Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Воспалительный рак молочной железы: что вы должны знать

Воспалительный рак молочной железы — это когда раковые клетки блокируют лимфатические сосуды в коже груди.

Этот редкий и агрессивный тип рака молочной железы известен как воспалительный рак молочной железы, потому что грудь обычно выглядит опухшей, красной или воспаленной.

Воспалительный рак молочной железы обычно диагностируется в более раннем возрасте, чем другие типы рака молочной железы. На его долю приходится от 1 до 5 всех случаев рака молочной железы, диагностированных в Соединенных Штатах.

симптомы

В большинстве случаев воспалительного рака молочной железы невозможно ощущать солидную опухоль во время физического обследования.

Когда у кого-то есть воспалительный рак молочной железы, раковые клетки блокируют лимфатические сосуды в коже пораженной груди. Это означает, что лимфатическая жидкость, в которой переносятся белые кровяные клетки, не может нормально протекать через ткань груди.

[раковые клетки в лимфатических сосудах]

Это вызывает симптомы, которые видны на коже, например:

  • отек и покраснение третьей или более груди
  • ушибленный вид груди
  • кожа, которая выглядит «изъеденной», напоминающая внешний вид оранжевой кожи

Зараженная грудь также может:

  • быстрое увеличение размера
  • чувствую, что он горит
  • ощущать тендер
  • чувствовать себя тяжелым
  • имеют обращенный внутрь ниппель (перевернутый ниппель)

Лимфатические узлы под мышкой или около ключицы могут также раздуваться.

Важно помнить, что эти симптомы могут также быть признаками инфекций, травм или других заболеваний, включая другие виды рака молочной железы.

диагностика

Диагностика воспалительного рака молочной железы иногда может занять много времени, потому что симптомы могут быть смущены другими состояниями.

Часто не существует идентифицируемого куска, который можно почувствовать при физическом осмотре или на маммограмме (рентгенограмма груди). Это затрудняет диагностику воспалительного рака молочной железы.

Чтобы помочь женщинам, у которых может быть воспалительный рак молочной железы, диагностировать более быстро, международная группа экспертов согласилась с минимальными критериями диагностики.

Эти:

  • покраснение
  • отек груди
  • хребтовая или коренастая кожа

Симптомы должны появиться в течение 6 месяцев и покрыть не менее трети груди. Врач также возьмет биопсию из пораженной груди, которая покажет, есть ли раковые клетки в ткани.

Чтобы узнать, как далеко продвинулся рак, врач может заказать маммографию или ультразвуковое изображение груди. Эти тесты смотрят на ткань груди и лимфатические узлы. Сканирование других частей тела также может показать, рак распространился за пределы груди.

лечение

Существует несколько этапов лечения, которые можно использовать в комбинации для лечения воспалительного рака молочной железы.

химиотерапия

[женщина, получающая химиотерапию]

Химиотерапия может помочь сжать воспалительные опухоли молочной железы, которые затем удаляются хирургическим путем.

Последующая лучевая терапия дает возможность убить любые оставшиеся раковые клетки в груди.

Химиотерапия может длиться 4-6 месяцев, прежде чем опухоль будет работать.

Если болезнь продолжает развиваться, химиотерапия может длиться дольше, и операция будет отложена.

Хирургия

В идеале, к концу химиотерапии опухоль будет уменьшаться, и воспаление снизится. Даже если опухоль только уменьшилась на небольшое количество, операция может быть выполнена.

Если изменение размера опухоли не изменилось, врач может рекомендовать перейти к лучевой терапии. Это попытка уменьшить опухоль и поддерживать «буфер» здоровой ткани вокруг рака.

Хирургия для воспалительного рака молочной железы обычно включает удаление пораженной груди и большинства, или всех лимфатических узлов под прилегающей к ней рукой.

При менее агрессивном раке иногда можно удалить только часть груди. Однако, поскольку этот тип рака агрессивен и прогрессирует быстро, врачи обычно не рекомендуют это делать.

Реконструкция молочной железы

Реконструкция молочной железы является вариантом для большинства женщин, у которых был воспалительный рак молочной железы. Тем не менее, врачи могут рекомендовать ждать месяцы или даже годы после лечения, прежде чем рассматривать это.

излучения

После химиотерапии повреждена ДНК раковых клеток. Это означает, что они не могут исцелить себя, как нормальные клетки.

Чтобы воспользоваться ослабленным состоянием раковых клеток, врачи будут использовать лучевую терапию для лечения любых оставшихся раковых клеток.

[женщина, получающая излучение]

Радиационная терапия может быть нацелена на очень точные области. Тем не менее, лечение вызывает повреждение каждой клетки, к которой он прикасается, поэтому лечение распространяется в течение нескольких недель.

Ущерб, вызванный лучевой терапией, является кумулятивным. Это означает, что зоны тела, подвергшиеся воздействию излучения, не должны отступаться, если это возможно.

Если рак возвращается в том же месте, лучевая терапия может быть снова использована, если нет лучшей альтернативы.

Чтобы попытаться предотвратить возвращение рака, может быть рекомендована дополнительная комбинация химиотерапии, гормональной терапии или целенаправленной терапии.

Новые методы лечения

В настоящее время разрабатывается много новых методов лечения воспалительного рака молочной железы. Наиболее перспективными из них являются гены и роль иммунной системы.

Эксперты считают, что в ближайшие десятилетия могут быть доступны вакцины, которые могут помочь. Они мобилизуют иммунную систему для защиты организма от раковых клеток или ослабляют раковые клетки, чтобы химиотерапевтические препараты могли быть эффективнее против них.

Поддержка

Поставщики медицинских услуг, специализирующиеся на воспалительном раке молочной железы, такие как Институт рака Дана-Фарбера, предлагают заботу о семье.

[женщина с раком молочной железы сидит с ребенком]

Эти программы включают поддержку и дополнительные методы лечения вне клинической помощи, такие как массаж и акупунктура.

Существуют также пациентские организации, которые поддерживают людей с воспалительным раком молочной железы. Одним из примеров является Фонд IBC Network Foundation, который был основан выжившим после болезни.

Фонд IBC Network:

  • запускает группы поддержки
  • предоставляет информацию о болезни
  • повышает осведомленность широкой общественности
  • финансирует исследования болезни

Существует много поддержки для людей с воспалительным раком молочной железы. Чтобы узнать больше о том, что доступно на местном уровне, люди могут обсудить это со своим врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: