Влияние на системы и органы

Влияние диабета можно увидеть на системах по всему организму, в том числе:

Система кровообращения

Анатомическая модель с разными органами и учителем.

Диабет может повредить крупные кровеносные сосуды, вызывая макрососудистое заболевание. Он также может повредить небольшие кровеносные сосуды, вызывая так называемое микрососудистое заболевание.

Осложнения от макрососудистых заболеваний включают сердечный приступ и инсульт. Тем не менее, макрососудистое заболевание можно предотвратить:

  • бросить курить
  • контроль артериального давления и липидов
  • принимая аспирин
  • использование рецептурных препаратов

Микрососудистое заболевание может вызывать проблемы с глазами, почками и нервами, но хороший контроль над диабетом может помочь предотвратить эти осложнения.

Сердечно-сосудистая система

Избыток сахара в крови снижает эластичность кровеносных сосудов и заставляет их сужаться, препятствуя кровообращению.

Национальный институт сердца, легких и крови говорит, что диабет является таким же большим фактором риска сердечных заболеваний, как курение или высокий уровень холестерина.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), риск развития инсульта или смерти от сердечных заболеваний увеличивается на 200-400 процентов для взрослых с диабетом.

Нервная система

Когда у людей диабет, у них может развиться невропатия или повреждение нервов. Это снова происходит из-за того, что кровеносные сосуды не доставляют достаточно кислорода.

По данным CDC, примерно у одного из двух людей с диагнозом диабет наблюдается некоторый уровень повреждения нервов. В другом месте, Национальный институт диабета, болезней пищеварения и почек говорят, что проблемы с нервами затрагивают 60-70 процентов людей с диабетом.

Повреждение нерва обычно происходит через 25 и более лет после постановки диагноза. Наиболее распространенной формой является периферическая невропатия, которая вызывает боль и онемение:

  • пальцы
  • ноги
  • ноги
  • оружие

Другие формы нейропатии влияют на вегетативную (непроизвольную) нервную систему и внутренние органы, или на бедра и верхние ноги.

Мочевая система

Со временем высокие уровни сахара в крови повреждают кровеносные сосуды в почках. Этот урон не позволяет почкам фильтровать отходы из крови.

По данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек, диабет является одной из основных причин заболевания почек.

Аналогичным образом, Американская диабетическая ассоциация говорит, что диабет является основной причиной 44% новых случаев отказа почек в 2011 году.

Влияние диабета на телесные процессы

Воздействие диабета на функции организма включает:

Проводы

Американская ассоциация диабета сообщает, что 28,5% взрослых людей с диабетом в возрасте 40 лет и старше имели повреждение сетчатки, что могло привести к потере зрения.

пищеварение

Диабет — наиболее частая причина гастропареза. Это условие, которое заставляет желудок замедлять движение пищи в тонкую кишку.

[пожилой человек, держащий живот в боли]

Гастропарез может вызвать:

  • тошнота
  • рвота
  • кислотный рефлюкс
  • вспучивание
  • боль в животе
  • потеря веса при тяжелой

Сексуальная функция

Связанное с диабетом повреждение кровеносных сосудов и вегетативной нервной системы может отрицательно влиять на сексуальную функцию. Это связано с тем, что диабет может влиять на способность организма посылать и применять ответы на сексуальные стимулы.

Мужчины с диабетом в три раза чаще испытывают эректильную дисфункцию, чем мужчины, у которых нет диабета. Они, как правило, также развивают состояние раньше.

целебный

Люди с диабетом не заживают так же быстро, как другие. Это опять же из-за плохой циркуляции, которая уменьшает поток:

  • кровь
  • кислород
  • питательные вещества

Это мешает способности лейкоцитов бороться с инфекцией.

Как диабет влияет на другие части тела

Эффект диабета является значимым для следующих частей тела:

Кровеносный сосуд

Именно здесь начинается большая часть вреда, причиненного диабетом.

Высокий уровень глюкозы в крови заставляет кровеносные сосуды становиться уже и сделать артерии менее гибкими. Это ограничивает поток крови и кислорода и приводит к дальнейшему повреждению телесных процессов и органов, как указано выше.

ноги

Люди с диабетом должны быть очень осторожны со своими ногами, потому что многие аспекты болезни могут повредить их. Если это очень тяжело, это может привести к ампутации.

Нейропатия, поражающая ноги, может не дать людям почувствовать общие неудобства, такие как блистер. Если блистер игнорируется, плохое кровообращение может замедлить исцеление и стимулировать инфекции, которые могут стать очень серьезными.

Каллусы, язвы и сухость кожи также могут быть проблемами для людей с диабетом.

Глаза

Высокий уровень сахара в крови поражает кровеносные сосуды сетчатки. Со временем это может привести к помутнению зрения, уменьшению зрения и даже к слепоте.

Кроме того, CDC указывает, что люди с диабетом чаще развивают катаракту, чем те, у кого нет.

кожа

Воздействие диабета на кожу колеблется от легкой до более тяжелой.

[молодая женщина применения крем для лица для сухой кожи]

Мягкие проблемы с кожей могут включать:

  • сухая кожа
  • скины для кожи
  • темные пятна кожи (акантозы ниггеры)

Люди с диабетом также чаще страдают от общих проблем кожи, в том числе:

  • бактериальные инфекции, такие как стилы или кипения
  • грибковые инфекции, такие как нога спортсмена
  • зудящий

В безопасном состоянии кожи, известном как диабетическая дерматопатия, развиваются округлые, коричневые, чешуйчатые пятна.

Более серьезные проблемы с кожей могут включать диабетические язвы. Есть открытые раны, которые чрезвычайно медленны, чтобы залечить.

Некробиоз lipoidica diabeticorum (NLD) начинается как повышенная область и может превращаться в фиолетовый, и он становится зудящим и больным. Это редкое состояние может потребовать лечения, если раны открыты.

Наконец, диабетические пузырьки связаны с неконтролируемым уровнем глюкозы в крови. Из-за очень высоких триглицеридов, которые можно увидеть с очень высоким сахаром, может произойти кровоточащий хэнтоматоз.

Сердце

Люди с диабетом, как правило, развивают более серьезные проблемы с сердцем в более раннем возрасте, чем люди без состояния.

По данным Американской диабетической ассоциации, в 2010 году люди с диабетом в возрасте 20 лет и старше в 1,8 раза были госпитализированы для сердечного приступа, как люди без заболевания.

Кроме того, диабет часто развивается одновременно с другими состояниями, которые усиливают сердце, например, ожирение.

Ссылки на другие условия

Диабет является фактором, способствующим следующим условиям:

Высокое кровяное давление

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечных заболеваний. По данным CDC, у 7 из 10 взрослых с диабетом имеется гипертония.

Кетоацидоз (DKA)

Это очень тяжелое состояние, обычно затрагивающее только людей с диабетом типа 1. Когда высокий уровень глюкозы в крови не лечится, организм использует токсичные химические вещества, называемые кетонами для получения энергии.

Эти кетоны накапливаются в крови, вызывая сухость во рту, тошноту, боли в желудке, одышку и даже диабетическую кому и смерть.

Гиперсомолярное гипергликемическое состояние (HHS) возникает, когда сахара в крови чрезвычайно высоки. Это чаще происходит при диабете типа 2. Человек развивает HHS в течение определенного периода времени и может стать очень обезвоженным. Они также могут казаться смущенными и даже впадать в кому.

Метаболический синдром

У кого-то может быть метаболический синдром, если у них есть три из следующих пяти симптомов:

  • высокий уровень сахара в крови натощак
  • низкий уровень ЛПВП или «хороший» холестерин
  • гипертония
  • большая талия
  • высокий уровень триглицеридов

Метаболический синдром связан с бездействием или избыточным весом, и он увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Короткие и долгосрочные эффекты

Практически все проблемы, связанные с диабетом, для человеческого организма ухудшаются в долгосрочной перспективе.

В краткосрочной перспективе одним из наиболее очевидных последствий диабета являются выраженные взлеты и падения уровня сахара в крови.

В долгосрочной перспективе высокий уровень сахара в кровеносных сосудах крови и нервах крови. Люди с диабетом в течение длительного времени чаще развивают сердечные заболевания.

Глазные проблемы и потеря зрения также проявляются чаще у людей, страдающих диабетом в течение нескольких лет. Повреждение почек тоже ухудшает более длительный диабет у человека.

Хотя состояние очень серьезное, многие люди с диабетом ведут активную, счастливую и полноценную жизнь. Это во многом связано с изменениями образа жизни, которые они создают, и эффективным медицинским обслуживанием.

Следующие рекомендации могут помочь людям с диабетом оставаться здоровыми:

  • регулярно анализируйте анализ крови A1C, чтобы контролировать средний уровень глюкозы
  • поддерживать артериальное давление в здоровом диапазоне
  • управлять уровнями холестерина
  • следить за диабетом
  • регулярно проверять глаза
  • регулярно проверяйте ноги
  • постоянно контролировать уровни глюкозы
  • тесно сотрудничать с поставщиками медицинских услуг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: