Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Восемь возможных причин позднего периода

Наличие позднего периода может быть очень неприятным, особенно если женщина привыкла к регулярным периодам или беспокоится о неожиданной беременности.

Однако есть много других причин, по которым у женщины может быть поздний период, начиная от контроля над рождаемостью и стресса.

В этой статье мы рассмотрим восемь возможных причин на поздний период.

1. Напряжение

Подчеркнутая молодая женщина

Длительные периоды стресса могут влиять на менструальный цикл женщины, делая его более длинным или коротким, или даже вызывая пропущенный период.

Некоторые женщины также сообщают о более болезненных спазмах периода, когда испытывают стресс.

Избегая ситуаций, которые вызывают стресс, принимая регулярные физические упражнения и получать достаточный сон, может помочь человеку устранить стресс и поддерживать регулярный менструальный цикл.

Если женщина испытывает хронический стресс, ей может быть полезно поговорить с врачом или консультантом, который может помочь ей определить эффективные механизмы преодоления.

2. Перименопауза

Среднее начало менопаузы составляет около 52 лет, когда у женщины не было периода в течение как минимум 12 месяцев.

Многие женщины испытывают симптомы уже через 10-15 лет до наступления менопаузы. Это известно как перименопауза и указывает на то, что уровни эстрогена начинают колебаться.

Нерегулярные уровни эстрогена могут изменить менструальный цикл женщины, что делает их распространенными для женщин в перименопаузе, чтобы испытать нерегулярные или пропущенные периоды. Как только женщина прошла полный год без периода, она, как говорят, пережила менопаузу.

3. Потеря веса

Значительная потеря веса или интенсивное упражнение могут привести к тому, что женщина пропустит свой период. Недостаточный вес или низкий уровень жировых отложений могут изменять уровни репродуктивного гормона, понижая их до уровней, где овуляция и менструация не происходят.

Женщина, пропустившая один или несколько периодов после потери значительного веса, должна проконсультироваться с врачом или диетологом о получении соответствующего количества витаминов, минералов и питательных веществ, которые необходимы ее организму.

4. Ожирение

Подобно тому, как потеря веса может привести к тому, что женщина пропустит свой период, избыточный вес также может повлиять на менструальный цикл женщины.

Ожирение и пропущенные периоды иногда могут свидетельствовать о том, что у женщины есть состояние здоровья, такое как синдром поликистозных яичников (СПКЯ), поэтому важно, чтобы женщина была правильно диагностирована врачом.

Врач может рекомендовать анализы крови или УЗИ, чтобы посмотреть на яичники, чтобы убедиться, что основные медицинские условия не вызывают пропущенные периоды.

5. Контроль рождаемости

противозачаточная таблетка

Некоторые виды контроля над рождаемостью, особенно гормональные методы, могут привести к тому, что женщина пропустит период.

Как правило, гормональный контроль рождаемости обеспечивает форму эстрогена в сочетании с прогестероном в течение определенного времени, а затем несколько дней без гормонов. Вывод этих гормонов вызывает период.

Иногда эти гормоны удерживают подкладку матки настолько тонкой, что недостаточно подкладки, чтобы вызвать период. Это относится ко всем формам гормонального контроля рождаемости, включая пилюли, патчи, кадры, имплантаты и кольца.

В большинстве случаев это не является вредным, но женщины должны поговорить с врачом о любых проблемах, связанных с их методом контроля над рождаемостью.

6. Гормональные условия

Некоторые гормоны, такие как пролактин или гормоны щитовидной железы, могут привести к тому, что женщина пропустит свой период.

Если гормональный дисбаланс отвечает за пропущенный или поздний период, его легко обнаружить с помощью анализа крови.

Причина этих гормональных дисбалансов должна быть исследована врачом. Некоторые гормональные дисбалансы — общая проблема, которая протекает в семьях, или они могут быть вызваны чем-то гораздо более серьезным, таким как опухоль головного мозга.

Во многих случаях прием лекарств может помочь периодам вернуться к их нормальному циклу.

7. СПКЯ

СПКЯ является одним из наиболее распространенных гормональных нарушений среди женщин детородного возраста.

Хотя симптомы варьируются между отдельными женщинами, у тех, у кого есть СПКЯ, как правило, наблюдаются аномальные уровни гормонов, которые могут вызывать образование небольших кист на яичниках, акне, избыточных волосах на лице и теле, облысении мужского пола и ожирении.

Нерегулярные или даже отсутствующие периоды также являются общей чертой этого условия.

Женщины, которые подозревают, что у них есть СПКЯ, должны посетить своего врача для оценки. Если лечение не проводится должным образом, отсутствие периодов во время детородного возраста может вызвать рак эндометрия.

8. Беременность

Женщины не должны исключать беременность как возможную причину, по которой они опаздывают, даже если они используют контрацепцию. Женщины все еще могут забеременеть, даже если они правильно управляют рождаемостью.

Сексуально активная женщина с поздним периодом должна использовать домашний тест на беременность. Важно отметить, что нет форм контроля над рождаемостью, которые на 100 процентов эффективны. Любой, кто беременен, должен немедленно обратиться к пренатальному здравоохранению.

Женщина, которая имеет отрицательный результат на домашнем тесте на беременность, но чей период все еще не начинается, должен обратиться к врачу.

Когда нужно обратиться к врачу

Если женщина обеспокоена пропущенными периодами, может быть полезно сохранить письменный отчет о ее периодах, включая даты начала и окончания, а также список любых других связанных симптомов.

Если у врача есть письменная запись для обращения, они могут сделать диагноз быстрее. Использование простого календаря может работать, но есть приложения для смартфонов.

дневник для записи пропущенных периодов

Регулярные осмотры с гинекологом или специалистом по здоровью женщин могут помочь решить многие вопросы о менструальных циклах. Иногда поздний период является изолированным случаем и не вызывает беспокойства.

Однако некоторые симптомы могут потребовать медицинской помощи. Они включают:

  • Отсутствие нескольких периодов подряд
  • положительный тест на беременность
  • с симптомами СПКЯ, как описано выше
  • получив или потеряв много веса
  • чувство чрезмерного напряжения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: