Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Восстановление грудной клетки DIEP: процедура и восстановление

Глубокий нижний пергамент эпигастральной артерии, или DIEP, лоскут, является типом процедуры восстановления груди, которую женщина может иметь после мастэктомии или удаления ее груди из-за рака молочной железы.

Термин «лоскут» означает, что хирург берет здоровую ткань из другой области тела женщины для использования в реконструкции. Глубокая нижняя эпигастральная артерия — это кровеносный сосуд, который проходит через брюшную полость и обеспечивает кровоснабжение ткани нижней части живота.

Существует несколько вариантов реконструкции молочной железы. Реконструкция клапана DIEP часто выполняется поэтапно, чтобы восстановленные груди выглядели как можно более естественными.

Быстрые факты о реконструкции грудной клетки DIEP:

  • Крышка DIEP включает в себя удаление избытка кожи и жира из желудка для восстановления груди.
  • Операция DIEP лоскута требует специализированной подготовки микрохирургии и очень сложна.
  • Заслонка DIEP является одним из нескольких эволюционирующих подходов к операции по реконструкции груди.

Что такое процесс реконструкции?

микрохирургия

Процесс реконструкции лоскута DIEP требует специализированной подготовки в области медицины, известной как микрохирургия.

Микрохирургия предполагает использование небольших специализированных инструментов для работы на тонких участках ткани, таких как нервы и кровеносные сосуды.

Это называется микрохирургия, потому что кровеносные сосуды обычно имеют размер менее 3 миллиметров, и для выполнения операции требуется либо микроскоп, либо специальные рабочие очки, называемые лупами.

Процедура микрохирургии занимает от 4 до 8 часов для одного лоскута и до 24 часов для двусторонней реконструкции лоскута.

Процедура заслонки DIEP

Процедура включает в себя разрез в брюшной полости, обычно от одной тазобедренной суставы к другой. Шрам от него обычно будет ниже «линии бикини».

Когда врачи выполняют одностороннюю реконструкцию, они будут использовать кожу с одной стороны живота. Если обе груди будут реконструированы, они будут использовать ткань с обеих сторон.

Как только эта ткань будет удалена, врач удалит нижнюю брюшную ткань с артерией и веной, а затем закроет оставшуюся брюшную кожу, обычно более плотную, чем раньше. Затем они будут использовать удаленную ткань для создания новой груди.

Часто небольшая часть ребра около середины сундука удаляется так, что хирург может соединить брюшную ткань с артерией и веной в сундуке. В других случаях трансплантированная ткань связана с кровеносными сосудами в подмышке.

Как правило, хирург не будет восстанавливать ниппель или ареола грудной клетки во время операции DIEP лоскута. Возможно, им придется пересмотреть операцию на груди, чтобы продолжить реформирование груди. Только когда ткань груди полностью заживает, хирург выполнит реконструкцию ареолы.

Преимущества реконструкции лоскута DIEP

Крышка DIEP представляет собой более новую, более сложную версию лоскута TRAM или поперечного Rectus Abdominus Myocutaneous flap.

В процедуре лоскута TRAM кожа и жир нижней части живота были удалены, а также одна или обе мышцы прямой или «сидячей».

В конце концов, процедура лоскута TRAM была уточнена на клапане DIEP, где очень мало или вообще нет мышцы удалено, в результате чего человек с меньшим количеством проблем с сердечником.

Этот переключатель в операциях может также привести к сокращению времени восстановления, связанного с подходом к закрытию DIEP, и меньшей вероятности грыжи или выпуклости живота после операции.

Независимо от того, подвергается ли человек бесплатному лоскуту TRAM или DIEP, разрезы кажутся одинаковыми. Результаты часто сравниваются с результатами татуировки живота.

Восстановление заслонки DIEP

По словам, женщина будет находиться в больнице, по оценкам, через 3-4 дня после процедуры DIEP. Однако некоторым женщинам может потребоваться более продолжительное время восстановления в больнице.

Как скоро вы можете ходить?

Женщинам обычно рекомендуется делать нежную физическую активность, такую ​​как ходьба, на второй день после операции.

Хирургические стоки

У женщины будет три-четыре хирургических стока на месте, когда она выписана из больницы. Стоки могут помочь предотвратить раздувание ткани и, как правило, оставаться на месте от 1 до 2 недель.

Врач покажет женщине, как опорожнить стоки, или медсестра по дому проведет, чтобы опорожнить их для нее.

Как долго происходит восстановление?

Большинство женщин могут возобновить регулярные занятия примерно через 4-6 недель после операции.

Самой значительной частью выздоровления является болезненность, связанная с абдоминальными разрезами, поскольку большинство видов деятельности используют основные мышцы тела в этой области для движения.

Женщина должна подождать до вождения или возобновить другие более напряженные действия, пока она не получит разрешение от своего врача.

Осложнения и риски

Крышка DIEP может быть хорошим вариантом для многих людей. Однако существуют риски, связанные с этим сложным хирургическим подходом, в том числе:

  • кровотечение
  • инфекционное заболевание
  • плохое лечение
  • грыжа или выпуклость
  • потеря лоскута

У женщины могут возникнуть проблемы с кровообращением в недавно соединенной ткани, осложнение, известное как потеря лоскута. Это может привести к смерти новой имплантированной ткани и обычно требуется хирургическое удаление.

Является ли DIEP наилучшим подходом?

врач в обсуждении с пациентом

Существует несколько других методов восстановления груди, используя ткань из собственного тела женщины.

В дополнение к закрылкам DIEP или TRAM, альтернативы включают:

  • Откидная створка: Эта процедура — заслонка перфоратор верхней ягодичной артерии, которая включает в себя удаление кожи и жира из ягодицы для восстановления груди.
  • Latissimus dorsi flap: Этот метод включает использование жира, мышц и тканей из спины женщины, чтобы восстановить ее грудь. Ткань удаляется стратегически, при этом кровоснабжение остается неповрежденным, и оно поворачивается от спины к груди.

Некоторые люди предпочитают эти подходы, поскольку они также не предполагают вставки искусственного имплантата в кожу, и они используют собственную ткань женщины.

Независимо от хирургического подхода, женщина может захотеть считать, что ткань может быть взята только один раз из другого места для реконструкции.

Поэтому, если женщина рассматривает профилактическую мастэктомию, чтобы ее рак не распространился на ее другую грудь, и она желает заслонка DIEP или другого подхода к восстановлению, ее врач может посоветовать, что она ждет выполнения реконструкции на обеих грудях.

Кроме того, некоторые женщины, возможно, не могут иметь процедуру лоскута DIEP из-за предыдущей операции на брюшной полости. Или у них могут быть другие соображения здоровья, которые могут исключить эти варианты.

Точно так же хирурги могут иногда считать, что женщине не хватает брюшной ткани для восстановления груди. И ее кровеносные сосуды могут быть слишком маленькими, чтобы успешно восстановить соединение.

Наконец, женщины, которые употребляют табак, скорее всего, попросят бросить курить, так как у них чаще возникают проблемы с заживлением их разрезов.

Выводы по клапану DIEP

Несмотря на то, что квартира DIEP имеет много преимуществ, не все больницы и учреждения предлагают выбор из-за своей новизны и потому, что для этого требуется специализированная подготовка и инструменты

Женщина должна обсудить свои варианты восстановления со своим врачом и оценить, хочет ли она это, и если она является подходящим кандидатом на эту процедуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: