Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Воспроизведение видеоигр может «улучшить обучение»,

В учебном тесте люди, которые играют в видеоигры, работают лучше, чем те, кто этого не делает, и их мозги оказались более активными в регионах, связанных с обучением и памятью.

человек, играющий в видеоигру

Так заканчивается исследование из Рурского университета Бохум в Германии, которое было опубликовано в журнале.

Исследователи объясняют, что недавние исследования показали, что игра в видеоигры может принести пользу познанию. Однако вовлеченные мозговые механизмы плохо изучены.

Они сосредоточились на «широко исследованной области в исследованиях игр», названной «вероятностное обучение категории». Этот вид обучения касается приобретения и классификации знаний и использования его для прогнозирования будущих событий.

Задача прогнозирования погоды

Традиционным способом тестирования вероятностного обучения категории является так называемая задача прогнозирования погоды, которую используют исследователи для получения «понимания неявных форм обучения, познавательной гибкости и использования сигналов обратной связи в мозге».

Для их исследования команда набрала 17 видеоигр и 17 игроков без игры. Они набрали видео-геймеров на том основании, что они потратили не менее 15 часов в неделю на игровые видеоигры. Не-геймеры либо вообще не играли, либо делали это редко.

Обе группы играли задачу прогнозирования погоды. По мере их завершения исследователи использовали МРТ для регистрации активности мозга.

Чтобы выполнить задачу, участники должны были посмотреть на три карты с разными шаблонами, а затем предсказать погоду. Их спросили: «Будет ли солнце или дождь?» Затем им сразу сказали, был ли их ответ правильным или неправильным.

Поскольку каждая карта является лишь частично точным прогнозом погоды, правильный ответ определяется вероятностью, предсказанной комбинацией.

Например, комбинация биток может содержать: карту, шаблон которой означает 20-процентную вероятность дождя и 80-процентную вероятность солнца; вторая карта, которая означает 80-процентный шанс дождя и 20-процентный шанс солнца; и третье, что означает 60-процентный шанс дождя и 40-процентный шанс солнца. Результатом этой комбинации будет дождь.

Геймеры сохранили более фактические знания

Субъекты выполняли задачу снова и снова, с различными комбинациями биток. Таким образом, получая обратную связь, они узнали, какие комбинации карт были связаны с погодным условием.

После того, как они завершили задачу, участники заполнили анкету, которая проверила, сколько знаний они сохранили о комбинациях биток.

Исследователи обнаружили, что видео-геймеры выполняли намного лучше, прогнозируя результаты погодных условий от комбинаций биток, чем не-геймеры.

Несмотря на то, что некоторые комбинации комбинаций битов имели высокую неопределенность, геймеры по-прежнему выходили из игры без игроков.

Когда исследователи проанализировали ответы участников опроса, они обнаружили, что видео-геймеры сохранили более фактические знания о комбинациях биток и связанных с ними погодных условиях.

«Игровые поезда гиппокампа»

Анализ МРТ-сканирования показал, что как геймеры, так и не-геймеры показали тот же уровень активности в областях мозга, которые связаны с «внимание и исполнительной функцией» и некоторыми «областями, связанными с памятью».

Тем не менее, сканирование также показало заметные различия в мозге между игроками и не-игроками. Например, геймеры проявили более активную активность в гиппокампе и других областях мозга, которые важны для «семантической памяти, визуальных образов и когнитивного контроля».

«Мы считаем, что игра в видеоигры обучает определенные области мозга, такие как гиппокамп», — говорит первый автор исследования Сабрина Шенк.

Результаты исследования, вероятно, будут важны не только для молодых людей, но и для более старых поколений, поскольку сокращение памяти связано с изменениями гиппокампа.

«Возможно, мы сможем относиться к этому с помощью видеоигр в будущем», — говорит Шенк.

«Наше исследование показывает, что игрокам лучше анализировать ситуацию быстро, генерировать новые знания и классифицировать факты, особенно в ситуациях с высокой неопределенностью».

Сабрина Шенк

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: